Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

четверг, 15 мая 2008 г.

Все популярные женщины в Интернете - мужчины?

В свете расследования, кто такая Анфиса, навеяло.

Маскулинность интернета - вещь давно известная. Ну, никак не могут смириться мужчины, что когда-то их вотчина (а все-таки раньше интернет был территорией сисадминов и программистом - когда мы все пешком под стол ходили) активно осваивается женским полом.

Раньше женщина в Интернете была явлением знаковым, появление ее на форуме сопровождалось множественными знаками трепетного внимания. У меня до сих в аське в контакт-листе ники нескольких гражданок ЖЖ, которые ничем, кроме пола не блистали.

Затем как-то незаметно женская тема стала развиваться, появились чисто женские ресурсы, которые завоевали внимание немалой части интернет-населения слабого полу. Помню даже, что одно время было модно делать сайты для женщин - типа они какие-то особые зверьки, что могут ходить только в одно место, вроде Дамочки.Ру. А тематические сайты - это только для мужчин.

В итоге женщина в Интернете - это особое существо, к которому надо относиться с вниманием. Говорить ути-ути, делать приятности в виде пары монет в кошелек, тратить время на объяснение как сделать то и это (блондинко? ну как не помочь, она же блондинко!). Так сложилось и так есть.

Неудивительно, что такое отношение породило интернет-транссексуализм: мужчины стали притворяться дамами, чтобы получить описанные выше бонусы. И в самом деле, продвинуть свой сайт, бложек, как-то иначе выманить пару копеечек легче, если там, на том конце провода думают, что ты блондинка, 170/50, 3 размер груди. Фотку прислать? Да никаких проблем: есть и сканер, и соседка соответствующих параметров, которую можно на стопку чая заманить и пощелкать. Но без фотки еще лучше - интрига. Самый писк - тиснуть часть тела в анкету или на бложек - пусть гадают, какая ты.

Женщина должна быть загадкой. А уж в Интернете для этого есть все инструменты. Речь тоже подделать довольно легко, для человека пишущего написать в женском стиле не самый большой труд. Как я уже писал одному из своих корреспондентов - женская письменная речь отличается большим числом деталей и уменьшительно-ласкательными оборотами. Вот простенький утрированный примерчик.

Мужской вариант: "Ездили на шашлыки на море. Шашлыки были вкусные. Море прохладное. Поеду еще. Ждите отчет."
Женский вариант: "Наконец, выбрались с девочками на море. Поехали втроем: я, Машка и Ленка. У Машки машина - ну просто конфетка, маленький компактный жучок. Внутри такой просторный и есть куда ноги вытянуть, я, кстати, босоножки специально для этого случая купила..." и т.д. и т.п.

Не скажу, что все женщины так говорят, это мы все ждем, что именно так они и будут говорить.

Интернет-транссексуализм - явление древнее. Истоки его в недостаточности общения в сети. Трудно привлечь внимание, когда ты никто и звать тебя никак. Но стоит сделать себя девушкой и выставить в интересах секс - внимание гарантировано. А нынче интернет-транс это еще и неплохая, достаточно прибыльная профессия.

И совсем неудивительно, что обычный гетеросексуальный мужчина чувствует себя глупо, обнаружив под виртуальной юбкой не то, что ожидал. У него сразу возникает ощущение ребенка, который развернул конфету, а там пусто. Не то, чтобы он сильно эту конфету хотел, а все равно неприятно.

Однако, все это не мешает делать людям бизнес. А мужской ум - пытливый и идет мужскими путями, но с женским лицом. И при прочих равных мужчина в женском обличье будет выигрывать у женщины в оригинале. Потому что мужчина лучше знает, как угодить самому себе. И стать популярной женщиной, оставаясь мужчиной, действительно легче - кто пробовал, знает.

Но являются ли все популярные женщины в Интернете (за исключением публичных личностей и тех, кто сделал себя популярным с помощью видео) - большой вопрос. Мне бы не хотелось в это верить. Хочется сохранить в себе ожидание лапанья сисек третьего размера при малореальной, но вдруг, встрече.


2 коммент.:

Мне только что пришел спам по аське от "lenathebeauty". Так что подтверждаю :)

Давненько уже посещала идея, создать групповую виртуальную трансличность (естественно барышню) из трёх человек (естественно мужчин).

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More