Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 сентября 2010 г.

Ответы на ваши вопросы - 2

Продолжаем.

Привет! У меня вопрос скорее жизненный. Сейчас у меня работа дня два-три в месяц напряжная, а в целом спокойная и у меня есть свободное время заниматься своими интернетовскими делами(делаю иногда клиентские сайты, сайты под сапу, доход в день пока 130 руб/день, есть тенденции к росту), но зп низкая.
И я понимаю что если найду высокооплачиваемую работу, но у меня не будет своего свободного времени и интернета, но будет высокий оффлайн доход.
С другой стороны, я, зарабатывая боьше, смогу больше покупать сайтов, или нанимать людей, которые будут делать мне те же самые сайты под ту же сапу. Думаю вопрос понятен. Какой вариант выбрать? спасибо за ответ. 


Если задаете такие вопросы, то вы уже выбрали - работу на дядю + халтурки в интернете. Работайте дальше и ждите момента, когда накипит, и вы бросите работу и уйдете с голой жопой в фриланс или бизнес. Как Трой. Советую на него подписаться.

Когда не поздно начинать?
Книжные истории успеха не считаются.
вот мужику 40 и ничего нет. Ни машины, ни квартиры, ни капиталов. И? забить? 


Берроуз написал Тарзана, когда ему было за 40. Если голова на плечах, а раньше что-то сдерживало (дети, жена, служба в армии), то самое время начать, коли желание есть. Если ни машины, ни квартиры, ни капиталов нет по субъективным причинам - лучше не начинать, а поискать хорошую работу, чтобы обеспечить себе классическую пенсию. Мой бывший начальник отдела - я был там программистом - нашел себя в производстве изделий из янтаря, когда ему было за 40. Нашел десяток барыг янтарем, взял у них денег, открыл небольшую фабрику на пять рабочих мест. Со временем выкупил у барыг доли, расширился, нашел контракты с Москвой. До этого его сдерживала сначала служба в армии по контракту, потом совковая ссыкливость. Но нашел силы и начал. А знаю другого человека - ему 40, а он никто. И умрет никому не нужным никем. Но славный добрый человек по натуре. Не всем быть бизнесменами.

Такой вопрос: Есть ли смысл вообще открывать веб-студию в городе с более чем милионным населением, если подобных студий уже наверное больше сотни?
И если да, то как лучше позиционировать эту студию, чтобы как-то дифференцироваться от других?


Если вам есть что предложить по сравнению, то есть. Лучше общайтесь с клиентами - все веб-студии страдают заносчивостью. Лучше делайте сайты - предлагайте не шаблон + стандартный движок, а оригинальную разработку под клиента. Предлагайте комплекс - клиент не любит распыляться. В общем, ниша есть всегда. Тем более в миллионнике, а не пупырловке, где все заказы на знакомствах.

А мне вот с чисто технической стороны интересно, как отслеживаются посетители гостиниц с ваших сайтов? Или у вас свой человек который принимает заявки с сайта и только потом лично перезванивает в гостиницу? А что тогда мешает посетителю просто позвонить самому в гостиницу по указанному номеру, и он вполне может не сказать что пришел с сайта (или гостиница об этом умолчит, но думаю им это невыгодно с точки зрения дальнейшего партнерства) и вы не получите свой процент. Ну и еще: все таки на сайте лучше всего давать полную информацию о городе, а что делаете с гостиницами, которые не пожелали сотрудничать, но без них инфа об отдыхе в городе/области будет неполная? :) 

Указанный на сайте номер - наш. Так что в любом случае человек звонит нам. С гостиницей люди не общаются до заезда. Гостиницы, с которыми нет договоров - обычно не ставятся. В редких случаях, когда ставятся, то делается переориентировка "извините, мест нет, но есть в другой гостинице". Инфа об отдыхе в 90% случаев туристу не нужна - он просматривает 5-7 сайтов в поиске просто места размещения. Оценить же полноту информации можно только зная все о городе. Разовый посетитель такой информацией не обладает.

Что делать когда на все наплевать и отдых не помогает? 

Есть хороший способ. Ничего не делать. Так долго, пока сам себя не пнешь. Одна моя знакомая, потеряв фирму в кризис 98-го, просто лежала две недели на кровати дома. Только покушать и пописать ходила. А потом встала и начала работать. Уровень жизни до прежнего не восстановила, но это ей теперь и не надо - за время лежания кардинально поменялась система ценностей. От производства элитной мебели из цельного дерева человек стал психоаналитиком.

Для себя выбрал 3 дороги развития для того,чтобы подняться на ноги, хотелось услышать критику и Ваше мнение.
1. Т.к. работаю в сео-компании, то собираюсь создавать СДЛ для продвижения и монетизации в сапе, ггл и трафик.
2. Изучение PHP (придется 1 год сидеть на низкой ставке), дальше или в крупную фирму или во фриланс.
3. Откладывать деньги и начать свой бизнес. Правда не знаю с чего начать и во что выгоднее вкладывать (но это можно будет подучить, на тренингах или семинарах) 


Чтобы ответить конкретно, надо знать, кто вы сейчас. А так могу сказать, что начинать с бизнеса не советую, если нет более опытного в этих делах человека под боком. Пп1-2 можно делать одновременно. Дело для души и работу не всегда стоит смешивать. Если смешали - пора создавать свой бизнес.

Калининградская область - это практически зарубеж, по крайне мере географически.
Если перебраться на ПМЖ - то насколько это сложно сделать, есть ли ограничения на въезд, есть ли работа ? Я программист - и программлю всё что программится, но последних лет семь в основном веб: Perl, PHP.
Проще ли выехать в Европу жителю Калинингадской области в плане отдыха, например на своей машине?
Как климат - понятно что не Сочи, но лучше чем в Москве ?
Хочу получить личный субъективный ответ, т.к. на форумах был, интернет читал. 


Калининградская область - это субъект России, окруженный странами евросоюза. Но это не Европа. На ПМЖ перебраться - приехать и остаться, никаких ограничений нет. Только лучше заранее оформить загранпаспорт. Работа для хороших специалистов всегда найдется. Веб-студии здесь есть, но все они небольшие - 5-7 человек максимум, часто 2-3, программистов в штате один-два. В Европу выехать ближе, но не проще. Облегчает задачу наличие консульств почти всех интересных стран для визита - в Москву за визой ехать не надо. Но никаких преференций нет. Климат континентальный морской. Летом - чуть больше 20, зимой чуть меньше нуля. Высокая влажность, часто бывают дожди. Аномалии погодные тоже бывают. Но мне нравится. Можно в одних кроссовках почти круглый год ходить. Те, кто на авто - даже пальто часто не покупают.

Насколько абсурдна поездка из Уфы в Казань на велосипеде (540 км) человеку, который ездил на велосипеде лишь в школе, хотя я и предполагаю тренироваться примерно полгода да выезда? 

Вам пиздец. При езде по нашим косогорным дорогам скорость будет 10-15км/час. После 4-5 часов вы или надорвете мышцы бедра, или так накатаетесь, что придется делать остановки по 2-3 дня. В общем, такие переходы для спортсменов. Скорость у них доходит до 40-45км/час, а велосипеды весят в разы меньше. Да и просто колесить почти неделю - нах оно надо? Если чисто проверить характер - дерзайте. Я однажды проехал 50км за 4 часа. Обратно возвращался на машине - ноги болели еще несколько дней.

как долго не кончать?

Стакан красного вина или 150 грамм коньяка. Это усилит кровоток и тем самым снизит напряжение в половом члене. Есть риск остаться вообще без эрекции, но думаю, что с опытом все наладится. Еще говорят, что быстрокончателям помогает обрезание.

1. Уже довольно давно обдумывал бизнес по прокату. А вы взяли и опередили=) В каком городе можно открываьт данный бизнес чтобы была окупаемость и отдача?
2. Скоро ли на остров накопишь? ;) 


1. В любом. Прокат - суть локальная точка, всему городу разом он не нужен. Я бы сделал ставку на размещение в спальном плотнозастроенном районе. В таких кварталах всегда полно людей, которым что-то спешно нужно, а то денег нет, то ехать в центр лень.
2. Для меня остров - это ощущение независимости. В каком-то смысле полострова у меня уже есть. Если же о физически существующем острове, то мне он нафиг не нужен. Я воды боюсь.

Насколько имеет смысл сейчас заморачиваться с сайтом для определенной группы довольно молодых граждан (объединенных одним интересом, типа хобби), где был бы закрытый форум по схеме Клуба Баблорубов (приглашение по инвайтам, минимальная модерация и т.п.)
На чем можно поднять такой форум (в смысле технической реализации)? 


Думаю, что Интернет продолжит расслаиваться. Социальные сети не то, что изжили себя, они превратились в справочники людей - их там много, но мало кто общается. Поэтому маленькие компактные тематические сообщества будут расти и привлекать к себе членов и дальше. Поэтому, я бы заморочился. Собственно, я сейчас и подумываю об еще одном клубе, уже скоро год стукнет, как думаю.

Поднять можно на стандартных форумных движках, но клуб я писал сам - так гибче маневрировать потом с сервисами.

Дима, а чо там за ботва с баблоруб ру (взлом и прочие терки)?! почему у тебя ноль инфы по этой теме? 

А кому оно надо? Избегая срача с Тормозом, что довольно печально, дело обстояло в наличии дыры, нынче прикрытой. Взломщик попался интеллегентный - столкнул лбами спорящих и скрылся. В итоге, правда, обнаружил себя и собственно дыру. Дыру заткнули, спорящих развели по углам. Как водится, оба надулись и теперь отсутствуют в клубе. Лично мне стыдно за свою безалаберность в плане безопасности, потому и ноль инфы.

А был опыт работы с очень крупными клиентами? Если взять Калининград, то может Автодор или региональное отделение Лукойл/Газпром/ВТБ/X5? 

ТЭЦ-2 - достаточно крупный для вас? Сотрудничаем и сегодня. Я не люблю крупные компании за их негибкость и сложную лестницу согласований. Плюс я не люблю, когда завишу от одного клиента, или доля одного клиента начинает значительно превышать доли других.



---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

Ответил на мой вопросик, спасибо, попробуем следовать данному совету.

По поводу велика основная проблема имхо это то что задница болеть будет очень.
Я тоже хотел бы проехать 160км, для теста сделал 50км круг по всему городу, так вот после этих 50 сидеть на седле было нереально, в конце ехал только стоя.

Так вот с непривычки она заболит еще быстрее чем от 50км

Наверное надо одежду с "памперсы" как у проф велосипедистов. :))

Очень понравились обе части ответов. Хотелось бы, чтобы такое было время от времени. Раз в месяц хотя бы. Сложно, наверное, такой объём информации пропускать через себя

Согласен с предыдущим комментатором по поводу проведения таких мероприятий раз в месяц...Очень интересно услышать мнение со стороны. Благодарю за ответ на мой вопрос )

Гостиницы, с которыми нет договоров - обычно не ставятся. В редких случаях, когда ставятся, то делается переориентировка "извините, мест нет, но есть в другой гостинице".

Меня доже интересует этот вопрос. Можешь пожалуйста подробнее рассказать. Возникло пару вопросов 1) У тебя один сайт с базой всех отелей или может портал об отдыхе или же ты сделал без согласия сайты отелям в своем городе?
2) Можешь скинуть договор, который заключаешь с отелями seohomeless@gmail.com. Буду очень признателен!

У меня по одному сайту на каждый город, плюс сайты отдельных гостиниц - список постоянно растет. Договор скинуть не могу - это таки коммерческая тайна, но ничего обычного в нем нет, обычный договор комиссии, правленный нашим юристом для приведения в соответствие с нашей формой налогообложения. Чаще всего договор дает сама гостиница - можно просто запросить у нее - но мы немного правим его почти во всех случаях.

А в договоре ты какие аспекты оговариваеш? Какая комиссия твоя от аренды номера и как занимаешься именно заказчиком. Забираешь его ли с ж\д или авто вокзала. Берешь ли предоплату за номер? И открыт ли у тебе офис именно на эту тему в городе или все позиционируется как реклама в Интернете с хозяином отеля.

В договоре гостиница оговаривает размер нашего вознаграждения. Мы оговариваем определенные нюансы, чтобы не препираться с налоговой - половина договоров гостиниц составлены некорректно и могут послужить базой для претензий.

Предоплата взимается в случаях длительного заезда. Если клиент заезжает на сутки-двое и гостиница не имеет серьезных штрафов за незаезд, то мы отправляем напрямую без оплаты. У нас колл-центр в Калининграде с менеджерами. Клиенты в него не ходят - это не нужно. Позиционируется это как служба бронирования. Думаю, что вопросов будет меньше, если зайдете на сайт suncitytravel.ru - там достаточно пищи для размышлений.

Туристический бизнес, а именно нашей категории достаточно сложный. Нервный, кропотливый, отнимает очень много сил и времени. Поэтому 100 раз подумайте прежде, чем заниматься этим. Проще быть агентом и заниматься отправкой туристов зарубеж. Открыли сайт туроператоров, надёргали оттуда предложений для клиента, оформили путевку и получили свое вознаграждение. Вам всего надо заключить 5-7 договоров с ведущими операторами и предлагать клиентам уже готовые туры. И в данном случае туроператор вам выставляет счет уже сразу за минусом вашей комиссии. Т.е потом выдергивать с оператора ваши бонусы вам не нужно.
В нашем случае с каждым отелем вам необходимо заключить договор. В некоторых отелях обсуждение договора может затянуться на год. Как правило вариант договора отеля не всегда подходит для тур.компании. Это связано с бух-ей. Поэтому приходится всегда править договора. И потом начинается………То отель не успел рассмотреть правки, то не получили договор, то директор в отпуске(командировке, на больничном) и т.д. и т.п. А без договора работать не получится. 1) сам отель потом может не выплатить вознаграждение, мотивируя отсутствием договора 2) банк и налоговая всегда запрашивает договора на суммы, которые вам поступили из других регионов.
В договоре оговаривается % вознаграждения, формы оплаты, условия аннуляции, тарифы, срок действия договора и т.д.
Предоплата с клиента за номера, исключая города Светлогорск, Зеленоградск и Куршская коса НЕ берется. И мы берем на себя риски за не заезд гостя. Если гость не заехал, по каким либо причинам, то штрафы отелю выплачивает наша компания(обычно это суточная стоимость номера, что примерно 3000-4000р). Т.к обычно клиент это Вася Пупкин из города N которого ты никак потом не выловишь и штрафные санкции ему не выставишь. А брать оплату с клиента заранее не получится. Он просто проигнорирует ваш счет, не оплатит и поедет в другой отель.
Услуги трансфера мы предоставляем только в нашем регионе. Все что касается других городов, если такая услуга необходима гостю, то заказываем через сам отель и комиссию мы с этого не получаем.
И еще одна проблема это получение самого вознаграждения. До 10числа каждого месяца необходимо предоставить отелю сверку по всем клиентам за предыдущий месяц. Чтобы уточнить кто жил, кто не жил, какая итоговая сумма к вознаграждению. Эти сверки, как правило, тоже затягиваются. Ну и отели не сразу выплачивают вознаграждение. Надо раз 10 им позвонить, напомнить, месяца через 2 оплатят.
Постановка такого бизнеса занимает примерно 2-3года. За это время обкатывается весь механизм, договора уже заключены, у отелей ты на слуху, устанавливаются более-менее партнерские отношения. Потом уже легче. Чтобы получать более-менее нормальную прибыль необходимо подключать не менее 10 городов.

Студия РЕМАРКА - моя. Филиалы РЕМАРКИ в других городах сотрудничают по партнерским договорам и юридически являются собственностью партнеров.

По поводу велосипеда, все дело в тренировке. Сам активно катаюсь в этом сезоне, сейчас больше сотни км в день легко могу проехать, хотя далеко не спортсмен.
Другое дело, что несколько дней подряд пилить по загруженным автобанам удовольствие ниже среднего. Лучше выбрать день и скататься куда-нибудь за город, посмотреть на природу, подышать свежим воздухом и т.п.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More