Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 9 мая 2011 г.

День Победы в кино

Мне кажется, что все последние фильмы о войне они какие-то... ммм... жестокие что ли. Если раньше война романтизировалась и подвиг солдата стоял на первом месте, то в 90-х стали показывать изнанку: грязь, повальное предательство, издевательства. Причем все это с обоих сторон.

В принципе, это не такой уж особенный ход. В голливудской практике тоже много фильмов о неправильной войне во Вьетнаме. Но все-таки не они доминируют, а героизация образа солдата. "Правильное" кино снимается не для всех, оно призвано задуматься, что доступно далеко не всем. Поэтому, когда показывают жопы из самолетов и умирающий солдат мечтает о сиськах - это теоретически можно принять, как художественный ход, но не более.

На самом деле скучаем мы не по хорошему кино. Скучаем мы по положительным образам, борьбе светлого и темного, а не серого и серого. Мы хотим занять одну сторону, а не метаться с симпатиями и выбирать лучшее из худшего.

Кино, как зеркало, отражает текущую жизнь, сумбурность выбора, отсутствие харизмы. Героика, как жанр, практически умерла. Даже комиксы снимают так, что уже непонятно, кто же тут хороший герой. Неудивительно, что Гарри Поттер и Аватар снимают бешенную кассу. Там не надо думать, можно просто болеть за своего героя и все.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


12 коммент.:

День добрый Уважаемый, как то сразу в ридере зацепил ваш абзац:
"На самом деле скучаем мы не по хорошему кино. Скучаем мы по положительным образам, борьбе светлого и темного, а не серого и серого. Мы хотим занять одну сторону, а не метаться с симпатиями и выбирать лучшее из худшего."
... меня сразу же дернуло прочесть статью полностью и зайти на блог, но статья оказывается кончилась ещё в ридере...:-) а собственно говоря все и так было сказано, больше то и не надо... Понятно, лаконично и очень созвучно чувствам которые вызывает наш сегодняшний кинематограф у меня...:-) Так что, просто спасибо за хороший позитивный, не смотря не на что, пост...:-)
С праздником!

с праздником. сходили с девушкой на парад. народу было ооооочень много, что если честно удивило. в общем настроение приподнятое, позитивное, погода радует.

Армию тоже романтизируют, с этаким юмором показывают. На самом деле там по-молодости жопа.

Как есть так и надо показывать. Хотя кто музыку заказвает, такую и поют...

>>борьбе светлого и темного, а не серого и серого

Предпочитаю как раз борьбу серого и серого. Так честнее, правдивее. Ну не бывает кристально чистых героев по одну сторону и злобных тварей по другую.
То же самое и в кино о войне. Глупо отрицать, что грязь была с обеих сторон. Или русские солдаты целовали пятки жителям германии, оккупировав ее?

>>>Ну не бывает кристально чистых героев по одну сторону и злобных тварей по другую
Вот поэтому хотелось чтоб хоть в кино такое было. Такой себе настрой на оптимизм что-ли

2аноним
хм..ну черт знает, может так и есть. Так проще, когда знаешь кто и против кого. Мб даже не столько позитив, сколько отдых от дерьма в жизни.
Но мне как то приелись такие фильмы, литература. Люблю о том, что не бывает черного и белого.

я так рада что комментарий остался потому что очень редко я могу здесь оставлять комментарии в blogspotе - но я абсолютно согласна с тем что не на кого равняться некем гордиться а это просто необходимо

Как раз фильмы пошли правдивые, да и то мало правдивых фильмов. Много наших сдавалось, предавали родину. Посуди сам если гнали человека зимой в 30 градусный мороз в летней обуви с вилами, что он сделает? Конечно же здастся. Эта война построенна на крови и костях, битва двух тиранов.

Согласен, фильмы стали злые. Плохо это всё. Всё плохо. Всё плохо. Всё.

Ога, все плохо, пздц. завтра все сдохнем.
Еще начните нести, что дети теперь воспитываются на этих фильмах и вырастают маньяками.

Да жизнь стала жестче! И люди - звери!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More