Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 29 января 2009 г.

Свободное ношение оружия

Вы за или против? Посмотрел передачу "К барьеру!" и подумал, что лично я "за". Логика проста - преступник все равно достанет оружие, вне зависимости от законов, сумасшедшему оружие не дадут, от того, кто сойдет с ума после закон не застрахует - такой запросто начнет махать топором или охотничьим карабином.

А вот обычный гражданин, который не превращен системой в оружие путем изучения боевых искусств, беззащитен перед агрессией в его сторону. И такой заводит собаку бойцовой породы, с которой потом сам справиться не может. Или покупает охотничий карабин. Или дурацкие поделки вроде арбалета или самострела какого-нибудь, от которого сам же и страдает.

Нужна, конечно, культура пользования. Нужные стрелковые клубы, нужно, чтобы детям в школе показывали, что такое оружие и с какого конца за него браться.

Кстати, возможность у государства была ввести такую культуру. До окончания ВОВ - наследие гражданской войны, когда оружие было в каждом доме для защиты от белыхкрасныхзеленыхсинихитдитп. Именное оружие хранилось во многих семьях. Это потом его стали отбирать. Но кое-где оно еще есть.

Не думаю я, что наше население настолько сумасшедшее, чтобы броситься покупать оружие только ради того, чтобы пострелять друг в друга. Не верю я в это.


20 коммент.:

только когда оружие запрещено преступника могут поймать с ним, а когда разрешено каждый будет носить его, причем все кто раньше просто воровал или мелкими делами занимался перейдут на оружие.

Почему-то все думают, что свободное ношение, это когда на улицу выносят корзины с оружием и разбирай, кто хочешь. Все ведь не так. Для получения оружия надо получить разрешение от МВД и психиатра. Разумеется, кому надо, тот купит справки. Но это все равно не свободная схема. Автомобиль - тоже оружие. И ничего, выдают же права даже 18-летним. А то, что он приятеля, который девушку отбил, может своей бибикой переехать никто при этом не думает. И никто не переезжает. А если и переезжает - то единичные случаи, которых все равно не избежать никакими запретами.

Что до переходов от легких преступлений к тяжелым. У большинства абсолютное неприятие к оружию. К преступникам это тоже относится. Чтобы нажать курок, нужна определенная внутренняя возможность это сделать. Это не так уж и часто встречается. Человеку не так легко убить себе подобного. Да даже ранить и то не всякий может.

Правильно там товарищ сказал - нет стран, где переход к свободному ношению вызвал всплеск насилия. Их просто нет. Но годами нарабатываемый образ человека с пистолетом и масса мифов делают свое дело - мы просто боимся неизвестного. И это нормально. Но это надо преодолеть.

Я за. Но в России это нереально. :)

С точки зрения защиты простыг граждан - не согласен. Поскольку, как Вы справедливо заметили в комментарии "Чтобы нажать курок, нужна определенная внутренняя возможность это сделать". БОльшая часть простых людей мне кажется не имеют этой возможности.
Тут скорее работает потенциальная возможность нарваться на оружие в ответ, когда нужно хорошо подумать, стоит ли приставать если человек возможно вооружен.

вам осы и газового ствола - мало?

у кого под окнами дерутся все время? видели сто раз наверное. у этих чувачков спарвки есть? нету само собой, они психлогически здоровы. а теперь прикиньте что у каждого из 4 пацанчиков, которые два на два пи**ятся в кармане по лицензионному стволу.

нужно поднимать не культуру пользования огнестелом, а просто культуру общества. а потом уже и оружие выдавать.

а ничего что в России нет культуры пития алкогольсодержащих напитков? А по пьяне у многих в обычной жизни вполне нормальных людей крышу сносит. Вот чего лично я боюсь...

П.С. сам бы не отказался от возможности владеть оружием.

Вы это в США скажите, где и пьют, и дерутся. И оружие в свободной продаже. И ничего. Живут как-то. Отдельные вспышки насилия не в счет.

У каждого из пацанчиков вполне может быть нож в кармане. И ничего. Живут как-то.

МастерХ, у тебя опыт пребывания в США есть, что можешь говорить о драках что у нас что там одинаковых?
люди там спокойные, сидят по домам, пьют джек дениелс, а не жрут водку на лавочках и не дебоширят потом во дворах панельных домов в 3 часа ночи.

много в сша людей выпивают за праздничный вечер по 1 литру водки на рыло? )) нет? а в России много...

Ну да. Разумеется, в России живут только алкоголики и дебоширы, ждущие, когда им выдадут оружие. Сами-то верите в это?

Даже отдельные всплески насилиия в америки происходят в тех штатах, где оружие под запретом.
Вот и делайте выводы.

Я за, так как сами они держать ситуацию под контролем не могут.

Antonio - ты сам то походу не из России, начитался бредней и веришь в это? Ты сам то выпивал литр за раз? ;)

Я как-то читал такое "утопическое" предложение на эту тему: "КАЖДОМУ выдавать ОДИН боевой патрон и ПРАВО этот патрон использовать без без всяких последствий. И типа как изменятся отношения людей, когда ты не знаешь использовал твой опонент свой патрон или нет..."
А если без шуток. Толку от разрешения оружия будет мало:
1.Оно должно хранится в сейфе, в критической ситукации вы просто не сможете им воспользоваться.
2. Им надо уметь пользоваться. Многие-ли из вас направляли ЗАРЯЖЕННОЕ оружие в человека? Трясущиеся руки новичка, это не киношная выдумка.
"Опыт" штатовских школ и колледжей пугает...

МастерХ

"Ну да. Разумеется, в России живут только алкоголики и дебоширы, ждущие, когда им выдадут оружие. Сами-то верите в это?"

Общепризнанный факт. Люди крайней восточной Европы, а также жители стран бывшего СССР более агрессивны под действием алкоголя, чем американцы и жители восточной Европы. Это факт, с которым не поспоришь. Также, тут правильно писали люди относительно культуры потребления спиртного, у нас ее нет. Вспоминаю праздники недавние - во всех дворах на лавочках бухают, водку, запивают пивом, те кто кручу - закусывают хотдогами. Потом идут в центр "телок снимать" или еще доганяться. Дать кому-то пиздюлей - дополнительный плюс.

Представь, если у этих людей есть огнестрельное оружие. Это ж жопа! Друг друга поубивают + еще кучу тех, кто рядом. А дискотеки, когда один бык на другого не так посмотрит, и второй разрядит в него весь магазин. Это ж пиздец!

Нельзя нам оружия, нельзя! Мы радикально отличаемся, как от более развитого в техническом плане мира, США и западного, так и от менее развитых стран третьего мира. Мы другие, и законы у нас должны быть другие, и власть должна быть другая, не такая как там. Никакая дерьмократия нам не нужна - не приживется это на Руси никогда! Тут нужен батюшка царь, который всем правит.

Это сложная философия и рассуждать можно очень долго. Но факт остается фактом - легализация оружия в России не к чему хорошему не приведет, по крайней мере сейчас. Возможно, через лет 100 все изменится.

Анонимный, я из России как раз (прежде чем делать выводы зайди по ссылке почитай блог хоть, вообще не люблю дискутировать с "Анонимными")! Но не из Москвы и не из Питера. А большая часть остальной России, это мужики единственным развлечением для которых является алкоголь! и не надо меня в этом переубеждать. Да, я выпивал литр водки за вечер(!) и не особо горжусь этим...

Spomoni, поддерживаю!

П.С. люди если вы наивно полагаете что большая часть населения России это не мужики с бутулкой водки и в валенках, то вы просто "наивные чукотские дети". Поживите не в мегаполисах и вы поймете что я прав. Приезжайте в Ивановскую область, походите вечерком по улицам...

однако, еще одна провокация димы удалась =) надо тоже так делать начать, йолки палки

МастерХ

к чему передергивать?... дерутся часто, пьют часто, культуры никакой. не 100 процентов населения, ну и что же. с этим спорить трудно, в том то и дело.
криминогенная обстоновка в случае узаконивания выдачи боевого оружия резко ухудшится, тут спорить тем более не с чем.

МастерХ, сравнивать автомобиль и оружие неуместно, второе создано чтобы убивать и другого назначения у него нет...

Часто приходится сталкиваться с мнением противников легализации коротких стволов в гражданском обороте, считающих, что по закону "Об оружии" в перечень разрешенных его видов, кроме оружия для охоты и для стрелковых видов спорта, входит достаточно широкий перечень и оружия для самообороны. В него входит, так называемое "резинострельное" оружие, часто проходящее с металлической оболочкой, которое является достаточно мощным, способным причинить серьезный вред. Были даже летальные случаи. Поэтому нельзя сказать, что в России нет такого оружия, которым бы гражданам не было возможности защититься". А мне кажется интересным мнение Карафелова Александра Мироновича, человека, серьезно разбирающего в российском законодательстве об оружии. Он в частности пишет.... привожу дословно: « Достаточно странно, что МВД блокирует гражданский оборот короткоствольного оружия, при этом насаждая рынок широкой линейкой резинострелов. Гуманность этих стараний, для меня сомнительна. Что такое травматическое оружие. С моей точки зрения, это инструмент, результат применения, которого не прогнозируем. Это делает его не надежным средством для обладателей. Его поражающая сила, зависит от целого ряда факторов, к которому относится, как само изделие, так и боезапас, а так же условия применения. Я считаю невозможным, использовать в качестве самообороны оружие, поражающая способность, которого заранее неизвестна. Для человека применяющего оружие, должно быть заранее известно, последствия, в плане поражения, его применения. Это необходимо для выбора приемов применения. Выбор применяющего оружие, может быть сделан таким образом, что бы только травмировать нападавшего. С резинострелами другое дело. Поражать нападавшего эффективно, можно только в лицо, что всегда приводит к самым тяжким последствиям, как для нападавшего, так и для применившего, таким образом оружие самообороны».

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More