Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 5 ноября 2008 г.

То, что делают с Вооруженными силами РФ - кончится плохо

Реформа ВС РФ заставляет задуматься. Или нам слишком мало известно о том, что происходит в армии, или что-то не то происходит в МО ВС РФ.

Да и последние события в Ю.Осетии это подтверждают. В день, когда Грузия вторглась на территорию Ю.Осетии, генеральный штаб узнал об этом из газет, потому что был выселен из помещения, которое занимал, потому что там идет ремонт. А спецсвязь в помещение не провели. Не то, чтобы Комсомолка дает верную информацию, но все действия МО это косвенно подтверждают. Более-менее осмысленные действия произошли только на 3 день.

Я с 1998 года так или иначе работаю в системе ВС РФ. И только в прошлом году с приходом нового министра поползли нехорошие слухи.

Нет, я не спорю, система здорово прогнила. Но будет любопытно, как в текущей обстановке удастся осуществить реформу и не потерять хотя бы на время боеспособность армии. Пока ощущение, что меньше всего пострадает тот, кто и сейчас ворует по полной программе.

Я могу сказать только одно на все это. Армией хочется гордиться. И день, когда в армию будет престижно попасть, когда будучи рядовым, вы сможете этим гордиться - это и будет результат, которого ждут.

Перечитайте "Звездная пехота" Хайнлайна - если отбросить всю мишуру, то останется очень сильная мысль. Только тот, кто нашел в себе силы защищать отечество силой, может именоваться гражданином. Все остальные - только проживающие на этой территории.


5 коммент.:

Генштаб может и не в курсе был, но уж СВР (или как они сейчас называются?) по-любому мониторили ситуацию.

Да ну брось, Дим. Не то это, о чем волноваться нужно.

хех. я 10 лет работаю в двух военно-лечебных учреждениях. так что привык близко принимать проблемы ВС РФ к сердцу. а новости изнутри и впрямь неутешительны. не так страшно, что сократят, как страшно, что людей могут оставить без ничего. а уж насколько сократят военно-медицинский корпус - это не поддается здравому смыслу. из 100 военврачей в госпитале 80 заменят гражданскими. в военном санатории вообще не останется военных - абсурд!

Ну скажем, что "Звездный Десант" Роберта Хайнлайна и сейчас является настольной книгой/фильмом..

Но вот по поводу "узнали из газет" - ты не прав. Не стоит судить о ситуации по верхушке айсберга.

Для обоснования могу сказать, что моим знакомым запретили поход(туристический, если что) в приграничную зону, запланированный на конец июля - начало августа... Запретили еще в июне, пришлось срочно менять маршрут. Были там еще мелочи, но об этом умолчим =)

- 100 военврачей в госпитале 80 заменят гражданскими. в военном санатории вообще не останется военных -

сам военный только в другой стране!
Так теперь давайте подумайте товарищи налогоплательщики.
Военный получает не зарплату , а денежное довольствие которое складывается из должностного оклада+звания+выслуга лет+куча дополнительных процентов (секретка, особые условия и тд)+ на пенсию уходить уже может через 20 лет выслуги.
Так вот, мне как военному абсолютно пофиг кто меня будет лечить, товарищ майор или Сергей Викторович, и я б очень хотел бы быть подполковником в санатории (ну рай просто).
А да к чему я про зарплату военного, а к тому что кучу благ вы налогоплательщики даёте военному, когда можно нанять гражданского врача.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More