Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Темы про тИЦ

В последнее время лента и форумы просто пестрят сообщениями о продаже очередной темы. Конечно, кроме пессимизма у старожилов и открытой радости у школьников, они ничего не вызывают. Истина же где-то посередине.

Одно из главных возражений в комментариях: зачем продавать за 300уев тему, когда она отобьется за месяц? Однако, продают-то не в одни руки, а банят или агсят любые сайты. Так что отбить 3-10тыс.уев на сайтах в сапе уже не так просто. В этом плане логика продающих темы вполне понятна.

И все же посмотрим внутри всех этих тем. тИЦ - суть параметр, показывающий авторитетность проекта в его тематике. Однако, на деле это часто результат сложения веса ссылок на сайт. Поэтому все продвигаемые сайты получают рано или поздно тИЦ, даже если крутятся по мультитематической базе. Но чем точнее соответствует тематика доноров, чем они сами авторитетнее, тем выше тИЦ акцептора. Поэтому самой старой и надежной темой остается тема прогона по соседям в категории ЯК после попадания туда проекта.

Что касается так называемых тем, то в большинстве случаев речь о спаме. Тут нет равных известному продукту под хрустящим названием. При наличии баз и отсутствии ссыкливости можно получить тысячи, а то и десятки тысяч ссылок на свой проект. Не очень понятно до сих пор, как яндекс относится к таким прогонам, но, как утверждают те, кто активно пользуется - в целом у них все хорошо с тИЦем. Но высокая цена хруммера вкупе с привязкой многих останавливает и начинается поиск других тем. Или говоря другими словами - поиск иного способа проспамиться.

Чаще всего это определенная дырка в конкрентном виде движка, позволяющая оставить ссылку. Одно время было популярно спамить комментарии в вордпрессах и сайтах на ДЛЕ. Когда комменты все стали прикрывать ноуфоллоу, а яндекс ввел корректирующий коэффициент, то придумали подключаться к базе варезоспамщиков и вместе со всем говном, заливаемым на файлохраны, прятали в точку или картинку ссылку.

Так что очередная тема - это очередной незатертый движок, на котором стоит не одна сотня сайтов и который палится через поиск. В нем есть какая-то не то, чтобы уязвимость, но социальный элемент, позволяющий создать профиль, оставить публичное сообщение или даже написать пост. Вот что-то такое и составляет предмет очередной темы тИЦ.

Понятно, что такая тема перестанет ей быть после продажи. Понятно, что скорей всего она пошла на спад и не дает такого эффекта как раньше. Понятно, что разработчики движка тоже не спят и думают, как закрыть сайты от спама. Понятно, что яндекс не зря свой хлеб ест. В силу этих факторов тема живет от трех до шести месяцев в паблике и потом яша сводит коэффициенты за такие ссылки до такого минимума, что дорогой спам руками становится почти бессмысленным, а дешевый хрумом - упирается в собственно покупку хрума или его других не менее дорогих аналогов.

В последнее время появилась новая фишка в рунете - социальные сети вдруг дошли до всяких коммерческих фирм и государственных организаций. И в итоге на их сайтах, старых и тИЦистых, внедряются всякие системы регистрации, блоги для пользователей, комментарии к новостям, гостевые книги, форумы... И конечно, компетенция тех, кто это делает, оставляет желать лучшего. Да это им и не требуется - они о другом думают. Сделали, что приказано и забыли.

Так что одна из новых и набирающих силу тем - это поиск таких ресурсов. Я сам видел, не помню кто-то палил, возможность оставить ссылку в сайте не то библиотеки, не то научного заведения. Предполагалось общение, но для этого нужно создать профиль. Конечно, со ссылкой на домашний сайт. тИЦ2400 у этого потенциального донора. Ссылками по понятным причинам не засранный.

Так что собрались купить очередную тему - сначала подумайте, успеете ли ее окупить за полгода. Или лучше самому посидеть пару недель в гугле-яндексе, поковырять популярные и не очень движки на предмет всяких социальных штук, чтобы потом эксклюзивно постить во все них. Может, оно выйдет дешевле и надежнее?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


14 коммент.:

Уж лучше потратить те же 300 уев на покупку ссылок с близкотематичных сайтов/блогов. Эффект от этого точно будет выше, чем от любой «темы».

Ну, дед, ты не прав. Тему можно на дцать сайтов положить. А 300 уев хватит на 2-3 сайта.

Самым верным способом для мены есть покупка ссылок на GoGetLinks

наивно так думать про хрумер :) он больше под гугл, во всяком случае в сегодняшнем виде

А чего тут наивного? Хрумер - суть постер по списку сайтов с одинаковыми свойствами. Другое дело, что продаются к нему преимущественно базы форумов.

Я так думаю, что придрочившись, можно зеннопостер заюзать для постинга. Или заказать постер под конкретный набор сайтов. Сумма будет примерно такая же по затратам.

вот именно, что написать постер и настроить хрумер - одна херня по количеству необходимых усилий

Послушайте!
Ведь, если темы продают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были куплены?
...
© Не Маяковский, но живой.

Лучше так - найти тему, вложиться в 300 уёв на обкатку и раскрутку темы, а потом спалить, когда уже выжал для себя по-максимуму.

«Ну, дед, ты не прав. Тему можно на дцать сайтов положить. А 300 уев хватит на 2-3 сайта.»

Если человек «толкает» сразу дцать сайтов, то они либо не его, либо это ГС под Сапу и иже с ней. Ни то, ни другое перспектив не имеет.

Поэтому и всяческие «темы» (даже если они реально рабочие) лишь отвлекают от действительно стоящего дела. Заставляют погнаться за парой-другой сотней уев, вместо того, чтобы сосредоточиться на выстраивании фундамента под миллион.

Все вышесказанное, конечно, было сказано «грубо говоря», но мысль вроде передать удалось.

Ну и, разумеется, это лично мое мнение.

300 у.е. дороговато)
Я как нибудь ручками поднимать буду

А разве ручки - бесплатно???

боюсь, что хрумер уже не оправдывает своей цены да и востребованности, остались либо Сапа либо ручками по интернету бегать и постить

Хрумер как и другой софт будет всегда актуальный.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More