Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 22 ноября 2008 г.

Еще раз про стратегии

Сегодня возобновил у себя интерес к StarCraft - этим шахматам в мире стратегий. Скорость, конечно, и тут решает многое, но еще больше зависит от правильно выбранной стратегии.

1) Сайты для сапы.

Стратегия развития надежных сайтов, которые будут долго в индексе. Создание и развитие таких сайтов отнимает много сил и времени, но результат, видимо, себя оправдывает. В основном такая стратегия используется представителями старой школы.

В качестве оболочки либо старые добрые инклуды, либо проверенная временем оболочка: чаще всего вордпресс, реже ДЛЕ, Даннео. В качестве контента - уникальный контент. Забивка в ручном режиме. На сайт устанавливается только сапа. Причем по определенному алгоритму, чаще всего встречается схема 5-3-1 (число ссылок на каждом уровне).

Такие сайты принято прокачивать до максимально возможных показателей. Обычное дело и большое число страниц, и специальная перелинковка под сапу. Как итог - высокий выхлоп на 1 сайт. От доллара в сутки до 30-50. Не знаю, как 30-50, но 18 в сутки я видел с одного сайта.

Плюсы: мало сайтов, сайты, как правило, СДЛ или очень приближены к таким и приносят дополнительный доход с контекста.
Минусы: много работы, длительное ожидание результата, потеря одного сайта приводит к потере весомой части заработка.

2) Много для сапы.

Это стратегия для тех, кто не сильно хочет замарачиваться с прокачкой пузомерок. Основа такая же как в п.1, но контент может быть и копипастным, прокачка только прогонами, шаблоны неуникальными. Главное, сделать много.

Опыт показывает, что много - это темп примерно 20-30 сайтов в месяц. Выживаемость таких сайтов в индексе средняя. Но потери уже не так сильно бьют по карману, хотя и чувствительны. Стандартная ситуация: раскачка сетки из 100-200 сайтов. Хотя нередко останавливаются на 30-40.

Причина остановки - в большом числе работы с сайтами. И сравнительно низком выхлопе. Довести сайт прогонами до высоких показателей невозможно, в итоге тИЦ10-20, реже до 50. Число страниц тоже не очень высокое, качество внутренней перелинковки оставляет желать лучшего. Поэтому выхлоп с такого сайта замирает в диапазоне от 20 центов до 1 бакса.

Плюсы: упрощение в работе с сайтами, даже возникает определенная шаблонизация и автоматизация деятельности.
Минусы: низкий выхлоп на единицу, сравнительно высокий процент потерь.

3) Быстрые сайты под сапу и компания.

Сравнительно новая стратегия. Раньше и помыслить было трудно, что кто-то может еще платить за ссылки. Но все меняется. Возникновение такой стратегии связано еще и с улучшением работы яндекса в плане выявления сателлитов. Нынче банится все: и уник, и копипаст. Только за косвенные признаки принадлежности к сателлитам.

Выглядит стратегия примерно так: делаем сайт и ждем индекса хотя бы 100 страниц, потом в сапу. Как только сайт вешается - делаются прогоны. При появлении первых пузомерок в сочетании с индексом - ксапа. Когда сайт нафиг вылетает - сетлинкс (линкфид).

Сайты тут используются любые, с любым числом страниц, торгуется максимально возможное число слотов под ссылки. Сайты делаются преимущественно с помощью систем, работающих на файлах - это придает сайту мобильность и быстроту в установке. С другой стороны, это сказывается на его возможностях и качестве: файлы - не база, много там не сделаешь.

Что хорошего в такой стратегии. Во-первых, при определенной удаче вы получите сайт, который торгуется сразу в трех-четырех биржах + адсенс. Таким образом, вы получаете возможность отбить любой сайт даже при условии выпадения из индекса.

Основной минус: большие потери. Половина сайтов не доходит до индекса. Что с ними делать - есть вариант, мы рассмотрим его позже. Но в любом случае такие потери могут сломить любого сео-бойца.

4) Сайты не под сапу.

Основное условие для сапы - сайт на момент попадания в нее должен находиться в индексе. Но яндекс зол, а иногда и неповоротлив и получается, что гугл уже схавал сайт и даже траффик есть, а индекса в яндексе нет. А может и не будет никогда.

Для решения этой проблемы используются биржи второго эшелона: сетлинкс, линкфид. Ксапу трудно зачислить во второй эшелон, но здесь для добавления свободна только опция other languages.

Сайт должен иметь очень много страниц. От тысячи и более. Еще лучше, если он будет частично оптимизирован под гугл в надежде словить топ по НЧ.

После установки можно не ждать индекса Яндекса, а сразу добавлять на биржу. Первые продажи почти наверняка будут в первый же день при условии низких цен. Но страниц много, мест под ссылки много и в итоге на круг сайт собирает нормальные цифры. Они, конечно, не впечатляют саперов, но для людей, не склонных к большим трудопотерям, они - хороший выхлоп с их незатейливой работы.

Почти все такие сайты сделаны с помощью автоматических систем. Число таких сайтов в пересчете на одного юзера исчисляется десятками, а то и сотнями. Выхлоп же с одного сайта - до 10-15 центов в сутки. С малостраничных сайтов при такой стратегии выхлоп так мал, что не окупит даже домен.

Прогоны делаются уже потом. Не стоит брезговать и перелинковкой сайтов между собой. Когда сайтов очень много - тИЦ и ПР растут очень быстро за счет перелинковки.

Основной плюс - изначальная незацикленность на Яндексе. В индексе - хорошо, добавим в сапу. Не в индексе - пофиг, подрастим пузомерки и в ксапу и сетлинкс.

Минус здесь не только в малом заработке, минус - в отстутствии тотального контроля за сайтами. Точнее, микроконтроль за большим числом сайтов почти невозможен, только макро: пакетная проверка пузомерок и индекса. Найти сайт с хорошей посещаемостью с поисковых систем получается чисто случайно. А ведь такие жемчужины могут принести гораздо больший доход. Вот тут должны помочь панели управления сайтами. Но пока серьезных претендентов нет.


Какую стратегию выбрать вам, вы должны решить сами. Здесь я вам не советчик. :)


4 коммент.:

>Сегодня возобновил у себя интерес к StarCraft - этим шахматам в мире стратегий.

Блин, напомнил. Надо будет тоже поиграть, а то что-то давно за неё садился. Имхо действительно великая игра.

Теперь по стратегиям.
Имхо тут надо комбинировать все три. Делать почти СДЛ, на них линковать менее качественные, ну и совсем говно на предыдущие и между собой линковать.

>Не знаю, как 30-50, но 18 в сутки я видел с одного сайта.

Я видел 60$ в сутки с одного ;)

Я дурею!
МастерХ, взрослый чел, отец своих детей... И вдруг, то "Зачарованные", то "СтарКрафт"...
Дурею, от того, что я еще более взрослый чел. в астрономическом плане, и отец еще большего количества своих детей...
и тоже дурею от "Зачарованных" и "СтарКрафта"... :)

Ту Бориген: Отцы, ну вы местами и жжете...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More