Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 28 мая 2011 г.

Панда-2 - сын за отца

Нечастно встретишь в мультфильмах окончательную и бесповоротную смерть. И Кунфу-Панда тоже до конца не оказалась последовательна в этом смысле, но парочки смертей вы дождетесь. Что сказать, в Дримворксе авторы взрослеют. Сначала они отхватили ногу главному герою в мульте про дракона, а теперь уложили еще парочку героев и устроили геноцид целого народа.

Вторая часть Панды оказалась более взрослой, если сравнивать ее с первой частью. Словно толстый мишка вдруг вырос, как-то быстро перешел пубертатный период и стал задумываться о смысле жизни, о том, кто он такой. И хотя в формате мультфильма, где на каждом шагу ждешь пердошуток, это смотрится наивно и странно, все равно авторам нашлось найти грань, где ты веришь, что панда По действительно заботят все эти мысли.

Но к общим характеристикам фильма. 3Д такое тридэ в последнее время, что многое от него не ждешь даже в мультфильмах. Но после последнего Шрека в Дримворксе понемногу научились управляться с трехмерностью, и, хотя большая часть фильма - просто раздвоенная картинка, есть моменты, где пахнет аватаром, очень сильно пахнет.

Основной сюжет фильма крутится вокруг похождений мушкетеров пятерки кунфу и панды. Некий злой павлин решил покорить Китай с помощью пушек, что, как вы понимаете, означает конец эпохи кунфу. А раз так, то панда должен защитить кунфу и уничтожить пушки. Параллельно панда узнает, откуда он взялся и почему у него папа - гусь.

В мульте снова много шуток, связанных с неумением панды справляться с вроде бы простыми для героя такого масштаба вещами. По снова будет ставить в тупик не только злодеев, но и своих соратников. Он будет ошибаться, но находить выход даже из самых провальных ситуаций. Мульт смотрится легко и на одном дыхании. Выйти пописать - почти некогда.

Стоит обратить внимание на затравку для следующей серии: явно намечается романтическая линия с тигрицей. Постепенно уходит на задний план учитель кунфу - здесь он только статист, не удивлюсь, если в следующем мульте он только сверкнет в начале и не более. Панда стал более взрослым и в монастыре ему уже тесно. В следующей серии нас явно ждет длинный квест с романтической начинкой.

Шуток до отвала. Наверно, даже побольше, чем в предыдущей части. И без очевидных пошлостей. Никто не пускает газы и не рыгает. Есть моменты на грани, но их даже не воспринимаешь как пошлые. Дети должны быть в восторге от проделок панды.

Мульт придется по вкусу всем категориям. Пиво не помешает, но и без него тоже все смотрится нормально. Сам мульт, повторюсь, в каком-то смысле стал взрослее и потому лучше. Примерно как Шрек-2 отличается от первой серии. Так что злостно рекомендую посетить и убедиться собственными глазами, что мишка снова в строю.

Ах, да. Озвучка так себе. Нет, все в тему, но постоянно ловишь себя на мысли, что слышишь героев комедийных сериалов. Как-то голос Галустяна не ложится образ пухлого панды. Впрочем, я здесь, наверно, субъективен.


1 коммент.:

Мульт действительно стал "взрослее". Даже главный злодей, не такой монстр как Тай Лунь из первой части. Он явно запутался, и в некоторые моменты его можно даже пожалеть.

Кстати украинская озвучка как всегда на высоте. Голоса и интонации подобраны идеально!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More