Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 7 января 2009 г.

Лечим домен от бана

Накопились забаненные домены? Не печальтесь, добрый дядя проверил на своих простенькую методику. Уже шесть штук вернулись в строй. И это не предел.

1) Меняем контент и шаблон. Можно и не менять, но ссылки - снять надо обязательно.
2) Пишем слезное письмо Платону о том "что невиноватая я".
3) Получаем ответ. Вариантов ответа три: сайт будет вскоре проиндексирован, контент неуникален, сам дурак. Последний вариант - где-то что-то не доубрали. Доуберите. В случае неуникальности контента ищем уникальный. Лучше всего копирайт.
4) Пишем еще письмо Платону.

Процесс повторяем до полного излечения. Дальше даете домену отстояться (2-3 месяца), добавьте прогоны, прочие вещи для повышения пуза и потом делайте, что хотите, с ним снова.

А у меня еще 46 штук ждут скорейшего излечения. И еще столько же не очень скорого. :)


21 коммент.:

А письмо Платону обязательно?
А если не писать - не разбанят?
Если просто поменять дизайн, контент и подождать месяц-другой?

Михаил

Если не писать то вероятность очень мала, практически ничтожна по-моему...
Убрать все ссылки это тоже надо уметь)

Вероятность очень и очень хорошая. Домен (набор букв + доменная зона) не виноват, что кто-то его нехорошо использовал. Новый владелец сайта вправе потребовать его возвращения в индекс.
Кроме того, и старый владелец вправе исправить ошибки и потребовать того же. История переписки и последующее возвращение в индекс - имеется.

Что до уборки ссылок - я имел в ввиду отключение бирж.

Если не писать письмо - вероятность разбана очень низкая. По крайней мере, у меня ни одного такого случая на полсотни доменов.

Если пишет - "сайт будет вскоре проиндексирован", продолжаем работать в том же направлении и ждать индексации?

Делал точно по вышеописанной схеме. Пишут - развивайте, спустя некоторое время обращаюсь повторно - развивайте, потом - больше нам добавить нечего. Появилось подозрение, что кроме ссылок надо убирать и контекст, если он не от Яндекса. Как считаешь?

>>1) Меняем контент и шаблон. Можно и не менять, но ссылки - снять надо обязательно.

думаю, что не в ссылках дело
и вот почему:

у меня 30 доменов забанило через месяц после того, как все ГС проиндексировались.

дело было так:
по 300-500 статей на домен
свой синонимайзер
каждые пол часа синонимайзер включается - обрабатывает статью и статья начинает отображаться на сайте.

домены добавляю через АДурилку :)
через некоторое время домены в индексе, ~через 1-2 месяца домены в бане.

на 5 сайтов поставил сапу, остальные оставил настояться - результат - все 30 доменов под фильтром (в вебмастере яндекса 30-50 страниц загружено - в индексе 0)

вот такие дела - так что сапа тут не при чём.

p.s. и где ж мне столько уникального контента то взять? ))

Деду: развивайте - это значит фильтр на ГС. Т.е. сайт должен быть сайтом. Ставь блог и делай пиццот записей. Или новостийку.

Про ссылки: дело может и не в них. Но снять надо, чтобы избежать обвинения в их размещении. Просто придется писать на одно письмо больше, если придерутся к нарушению лицензии Яндекса (и все равно придется снять ссылки - так что лучше сделать это сразу).

Да и маза, что "купил домен, не понимаю почему не в индексе" при старом контенте и море продажных ссылок на страницах - ну такое явно не покатит, коню ясно.

Чтобы вы знали - сайт в бане - еще не значит, что страницы не в базе у яшки. Еще как в базе, если сайт возвращается из бана в индекс другими методами, то целиком и даже со старыми позициями. Прецендентов полно. У самого это было раз десять.

Так что тупое сравнение текущего сайта с кэшем покажет вашу лживость и не даст возможность вывести домен из бана.

Дмитрий, а войс у домена может быть прежним? Или нужно переоформлять домен, а потом писать что типа купил домен?

Я не менял. У меня все домены либо на меня, либо на два моих юрлица. Это обычная практика в сети - оформление домена процесс геморрный и часто клиентские сайты могут быть под хуизом провайдера или студии. Так что это непринципиально. Никто чек требовать не будет, чтобы подтвердить факт покупки.

Единственно, все писалось с новых майлов. На каждый домен - с нового мыла. К слову, все отказы, что были - за неуникальность. Если пишет - "сайт будет вскоре проиндексирован" - работа сделана, ждем индексации, переходим к следующему домену.

Я просто жадный и мне жалко старых проверенных доменов - там же есть гуглоиндекс и рамоиндекс, и траффик есть, и бэки, и пузико. Планирую после вывода из бана пустых доменов, вытянуть те, что сейчас под биржами, но уже не приносят нормальной прибыли.

Спасибо за полезную инфу. Ещё где нибудь можно посмотреть на работающие блоги на аутоблог-х? Просто, как хоть это все выглядет? И шаблоны есть в наличии?

В дистрибутиве 6 дополнительных шаблонов. Любой шаблон от WP переделывается за полчаса. Так же подходят шаблоны от сатХ.

Работающие? :) Стукните в аську - покажу.

А мой домен вы можете взяться разбанить ? Или посоветовать что с ним делать.

Сайт забанен (имя отписал мылом) уже года три как, техподдержка яндекса пишет "неуникальный контент" - можно ли не меняя основного содержимого добавить уникальности для сайта ? Я готов оплатить ваши услуги в размере 30 тыс рублей : 15ыс. руб - если сайт вернется в серп и дополнительно 15 тыс. - если он продержится там более 2х месяцев.

Деду: развивайте - это значит фильтр на ГС. Т.е. сайт должен быть сайтом. Ставь блог и делай пиццот записей. Или новостийку.

Там и было пиццот записей, причем все уникальные, стоял блог. Стоял контекст от Бегуна и Адсенса. Ссылки поснимал, контекст оставил, сайты потом еще обновлял три месяца, после первого письма, добавил еще сотню статей. Не помогло никак - развивайте дальше.

Пиши урл сюда. Это лучшее лекарство от бана.) Да заодно и я посмотрю, что там за чудо.

На это я пойтить никак не могу :) Засветить урл -патентованное средство лишиться не только контента, но и сайта целиком. У меня, увы, есть такие прецеденты.

Засвети в аську.) Я же там, почти всегда.

Привет Вам, уважаемые вебмастера. Если не трудно сюда загляните http://www.orenmat.ru может увидите какие то несостоятельности на сайте. Тоже в бане не хоятт возвращать без конкретной причины. На сайте примерно 95% уникальной инфы как минимум - это вроде не мало,
всего одна ссылка с сапы продаётся, более ничего, возможно что после прогона и увеличения количества ссылок сайт попал в бан? что в таком случае делать? Ждать или удалять все ссылки - но тогда как это делать, да и тем более - за это деньги плачены,
подсобите пожалуйста,

мыло для связи myzikant999@gmail.com

Аналогичная ситуация. Купил домен для своего старого третьего уровня. После месяца - неожиданно забанили. со старого домена все вычистили, на новый - бан. http://travelbycar.ru

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More