Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 4 января 2009 г.

Куда вложить 10к баксов в наше неспокойное время?

Речь, конечно же, пойдет о вложениях в Интернет. Чтобы было сразу понятно, я ничего и никому на данный момент лично от себя не предлагаю. Просто рассмотрю несколько вариантов преумножения средств.

1) Продажа ссылок.
Как всегда актуальна. Если есть деньги, можно купить несколько сайтов с пузомерками и более-менее стабильным индексом (скажем, от полугода с момента установки ссылок). Первые полгода вы прибыли не увидите (будут отбиваться вложения), зато потом чистый доход. В нулевки или просто в покупку готовых сайтов без доменов я бы не советовал вкладывать, если вы сам не сеошник и не знаете, что и как делать с этим добром. Да даже если и сеошник - есть большая разница во вложениях в готовый сайт без домена и работающий сайт с доменом.

2) Продажа доменов.
Частично киберсквоттинг, частично банальная спекуляция. Долго, прибыль не очень высока, вложения - значительны. Проще купить готовый бизнес и стричь купоны с него. Но повторю, маржа маленькая, поэтому нужен большой и стабильный бизнес, чтобы от него был толк.

3) Хостинг.
В общем-то, тот же геморрой, что и с доменами, но в добавок помноженный на администрирование сервера. При раскрученности позволяет собирать до 100-200% с сервера. Но если вы не понимаете, как поднять такой бизнес до должных высот, то лучше и не заниматься. Банальные рассчеты с карандашиком покажут вам, сколько нужно клиентов, чтобы бизнес стал рентабельным.

4) Разработка и продажа своего софта или сервиса.
Не обязательно быть программистом, чтобы торговать софтом. Но обязательно понимать, как это работает и кому нужно. Если понимания нет, то лучше не ввязываться. Как вариант, взять понимающего партнера. Однако, с ростом бизнеса стоит учитывать, что партнер захочет отпочковаться и стричь купоны сам. Как в таких условиях сохранить бизнес - почитайте, например, Б.Гейтса. А насколько это прибыльно на уровне стартапа - спросите Бурниса что ли. Хотя на мой взгляд - очень интересный способ. Но не для новичков и не для тех, у кого ограниченный запас по финансам.

5) Перепродажа тугриков.
Можно брать деньги у одних лиц и давать другим. Можно покупать ксапы и продавать другим. Можно вводить вебмани за рубли и выводить, взимая там и там свой процент. Можно просто давать в кредит. Можно искать хорошие сайты, покупать и тут же выставлять на продажу со своей разницей. Вариантов миллион. Нюанс только один - надо понимать, что это активный доход, а не пассивный.

6) Плантации и негродоход.
Берем негра и даем ему работу. Результат работы присваивается и/или продается. Например, можно найти десяток-другой авторов и торговать их текстами на текстовой бирже. Можно найти десяток сканщиков и торговать их сканами. Можно найти десяток сборщиков и продавать их сателлиты. Основной момент - умение организовать коллектив для такой работы. Побочный эффект - определенная зависимость от негров, которую можно снизить количеством негров и их взаимозаменяемостью.

7) Конвертация А в Б или бартер с выгодой.
Наиболее популярен здесь метод конвертации траффика в продажи. Т.е. покупается траффик, льется на ресурсы, платящие за продажи. Получается выхлоп. Или не получается. Опять же активный доход. Нужно постоянно работать. Но конвертировать можно и другие вещи. Например, можно конвертировать одну электронную валюту в другую. Разница с перепродажей в том, что вы не избавляетесь от полученного материала сразу. Просто было у вас А, стало Б. Было Б, стало В. Заработок тут на разнице при конвертации. Если грубо, то каждый следующий этап приносит чуть-чуть больше при пересчете в рубли, если вдруг захочется их вывести.

8) Банкиры.
Найти того, кто делает хорошие деньги и предложить свои ему в управление. Средняя доходность здесь от 20 до 60%. Вот только вопрос гарантий как всегда стоит остро.


4 коммент.:

Люди не пкупайте сайты под сапу. Почитайте форумы везде:
- Упал ТИЦ
- Бан
- Вылет
- и тд.
Берите сайты с трафом. Да они дороже (примерно от 300 баксов) но отбивают они себя лихо.
Сапа доживает своё. Мое ИМХО.
Траф - вот что главное в нете. Сапа это всего лиш средство добычи трафа, но не как не лучшая партнерка!!!

res1dent, SAPE никуда не денется
:)
У кого доход падает?!
У меня только прибавляет, пусть хоть и мало))
Но за 2 недели вырос в 2 раза

дерт а я писал про смерть сапы?
нет.
Я написал что с трафа приход куда больше и стабильнее.

Н-да…

Меня тут вот какие мысли посетили по поводу всей этой кухни с сателлитами под сапу.

Как известно, Джон П. Морган вовремя вышел из акций благодаря одному мальчугану, который чистил ботинки на Уолл-Стрит и спросил Моргана, наводя блеск на его корочки, что ему делать с акциями. Услышав такой деловой базар, Морган сразу просек тему и понял, что «пора убегать», как говаривал сын турецко-подданного.

Так вот недавно набрел на некое видео, на котором 18-летний отрок популярно объяснял, как он типа «собирает». Я хоть и не Морган в сапа-индустрии, но, как говорится, аналогия просматривается.

Логика-то ведь железная, когда народ немеренной толпой наводнит всю сеть сетеллитами – яндексоидам придется что-то придумать, чтобы этот хлам как-то нейтрализовать…

Но в любом случае, пока «лошадка» бежит – оседлать ее сам Бог велел.

Вот по поводу текстов вопрос опять же. Сейчас генерация такие масштабы принимает, что, пожалуй, и негров не надо. Не разве только для СДЛ.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More