Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 14 ноября 2008 г.

Как-то не о чем писать - давайте о работе

Тихо что-то. О кризисе писать надоело. Все уже десять раз пережевано.

Вот давайте обсудим тему повальных увольнений. У нас на региональном форуме - буза. Народ вопит, что не хотим на улицу, хотим в отапливаемые офисы, а зарплаты упали и вообще писец.

Число вакансий упало в десять раз. По крайней мере, на местной интернет-базе вакансий. Работа есть, но в основном физическая. Белым воротничкам некозырно мешки таскать, поэтому они ноют и плачут.

Имхо, увольняют балласт. Раньше было выгоднее держать сорок менеджеров, которые делали все вполсилы. Можно было легко ротировать персонал и не зависеть от одного спеца. Теперь работы меньше, да и лучше рискнуть и поставить на одного спеца, чем держать большую офисную площадь и 40 работников. Вот вам одна причина.

Вторая причина - уменьшение числа стартапов. Кредитов не дают, стартап развиваться сам не будет, итог - людей выкидывают. Держать просто так, чтобы сидели в офисе - никто не будет.

Третий момент - эффект домино. Было много компаний, которые были приклеены к более крупным. Теперь у крупняков проблемы, финансирование сокращается и пиявки стали усыхать. Попросту сидят без работы. Дальше, как следствие - усыхание зарплат или сокращение.

И не надо думать, что в госструктурах все отлично. Там тоже жопой попахивает. Просто для них еще не пришло время, но запашок уже пошел. Плохи дела у налогоплательщиков - падают бюджетные сборы. У нас в области так вообще постоянно идут разговоры о повышении сборов, в частности на вмененку.

Как у вас в России? Если в СМИ пишут, что нас (Калининградскую область) кризис почти не затронул по сравнению с Россией, даже сложно представить, что творится в регионах.


10 коммент.:

В Тюмени - все спокойно)))

Да как-то непонятно, но у нас в Сочи все спокойно :) Зарплата как была 20т.р. так и осталось, никого не увольняют, никакой особо большой шумихи нет... :)

В Мурманске тоже пока все спокойно, на на этой неделе накат начался. :(

Интересная и во многом правильная точка зрения...в камменты отписывать это займет много места, поэтому решил за выходные постараюсь отписать у себя в блоге о то, как кризис прошелся по бизнесу, маркетингу и СМИ в Мурманске...и потом ссылочку и отрывок здесь запощу.

ОффТоп: to bablorub, подскажи, как в блоге (на Blogger) сделать, чтобы отображались последние комментарии?

Сегодня друг с утра звонил. Уволил. В банке сисадмином был.

Да как-то вообще не заметно. Ну везде в сми воют, что кризи, увольнения, невыплаты. Но на практики ничего этого нет. Всё спокойно.

а вообще даже в период кризиса надо искать положительные моменты...появляются новые возможности, освоождаются бизнес ниши и т.д.

Вот пример маркетологов, которые кризис стараются обыгать с пользой для себя...статейка "Кризис? Уволь рекламщика - оптимизируй затраты": http://isett.blogspot.com/2008/11/blog-post_15.html

Вчера общался с местными налоговиками, сборы налогов стремительно упали, а на носу - выборы (я из Украины). Догадываюсь, что мою контору ждет - я только что защитил возмещение НДС 630 тис.гривен. Эжели попросят 20 процентов от суми оплатить как налог на прибыль - инвесторы завоют.. А ведь так и будет. На предприятиях повальное скрытое укорачивание штатов, два крупных предприятия региона внаглую народ разогнали.. Народа на улице - немеряно.. Жесть. А что еще будет под весну. Веселуха, блин.

Написал таки вчера пост про кризис в Мурманске, получилось аж на 2 вордовских листа 8-)
Вот остновное (за остальным в блог: http://isett.blogspot.com/2008/11/blog-post_3362.html, а то в камментах портянка будет висеть):

Мне, как руководителю предприятия, пришло письма от московского руководства предписывающие ограничения в наборе нового штатного персонала, фактическое
сокращение бюджета на продвижение. Рекламодатели стали снимать рекламу и сокращать другие промо-мероприятия (банки, строители, телекоммуникации и др.).
На проекты, которые раньше собирали сотни тысяч рекламных денег и клиенты стояли в очередь, теперь с трудом набираются одна сотня. Некоторые бизнес партнеры перестали работать без предоплаты. Проанализировав предстоящие в ближайшие месяцы доходы и затраты, провели антикризисное совещание с персоналом в котором рекомендовали сократить по минимуму личные затраты (типа деньги лучше сейчас копить, а не тратить), сообщили, что ожидаемого повышения зарплаты не будет, как и прочих бонусов и прочих приятностей, показали возможности дополнительного непрофильного для их должностей заработка при осуществлении деятельности компании, прикинули возможные статьи снижения затрат и методы стимулирования продаж.

Далее инфа больше состоящая из новостей от знакомых и слухов т.е. то с чем я лично не соприкасался, но говорят, что так и есть на самом деле.

Крупные мурманские промышленные предприятия сокращают рабочий день, а соответственно и зарплата работников упадет. В банках, сотовом ритейле и страховых компаниях сокращение персонала (говорят моего страхового агента с которой я общался понизили в должности, так жаль…). Звонил брат (сейчас он в рейсе в море, работает в области газо и нефте разведки), сообщил, что заказов нет..типа БЭК пришел. :(

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More