Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 4 ноября 2008 г.

Болею, смотрю телевизор

Когда болеешь, что-либо делать за компьютеров трудно: начинает болеть голова. Возможно, это сугубо индивидуальное, но в такие дни я стараюсь ничего не делать серьезного - просто листаю страницы в Интернете.

Вот как-то незаметно я перевалил гранку в 800 постов. А начал писать с марта этого года. За эти месяцы многое изменилось. И многое, как мне кажется, еще впереди. А ведь казалось, еще так недавно я смотрел непонимающими глазами на блоггерное сообщество. Ведь и не новичок вроде, а такой нетронутый пласт прошел мимо меня в свое время.

Сегодня, кстати, выборы в США. И скоро мы узнаем, кто - новый президент данной страны. И хотя Америка далеко, в России всегда принято было внимательно следить за выборами там. Может, потому что там не так как у нас - во многом все понятно еще до выборов. А может нас просто забавляет эта игра в демократию, которая перерастает в диктатуру на 4 года. Удивительная вещь - выборная модель. 4 года ты живешь в ощущении, что тебя имеют, чтобы потом отомстить. И то, что там это получается - наверно, и вызывает настоящий интерес. Ведь всегда интересно, на какой номер выпадет шарик в рулетке. Особенно, когда тебя это мало касается.

Следить за успехами и неудачами - вот что привлекает народ. Не так много желающих принять участие в событии, сколько посмотреть, чем все кончится. Мы постепенно превращаемся в нацию наблюдателей. Мы уже даже не ищем информацию, мы ее "гуглим". А вот число тех, кто делает, кто идет вперед - сокращается. Не численно, но в процентах. Не количественно, но качественно. А все остальные смотрят, как новые герои становятся таковыми.

Если так дело пойдет и дальше, то войны будут вестись исключительно для увеселения публики. Точнее, чтобы нервишки пощипать. Нервишки нынче у народа крепкие, их надо не йодом прижигать, а каленым железом. Тогда все спецэффекты будут налицо: и вид, и запах.

Стоит ли говорить, что многие уже давно спекулируют на все возрастающей жажде информации и новой гаммы ощущений. И вот что странно, это начинает порождать иммунитет. Может, не так профессиональны оказались тогдашние вирусологи, которые дурманили нам головы, может, права статистика, которая утверждает, что всегда на 100 или 1000 организмов найдется один, преодолевающий болезнь сам. Но время показывает, что все в большем числе семей не смотрят телевизор, ограничивают интернет, про газеты и журналы даже и не вспоминают. Черт его знает, чем они занимаются в свободное время. Наверно, пишут свои блоги. Если в России 5.5 млн. блогов, то, значит, 1 из 20 хотя бы раз написал что-то в своем дневнике. Ну, может, не 1 из 20, а 1 из 100 - кто его знает, как делаются нынче подсчеты, но все равно это очень много.

Мы стали учиться излагать свои мысли публично. Когда-то мы писали в маленькие толстые тетрадки исключительно для себя - и, не дай Бог, мама или сестра найдут эту тетрадку. Вот это были настоящие дневники - сейчас такие советуют вести психологи, чтобы научиться понимать себя. А мы ведем блоги. Чтобы научиться понимать уже не себя, научиться через свои мысли понимать общество, в котором живем.

Раньше мы добивались внимания только в компании - другого варианта не было. И надо было уметь играть на гитаре, или быть "душой компании" - тогда у тебя был шанс пробиться, самоутвердиться. Теперь достаточно завести блог - и понимать это общество через свои слова, обращенные ко всему миру.

Сегодня день единства и согласия. Сегодня все единятся и соглашаются друг с другом. Так что давайте, и мы объединимся и в чем-нибудь согласимся друг с другом. Хотя бы в том, что завтра будет лучше чем вчера, хотя бы потому, что сегодня ты что-то сделал для этого.


1 коммент.:

Скорее у нас все понятно до выборов, а вот у них сохраняется хоть какая-то интрига.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More