Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 сентября 2010 г.

Ответы на ваши вопросы

Расскажи, как ты отдыхаешь. Особенно интересно, работаешь ли в субботу и воскресенье.

По четвергам стараемся с женой ходить на премьеры новых фильмов. Но давно ничего хорошего не было. Субботу я провожу с детьми, в воскресенье ходим гулять и шоппить с женой. Если погода хорошая и настроение хорошее, то заказываем такси и едем к морю - день роли не играет. Что касается меня лично, то я люблю посмотреть кино или мультфильмы по телевизору. Книги последние года три читаю только в дороге в длительных поездках. Люблю ходить пешком по делам: включаю лав радио на телефоне и вперед. Еще есть ряд сайтов, которые я прочитываю только на выходных - можно тоже записать в отдых.

Яндекс - мудак? Есть ли вероятность того, что Гугл активизируется на просторах рунета и уберет Яшу? ...и тогда наступит оптимизаторский рай =)

Яндекс самобытен. Наряду с Байду - это последний оплот перед исчезновением национальных поисковых систем. Думаю, что в силу этого фактора Яндекс еще долго будет радовать нас своими апами. На мой взгляд Гугл и в России, и в Китае сдерживает прежде всего непонимание традиций и реалий. В итоге и получается, что куда более умный, стабильный и технологичный продукт нужен в России только горстке грамотных специалистов. Все остальные выбирают Яндекс. Вы же как пользователь, не думаете, почему выдача скачет - вы просто кликаете по первым трем результатам и выбираете лучший. А в плане души - Яндекс ближе сердцу русского человека: и поведением, и сервисами.

Что думаеь о политике. Стоит ли что-то менять? Или устраивает то, как сейчас дела обстоят? 

Я о политике не думаю. Я ее изучаю, чтобы знать, что делать завтра. Мое мнение: человек может жить в любых условиях, главное - дать ему время приспособиться. 90-е дали укорениться определенному типу приспособленчества, при котором человек не считает зазорным украсть у государства, у работодателя, у соседа... Сейчас все снова меняется. Например, перестали в подъезде лампочку менять на свою сгоревшую. Но все равно еще далеко до новой нормы стабильности - никто толком не понимает, что от него хотят, слишком привыкли, что должны указать на то, что надо делать. Что я могу сказать - вытравливайте из себя раба по капле, учитесь думать своей головой, а не очередного крикуна. Тогда и в политике все наладится. А пока меня коробит, что из покупки буханки хлеба президентом СМИ делают шоу, а народ в ответ морщится, что мол негоже президенту хлеб в магазине покупать. Он что, сука, рыжий что ли? Захотел и купил. Просто хлеба захотелось.

Такой вопрос, Вот вы человек который уже много достигли и по тому что вы пишите, и сколько работаете ещё больше достигните!!!!! Мне интересно с чего вы начали(именно в интернете)? И какое сейчас направление лучше выбрать, в нете для работы, В связи со всеми обстоятельствами касающимися яндекса в последнее время, я конечно понимаю что можно и гс клепать и там копейка будет. ну охото по стабильнее что-то. Может даже с бурж нета, какое направление выбрать, может ссылочкой поделитесь на какой ресурс? =) 

Читайте по метке "Я - легенда" - там дофига статей, как я начал. Если речь об интернет-заработках, то сначала была сапа, а потом Satellite-X. Но до этого уже была своя веб-студия и свое рекламное агентство. Я пришел в сеть не школьником и имел достаточный опыт и базу, в том числе и финансовую.

Я бы советовал следовать трендам. На сегодня самый живой тренд - свой небольшой интернет-магазин реальных товаров в своем городе. Один из следующих постов я посвящу этой теме. Ну, а если хочется временных денег из воздуха, то присмотритесь к биржам вечных ссылок. Или к теме запароленных архивов.

В какие способы пассивного заработка в сети и вне её стоит вкладываться сейчас?
Про недвижимость более-менее понятно, так же как и сайты для людей. Другие варианты есть?

Заранее благодарен.

Всегда выгодно вкладываться в, как я называю, спички: сервисы или товары, которые нужны большому количеству людей в длительной перспективе. Смотрите на рынок, ищите ниши и заполняйте их своими товарами или услугами. Например, все рвутся в блогосферу и твиттинг - вот вам ниша настройки блогоплатформ. Зарегаться могут все, настроить - единицы. Нанять студентов, брать по 5-10 баксов, побольше вариантов оплат, реклаться в сообществах и баннерами. Чем не бизнес? Ничего серьезного на рынке пока нет - ниша свободна. Даже я бы, может быть, заказал перенастройку блога. Самому мне лень, а 5-10 баксов у меня точно есть.

Как вам удается столько много писать в блоге? в смысле частоты появления постов

Да не так уж много и пишу. Просто в расписании дня есть 2 часа, когда я должен написать пост. Исключение - выходные, там время выделяется по мере возможности. И у меня высокая скорость печати и светлая голова.

Очень буду благодарен, если ответите на вопрос - есть ли перспективы у региональных сайтов по продаже чего-либо (продукции от Apple, к примеру)? Или весь рынок забит предложениями от гигантов? Интересно узнать вашу точку зрения. 

Город не порвете, но какую-то копейку будете иметь. Просто сядьте и подумайте, чем вы лучше их? Если у вас цены выше, сроки доставки дольше, выбор меньше - то какой нафик магазин? Это общий совет по любым магазинам. Если преимущество у вас есть, то сядьте второй раз и подумайте - а сколько продаж вам надо в месяц для счастья? И честно себе признайтесь, сколько же их реально будет. Часто после этого многие отказываются от идеи интернет-магазина. На серче обсуждалась эта тема и пришли к выводу, что хороший магазин требует инвестиций в 300-700тыс.рублей. Меньше - деньги на ветер.

Вскоре будет пост примерно на эту тему, но немного в другом разрезе. Можно сказать - региональный бюджетный магазин в интернете. Ждите.

В каком возрасте перестал совершать ошибки в бизнесе? Я имею ввиду те ошибки, которые делали сальдо семейного бюджета строго дефицитным.
И второй вопрос: какие заработки быле перепробованы в онлайне? Что больше понравилось, а что совсем не пошло? 


А я и счас их делаю. И я никогда не играл на последние. Сначала в дыре исчезли деньги от продажи квартиры. Потом уже были кредитные. Всего чуть более миллиона рублей. Но доход почти всегда был выше выплат. После 98 года я дал себе обещание не голодать самому и чтобы семья не голодала. Рост же начался примерно в 2008. Т.е. субъективное сальдо стало положительным и прекратились кредитные вливания.

В онлайне было перепробовано многое. Адалт довольно быстро закончился - в рунете это почти мертвая тема, а в бурже надо знать язык. Да и вообще надо заниматься только этим, а мне это было лень. Дольше всего мучился с сиджами, сливая на смс и руклик. Потом надоела постоянная дрочка браузера и я бросил.

Эпоха сапе-ксапе и других бирж тоже для меня подошла к концу. Как только продажи софта стали приносить больше, то я понял бессмысленность  моих терзаний. Сейчас строю новую сетку сателлитов, но уже для себя, под клиентов. Смс-партнерки никогда особо и не интересовали. Поигрался, заработал 300 баксов со свободной струи траффика по одному из проектов. Надоело прыгать по партнеркам, бросил. Немного льется на партнерку моих коллег - там, я знаю, не шейвят, но и денег нет почти.

Так что в итоге я остановился в той нише, которая мне всегда и нравилась: софт и стартапы. Благо конкуренции тут просто нет. Возможно, если найду хорошего бизнес-ангела, то сделаю свой венчурный фонд со временем.

МастерХ: Я стою на перепутье: саттелиты, дорвеи, СДЛ (создание и монетизация блога) и фондовая биржа.
"И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть" (с) Цой. (Хотя я вообще-то гребу в сторону саттелитов ;-) )
Можешь чисто субъективно можешь сказать по профиту и по затратам на эти проекты времени/денег/сил? И какие преимущества/недостатки каждого способа? (или ссылки дать) 


По форексу я ноль. И со стороны мне больше кажется это похожим на казино. Но и на покере зарабатывают, только нервы надо крепкие и хорошо рубить в теме. С СДЛ все несколько проще - затраты и риски меньше, остаток всегда можно продать. Но и быстрого заработка не будет. Дальше - выбирайте сами.

1. Как подбираете сотрудников, на что смотрите, читаете ли ты резюме, на что в них обращаете внимание?

Резюме читаю. Но выбор всегда субъективен. Если знаю профиль и специальность, на которую беру, то буду смотреть на то, как человек понимает в теме. Если не знаю, буду смотреть на психологическую уверенность - я неплохой эмпат и некоторые люди используют это для найма сотрудников для себя. В резюме смотрю больше всего на соответствие его требуемой специальности и то, как часто человек менял работу. Чем точнее человек позиционирует себя и чем меньше он прыгал, тем выше его шансы.

2. Параллельно основной занятости(программист Delphi) уже как год занимаюсь манимейком, делаю саттелиты, продвигаю сдл-ы и т.д. Не дорос до партнёрок. Захотелось сменить основную работу и трудоустроиться в SEO-контору. Город большой. Я, в принципе, могу всё, от составления анкоров, поиск и оценка доноров, опыт работы с биржами, "графоманства"(могу писать много-много), до написания специализированного SEO-софта. Минус - нет опыта работы в этой сфере, наверное многого не знаю, не умею оценивать бюджеты. Вопросы. Каким должен быть работник(основные качества) такой организации, чтобы приносить доход и радость работодателю(пересечение с вопросом 1.)? Как лучше искать такую работу? выбирать крупную организацию или пробиваться в мелкие? Сколько просить на первых парах?

Когда я устраивался - меня такие мелочи не волновали. Я нахуячил резюме в три листа и прошел чисто на понтах - был увереннее других. Но знал я очень мало. Даже движок впервые увидел там. О классах никакого понятия не имел. Качество кода у меня и сейчас не слишком высокое. Опыт показывает, что в сео-конторе такой голод и дефицит кадров, что они возьмут кого угодно, если он согласен работать за их зарплату. Пробивайтесь в любые, просите от 15. Напирайте на то, что вы программист со стажем. Через полгода попросите прибавку до 20. Еще через полгода - до 25. Или просто пошлете резюме в другую контору. Наверно, я бы так поступил, если бы был наемным работником. А опыт наработает в процессе - не ссыте.

3.Как объявляются результаты "пятниц"? Лично или публично? я тут было в нескольких пятницах поучаствовал, но так и не понял кто победил

В зависимости от моей загрузки и лени. В эту пятницу точно подведу итоги и объявлю победителей за последние три пятницы.

4.Куда лучше податься - в вечные ссылки или в автоссылки? где можно лучше заработать?

Вечные ссылки - быстро и  много. Авто - постоянно и долго. Активная работа или пассивная? Выбирать вам. Заработок примерно одинаковый везде.

5.Как начать менять себя мужчине(только отправная точка), если тот воспитывался матерью-одиночкой, которая оберегала от всего, пока тот не съехал в съёмную квартиру? Основная проблема - страх перемен, не раскрытый потенциал, социальная обособленность. Ну и букет других различных комплексов. Не устроенная жизнь, маленькая зарплата(при неплохих качествах). И т.д.

У меня брат такой. Я свалил после девятого класса, а он был при ней до конца школы. В универе бухал, шо ппц. А к четвертому курсу остепенился, стал как и я старостой своего факультета и с хорошим аттестатом закончил. В общем, тупо валите от мамы, перебеситесь, перетрахайтесь, перегуляйтесь, влезьте в кредит и потом сами решите, что вам нужно. Сейчас у вас нет достаточной шкалы, чтобы оценить свой уровень жизни. Вы хотите запретного, но ссыте его взять. Так можно и разрыв личности получить. Лучше побыть год идиотом в глазах друзей и знакомых, чем быть неудачником в своих глазах всю оставшуюся жизнь.

Продолжение чутка попозже.



---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

Блин, ну круто же.
Нечасто прочитаешь такое интервью, с действительно занимательной личностью блогосферы. Очень интересно, и спасибо за ответы. Ждем продолжения)

А был опыт работы с очень крупными клиентами? Если взять Калининград, то может Автодор или региональное отделение Лукойл/Газпром/ВТБ/X5?

Насчет того что яндекс ближе к русскому человеку сервисами и т.д. - очень верно подмечено. Это один главнейших факторов что гугл не сместит яндекс на русском рынке.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More