Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 29 января 2009 г.

Статистика всему голова

Сижу, свожу отчет за БалтФлот. Нет, конечно, это не моя работа, а пары ребят в некоей службе, но так сложилось, что я понимаю в медицинской статистике, а они - нет. И каждый год уже пять лет вроде меня настоятельно просят помочь. Бесплатно. Ну просто, чтобы отношения были хорошие между начальником нашего госпиталя и соответственно проверяющей службой.

А мне этот групповой отчет нах не упал. Просто потому, что наш отчет делается по одному шаблону, который я разработал черти когда и все уже автоматизировано донельзя. А тут приходится ковыряться, потому что каждый госпиталь делает по-своему. И приходится сначала все цифры переносить в свою болванку, а потом это дело суммировать. Хотя, казалось бы, все должны делать по одному утвержденному свыше шаблону - так и есть, но вот год утверждения у всех разный.

Три года назад я предпринял попытку унификации и по всем госпиталям была разослана моя болванка. Я даже не поленился составить ридми и оставить там свой мобильный. Но и это не помогло. Конечно же в ряде госпиталей все сделали по своему. И опять двадцать пять.

Зачем вообще эти отчеты? А вот важная штука. По ней потом большие дядьки будут планировать кому и сколько дать, а у кого и срезать что-нибудь. А еще отчет - это как ЕГЭ - проверка знаний. Цифр много и все они не просто так. А должны пересекаться - таблица с таблицей. Многие просто не знают этих тонкостей и попадают впросак со своими поддельными цифрами.

Главное же во всех этих отчетах - понимание, что скрывается за цифрами. Или как ее называют - профессиональная логика. К примеру, все служащие по призыву и заболевшие язвенной болезнью должны быть уволены (если он не курсанты 1 курса - те считаются призывниками до присяги). И не дай Бог, в отчете будет необъясняемая цифра вроде женской болезни у мужчин или аномалии яичек у женщин. А бывает всякое.

Ведь до момента отчета цифры проделывают длинный путь: в приемном поставят одно, врач в отделении другой, старшая сестра при выписке - третье, сестра в кабинете статистики - четвертое. И ошибка раз и накопилась. Апофеоз ошибок был в одном году, когда мы подали одного вполне живого человека по отчету как умершего. Курьез? Да. Но как выяснилось, сестра ошиблась при указании результата лечения, а мы раз и подали.

Так что сухие цифры - это иногда очень весело.

-----------------

Хочу познакомить тех, кто увлекается маркетингом с блогом Сергея Захарова. Это достаточно известный в Калининграде и не только консультант по маркетингу.

Виртуальный лаборант открыл у себя дисконтный магазинчик софта.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More