Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 14 сентября 2010 г.

Что делать, когда ничего не успеваешь и все надоело

Надо просто сравнить. Вот возьмем, например, мой случай.

- В работе три больших сайта, один из которых завален, а два других клиента с нервным сбоем из-за их внутренних цейтнотов. Лавирую между ними и программистами.
- Еще в работе несколько серьезных сайтов на саппорте. Так как работают над всеми проектами одни и те же люди, то саппорт-проекты временно отложены. Но отложены они у программистов, а я занимаюсь тем, что резервирую время, сдвигая сроки по этим проектам.
- Еще надо в день отвечать письменно одному-двум перспективным клиентам, потому что если не будешь отвечать хотя бы тем, кто сам вышел на контакт - останешься через месяц-два без заказов. И ответы нужно делать не отписки, а полчаса пошурудить в сети, делая анализ.
- Еще клиент просит помочь с наладкой интернета в офисе. Клиент он по продвижению, но и просто хороший человек - я не системный администратор, но совет дать могу. А это время.
- Еще родной госпиталь с подачи медслужбы стал менять формы ежедневной и еженедельной отчетности. А мне только доехать  до госпиталя - 40-60 минут с пересадкой. И я снова задумался, а пристало ли дядьке-бизнесмену в 34 года крутить отчеты в госпитале, пусть  и месяц чистого времени в год. Проблема в том, что если я уйду - госпиталь вернется в эру бумажных рассчетов. В соседнем филиале все именно так и обстоит. Но за прошлую неделю я выезжал уже четыре дня подряд.
- Еще я вчера рисовал макеты по наружке и полиграфии для проката. Тупо некому передать. Стилистику придумал я, мне и рисовать. Каждый макет - это час времени, минимум.
- Еще запустили биржу и ПР занимает много времени. Не столько сам ПР, сколько мониторинг. И надо держать картинку в голове, а как держать - если настолько распылил свои дела.
- Еще надо сделать медиаплан по прокату и запустить рекламу в СМИ и на ТВ. Это целый ряд контактов, хоть и делаю через знакомское агентство, где половину работы сделают за меня.
- Еще раз в день надо оплачивать счета и проверять банк. Это примерно полчаса. Дошел до того, что по одной фирме смотрю банк только раз в неделю.
- Еще завтра приедет курьер, а ему надо подготовить счета и письма на почту. Бумажная работа. Это так утомляет.
- Еще я ежедневно консультирую учеников в школе. Хорошо, что сейчас их немного, а то сошел бы с ума.

- Еще полтора дня я провел за чтением логов в клубе, потому что надо было найти дыру. Нашел, заклеил, но время ушло.
- Еще надо проверять 20+ проектов на продвижении. И подкачивать. Или клиенты начинают дуться. Да и самому будет стыдно.
- Еще надо поздравить брата с днем рождения. А что мне сказать ему хорошего, когда сам в мыле. И отца надо вызвонить по делу. А у него то телефон недоступен, то я занят.
- Еще надо читать 20-30 статей общеновостных и хотя бы 5-7 тематических. Чтобы не отставать от тенденций. Снизил временно объем до 5-10 и 1-2.
- Еще надо заполнить заявки на выход из корпоративной группы пяти человекам. Некогда. А люди ждут.
- Еще надо дергать Видякина, чтобы он напрягся и организовал таки семинар, который я проспонсирую деньгами и выступлениями. А он молчит.
- Еще надо дойти до магазина и купить кое-каких нужных мелочей, которых нет. Некогда. А у моей клавы пробел работает через раз. И кредит надо сходить закинуть.

Так что это я ничего не успеваю. И мне все надоело. Я третью неделю ору на клиентов, и они жалуются на меня рекомендовавшим меня. Я пятую неделю срываю зло на отдельных сотрудниках. Я пишу резкости на форумах и в письмах клиентам. И это я не могу уснуть до трех ночи, потому что в голове кручу завтрашние дела.

И главное, каждый вечер я закрываю глаза и честно клянусь себе, что вот сдам эти три проекта, немного устаканю работу по саппорт-проектам, бирже и клубу и свалю в отпуск. Всего-то недели две-три осталось. Подумаешь! Эгегей! Ведь это обычный темп, просто надо немного отдохнуть.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


29 коммент.:

Хотел бы тебе порекомендовать книжку 4-х часовая рабочая неделя - Феррис Тимоти не знаю правда когда тебе ее читать :) Там есть несколько интересных идей в плане организации рутины. Не знаю насколько это применимо в России. Там что-то типа секретаря на аутсорсе.

Проблема в том, что рутину я свел к 2-3 часам, все что мог делегировал. Это нормальный темп, учитывая, как я люблю ввязываться в новое. Просто нервы сдают - надо сваливать из города и отключать все каналы поступления информации. Начать любить рыбалку что ли?

Да ты крутой перец :)

Я вот щас чайку попью, почитаю всякую лабудень сеошную и баиньки :)

Денег то это все приносит?

Да я думаю какое-нибудь хобби помогло бы. Особенно что нибудь связанное с природой. Рыбалка, велик или там оффроуд покатушки к чему душа лежит.

сейчас такой же этап, самое стремное, что блзкие докапываются - че такой злой, сердитый

А я вам завидую.
А вы ДМитрий идите нафиг:)
Вы ж сами кайфуете от этого!

Знакомая картина однако...

А где пункт - обдумываю все это и пишу на блоге, чтобы не подумали что умер?
Действительно - времени в обрез

Отсекай лишнее.
Я как-то в комментах ранее спросил: ты сайты делаешь или деньги зарабатываешь?
Вот и тут, отсеки самые невыгодные, отложи свои проекты на потом. И время появится, ты никому ничего не обязан, своя жопа дороже.

готов временно у тебя взять изготовление макетов под наружку и сми! часик выкроишь.

а еще, попробуй хоккей зырить - чудесный антистресс с выплеском эмоций. хотя рыбалка тоже ок.

- А ещё я писал эту запись 20 минут.

Можно было бы уже успеть что-нибудь сделать из списка ;)

А своими проектами не думал заняться? На те же самые деньги выйти можно без особых проблем, заморочек меньше, общения с клиентами и нервов по поводу срыва проектов нет. В общем более спокойно и потерь в финансовом плане, я думаю не будет. По крайней мере 200-300к (я думаю такой где-то выхлоп у тебя, хотя это сугубо субъективная оценка) зарабатывать можно.

Я ими занимаюсь. Но все же растет медленно и ровно. А расходка у меня большая. Я не могу уйти на месяц в запой и написать в блоге "простите лентяя, заработал только 60тыс.", чтобы мне написали "и это достойный результат для меня".

Нельзя всё делать самому. Здоровье можно подорвать, нервный срыв заработать. При таком количестве направлений деятельности это элементарно.

Я тут немного почитал твой блог, и просто офигел - сколько направлений ты развиваешь одновременно. И разработка сайтов, и продвижение, и школа баблорубов, и биржа ссылок, и прокат и хрен знает что ещё!

И всё САМ! Или при непосредственном участии. Это не бизнес, это каторга!

-Проблема в том, что если я уйду...
-Стилистику придумал я, мне и рисовать...

Вот твоя проблема! Найди себе помощника, на которого реально можешь положиться. Обернись вокруг, может рядом есть кто-то, кто только и ждёт, чтобы ему поручили что-то серьёзное. И кто зубами вцепится в дело, налажает немного, но сделает. Сделает ВМЕСТО ТЕБЯ!

Парочку таких людей и ты можешь спокойно не только статьи в блог, но и книги писать, в своё удовольствие.

База: у меня помощников человек пятнадцать. У каждого свой фронт работы. Но работа с ними - еще одна работа, требующая быть на острие дел.

Давай может аутсорс какой-нибудь устроим? Постукай мне в аську завтра.

Дмитрий, тебе уже давно пора купить автомобиль. Несмотря на дополнительные затраты на содержание - авто себя окупает съэкономленым временем. Как вообще можно делать столько дел без автомобиля? Щас авто покупают все кому нелень - в большинстве случаев как раз люди, которые могут обойтись и без машины. Но тебе как раз нужен личный авто - и ты до сих пор его не купил. Когда уже?

Спом: а сам че не стукнешь?

Алексей: Калининград не Россия привычная. Да и я сам из дома дальше 500м выбираюсь раз в два-три дня, не чаще. В остальное время есть такси - расходы на него 2-3тыс./мес. Исключения редки и я ими дорожу - треть постов здесь обязаны мои пешим или автобусным переходам из одного конца города в другой. Единственное время для мономыслей.

Елки палки.... как все знакомо. Тоже вот так себе обещаю - разгребу и отдохну... месяцы за месяцами, а воз и ныне там...

МастерХ: А можно узнать какие ресурсы ты читаешь для повышения квалификации, желательно тематические. А то у меня остро встала с этим проблема. Я обнаружил, что в инете на любой вопрос можно найти как минимум 2 точки зрения. А сил\времени\денег на проверку обычно не хватает.

Эх, мне бы толику вашего трудолюбия, но только толику, всего должно быть в меру. Никогда не понимал, зачем убиваться по 24 в сутки, чтобы отдохнуть ну разве что на старости. Другое дело, если это нравится и приносит больше удовольствия, чем любой отдых, тогда наверное вам повезло=) Еще бы о родных/близких не забывать с таким графиком..

Уверен сил, энергии и времени у Вас Дмитрий с лихвой хватит на еще много проектов, сайтов, бирж, учеников , дрелей и стримеров.
Возможно Ваши домочадцы мало Вас дома видят или мало Вы им даете шансов показать как они Вас любят, уважают, восхищаются Вами.
Уверен дайте Вы им больше шансов Они Вас вдохновят на объем работы в 200% больший или 500% прибыльней :-)

У меня, как правило, само не рассасывается, когда выпадает такое пике.

Поэтому какие-то вещи явочным порядком откладываются, так как все равно не сделать, какие-то - отдаются кому-то в работу, даже если сделано будет явно хуже, чем мной.

Когда не ясно, за что хвататься - хвататься надо за написание списков :)

А еще может быть какая-то противная работа, которую надо сделать, но не хочется, и умное подсознание организует честное оправдание, почему не сделано. У меня такое с бумажной работой бывает.

МастерХ - основная задача руководителя - работа с людьми. Это сложно. Но без этого не будет работать система без тебя.
Мой собственный пример показал, что желание делать все самостоятельно приводит к физическому и психическому расстройству организма, а в конечном итоге и к завалу бизнеса.
Одно дело, если совершенствуешься только ты. Другое - если ты совершенствуешь своих помощников. Сразу результат не будет виден, но через несколько месяцев уже будет ощутим. Твои возможности резко возрастают. Но это очень трудная работа - как малолетних преступников превращать в образцовых граждан.
А освободившееся время можно использовать с еще большей пользой и интересом.

Вот потому, Дим, тебе никогда не понять твоего тезку и земляка Давыдова :). Ты суетишься, а он забивает :) Лично мне интересны вы оба - как антиподы :)

Когда устал и нужно от всего отключиться, лучшее средство - пройтись пешком от работы до дома или просто по району, но не рядом, а чтобы почувствовать усталость.

Обычно, когда нужно просто подумать - можно медленно прогуляться вечером пешком по парку, время как-бы течет рядом - фонари горят, люди идут и тишина. Ты как бы выпадаешь из этой суеты, наблюдаешь её сбоку.

Но когда ситуация стрессовая - нужна физическая разрядка, тогда лучше махнуть быстро, с полной выкладкой, чтобы потом ноги болели.

А дома набрать полную ванну, залезть и отмокать.

Еще можно накачать фильмов (некоторые любят сериалы) и смотреть, отключив телефоны и мозг.

Ну и конечно машина - езда тоже помогает расслабиться.

PS: жена и дети при этом не должны мешать :)

МастерХ

Проще в Смольный дозвониться, чем к тебе в аську достучаться :)

Дмитрий, уж не мне тебе давать советы по руководству людьми, но я бы поступил так:
1. поделил бы 15 человек, которыми ты управляешь напрямую, на три группы по схожести деятельности
2. В каждой группе выделил бы самого смышлёного и мотивированного
3. Накинул ему зарплаты и поставил следить за остальными
4. Параллельно контролируешь работу всех, но спрашиваешь, в первую очередь, с этих троих.
Я понимаю, что это всё простая и банальная схема, но почему бы её не применить? Управлять 15-ю людьми крайне тяжело.

Шурикен: так и есть сейчас. Но еще год назад рулил всеми самостоятельно.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More