Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Миллион за миллион

Из разговора в аське родился вопрос. Вот есть у вас миллион (подарили, нашабашили, родители дали, кредит...). Готовы вы ввязаться в нечто, потерять этот миллион, но в течение 3-5 лет научиться зарабатывать миллион в год чистой прибыли (на 4-6 год деятельности)?

Чтобы было яснее - миллион у вас есть, но также есть понимание, что это разово, случайно - получилось и не факт, что еще раз получится. В общем, или вложить в себя (купить машину, квартиру) или вложить в непонятно что с непонятным исходом. Возможно, вы вообще никогда не вернете этот миллион, если у вас нет терпения или достаточного трудолюбия.

И чтобы было совсем понятно, этот миллион вы точно потеряете, вроде как оплаты за учебу в бизнес-университете. Это даже не обсуждается. Т.е. примерно такой график: вложили миллион, запустили бизнес, удачно его развалили, но разобрались, как и что делать дальше и начали рост. Через 3 года (или пять лет) вышли на чистую прибыль в миллион. Или разочаровались и ушли в работу на дядю.

Риск есть риск. Но всяк вероятность успеха выше, чем если купить на миллион лотерейных билетов.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


24 коммент.:

С учётом предыдущего жизненного опыта - в образование на практике. Однозначно. Квартиру и машину так же можно потерять (фиг его знает, вдруг 2012 сработает. Рухнули же небоскрёбы...). А с надёжными навыками "растить лимоны" никто никогда не пропадёт. Даже в эпоху жуткого киберпанка.

Зачем миллион. Сразу можно начать учиться с помощью онлайна. Хотя может это и подразумевалось, тк своё время тоже не бесплатное.

Меньшую часть в инет (зачем мне весь миллион, я с ним не справлюсь грамотно) Остальное взять ипотеку ясен пень.

Научиться делать деньги можно (и даже лучше) из ничего, не теряя их. (Иначе мы сначала научимся терять деньги)

Просто я например вполне представляю как умножить миллион за пару лет (или даже быстрее если начать более глубоко вникать в темы), но все упирается именно в работу. Поэтому вариант вложить их в непонятно что при том так же работать, но получить меньшую вероятность отдачи да еще и за больший срок, это как то не вариант.

Вопрос расплывчатый... То в учебу вложить, то в бизнес, то в казино ставку сделать :) Куда конкретно? В бизнес - однозначно да! Без реинвестиций нормальных оборотов не добиться.

В учебу - нуеёнахуй, это про себя говорю. С другой стороны, кому-то это надо. Например, если человек собирается башкой деньги зарабатывать, делать там карьеру топ-менеджера на западе, то в диплом нормального университета и курс MBA ему таки надо вложиться и тут речь не об одном миллионе деревянных.

Но подозреваю, что если дать лям человеку, который и 50 тыр в руках не держал, то его решение будет предсказуемым...

Вообще правильнее сказать, что все зависит от текущей жизненной ситуации.

Например, чел живет с женой в однушке, у них родился ребенок. Нужно расширение жилплощади. Если в данной ситуации вложить лям в бизнес с вероятной отдачей через 3-4 года, как ты пишешь... Этож каким мудаком надо быть?

Потому лям будет потрачен на текучку, хотя душа и просит другого...

По-любому вложил бы. Практически любое количество денег можно очень быстро расстратить, не понимая в итоге, что получил. Убедился на собственном опыте, проведя учет финансовых трат за лето

Думаю, что рискнул бы вложить в проект "со многими неизвестными". Но при одном условии: никто из родных (в т.ч. любимых, друзей и т.д.) не знает и не узнает, что у меня был "свободный" миллион:))

примерно так и поступил в свое время.
Сумма была чуть поменьше. Тупо раздели пополам то, что было добыто полуслучайно. Половину на бизнес, половину на погулять (ибо молодость).
экспириенса набралось немеряно. При этом очень ценного и сейчас крайне рад, что так поступил

Экспериметировал с суммой поменьше, но приблизительно при таких же обстоятельствах. 500к ушли в никуда, но опыт получил весьма ценный. Так что жалеть не о чем ) Е

А я бы потратил, домик себе купил бы и по миру поездил:)

однозначно потратил бы, знать бы только, где подобную методу заиметь?

Ушел бы в разработку мобильного ПО. Уж не знаю хватило бы его, но я бы точно попробовал.

Весь мой опыт подсказывает, что на дальнем периоде выигрывает человек строящий длительные планы, а не живущий одним днем. Потратил бы на эксперименты процентов 90, ну а 10% на себя и семью

ну-ну. у многих из нас, допустим по меньше суммы. не мильон, так сотка. вкладываем ли мы их ? в обучение, в типа--мелкие-инвестиции? нет.

тут другой вопрос возник. А куда вложит миллион, чтобы он доход стабильно нес и проценты были хорошие...

(фрукт)

Давайте уточним о какой валюте идет разговор )))

Однозначно да. Лет десять назад так и поступил с чуть большей суммой и много раз с меньшей. Ни разу не пожалел. В первые годы раза три уходил в минус и начинал с нуля. С тех пор понял одно - практический опыт дороже. Выкинь меня сейчас без денег в новом городе - нестрашно. А то остался бы теоретиком на кухне..

жить ради бабла - уныло. Быть как белка в колесе, сутками пасти свои прибыли, своих работников. блин а зачем жить тогда? В редкие дни ломиться в Москву, как Дима, чтобы за три дня успеть пожить как за месяц и потом писать об этом на блоге?

вся ваша жизнь уважаемые бизнесмены, пролетит быстро и незаметно, каждый день похож на предыдущий, Ну будет у вас не миллион а три, пять. А жизнь то сама будет? Или ка кащей чахнуть над сайтами, работниками.

Я вот узнал о людях, двух, они ездят по Востоку, пишут статьи на тему туризма, продают свои снимки. Тем и живут. Конечно они как цыгане, не каждый потянет. но они счастливее.

Посмотрите фильм Мирный воин.
А то ведетесь на западную приманку в виде якобы обеспеченной жизни. а я в этом году был в глубинке нашей страны. Кто не пьет, тот там счастлив и без миллионов.

Это вопрос из книги Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне»
Очень богатый отец послал своего сына в мир. Дал ему мешок золота и табличку о законах богатства. Сына кинули на золото, очень быстро и эффективно. Он даже стал рабом. А вот глиняная табличка с законами богатства осталась. В результате он заработал 3 мешка с золотом и поблагодарил отца за этот стресс — тренинг.
Вообще, по статистике 99% из тех кто выигрывать очень крупную сумму в лотерею — её теряют в первый год. Эффективному инвестированию и сбережению надо учится.
А кто хочет сейчас рискнуть. Может попробовать себя в роли трейдера на РТС или ММВБ. Учится по факту 2-3 года. Пока учишься — чисто на учебу в среднем тратят 200 — 300 тыс. руб. А потом приходит опыт, сын ошибок трудных. И начинают зарабатывать. Но не все 3-5% те кто дошел до конца.
Так что можно и без «подарили, нашабашили, родители дали, кредит...» - можно самому.
Вариант реальный.
А так это пустое теоретизирование. Вот если бы, как бы, да бы, то во рту росли грибы и был бы не рот, а огород. ;-)
Вот если сначала — красивая жизнь, женщины, рестораны, кругосветное путешествие и шикарные отели, затем всё промотать, и заработать вновь — этот опыт будет бесценен.
А так одни абстрации, то чего нет в реальном мире.

Однозначно вложился бы рискнул. А потом еще раз так же. Потому что всегда интересно что-то построить. А покупать квартиру за те деньги что они стоят - пока нафиг.

Показательным вспоминается интервью Вексельберга с Познерам. Где первый рассказывал как "заработал первый миллион" и что стало с теми кто купил "Дачи и квартиры" на заработанные, а ч то с теми кто стал собственно как Вексельберг.

Но скажем так. Морально тратить не малые деньги впустату и видеть что не получилось - очень тяжело. Но дальше. Дальше проще. И как выше заметили поднимаешься проще и выше.

Я хоть и не миллион, но тысяч 30-40 долларов просрал, но зато многому научился. Так что я бы вложил.

распределил бы равномерно.
Что-то оставил на себя (закатал в консерву), что-то на обучение и развитие. Что-то сразу в текущий оборот. Где-то так.

Безусловно инвестировал бы куда-нибудь. Отрицательный результат - это тоже результат, а на ошибках учатся,положительный результат может вскружить голову,здесь главное не потерять самообладания. Вложил бы хоть и не всё, но большую часть.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More