Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 17 мая 2011 г.

Интересная деталь

Заметил, что люди, которые хорошо зарабатывают - именно зарабатывают, а не владеют - они относятся к своей стране лояльно и патриотично. Как минимум, нейтрально. Признают проблемы, перекосы. Но не дают себе скатиться в бесконечное охаивание всего и вся. Победам или достижениям радуются искренне.

Те, кто владеет чем-то, кого можно отнести к действительно богатым людям - они, как правило, космополиты без Родины. Они легко могут залажать и свою страну и любую другую. Наверно, это им позволительно - могут позволить жить себе в любом месте мира. И если они говорят, что где-то хорошо - это означает, что в данный момент времени им действительно там хорошо, но не факт, что это будет и завтра. Конечно, встречаются чокнутые патриоты и среди них, но это скорее исключение, которое подтверждает общее правило.

Если человек что-то постоянно хает, то, как правило, он бедный неудачник. Трудно понять, что тут причиной: или жизнь в постоянном негативе отталкивает от него удачу. Или нежелание признать свои ошибки и проблемы провоцирует сублимацию через поиск негатива вовне. Хрен знает, но факт остается фактом - у неудачника всегда виноват кто-то другой, в идеале - вся страна.

Кстати, вот вам еще подсказка. Если в одном тоне (положительном или отрицательном - неважно) подается большой объем статистики, но при этом часть информации количественная, а часть выражена в процентах (или числе на тысячу, например) - это подгонка под заказ. Корректная статистика всегда содержит данные или в одном выражении, или в обоих вариантах (например, 16млн. (что составляет 58%)...). Можете легко почитать, сколько вам "правды" выливают в блогах, новостных сайтах и СМИ. Иногда мне кажется, что не лжет только википедия, возможно потому что ей не нужно преследовать каких-то целей кроме сохранения коллективного сознательного в мире.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


20 коммент.:

Ну, какой-то процент населения может и можно по таким критериям разделить, но уж точно далеко не всех. Я, к примеру, на уровень дохода не жалуюсь и в негативе, в общем-то, не живу. Но страну свою не люблю. Не потому, что кто-то там виноват, а потому что знаю, что социально не защищен. И если мне придется отстаивать свои права, я не буду уверен, что система сможет обеспечить соблюдение моих прав. Страшно жить, проще говоря. И мне не по душе политика двойных стандартов чуть ли не во всех сферах нашего бытия, всякие блаты, тотальное хамство, фанатизм и прочие слова. Ну а у многих к этому примешивается недовольство собственным финансовым положением, зависть, груз бесцельно прожитых лет и т.д. и т.п. Так что, Дмитрий, мне кажется, для более-менее адекватной сортировки по признакам нужно ввести еще с десяток категорий;).

В слове "космополит" на самом деле нет ничего бранного - чем плохо ощущать себя частью целостного мира (хотя бы - планеты Земля). Негативный смысл с обязательной приставкой "безродный" - продукт сталинской национальной сегрегации (разделяй и властвуй).
Происки внешних и внутренних врагов, всемирные заговоры - безотказная палочка-выручалочка для бездарных управленцев. В Украине, например, уже полтора года возлагают ответственность за провалы в экономике то на предыдущее правительство, то на революцию в Ливии!-)))

грикома: думаю, что твои страхи от незнания. или того информационного поля, которое тебя окружает. ведь ты сам пишешь "если мне придется", т.е. реально ни разу и не пробовал.

ретифф: не только для управленцев. это универсальный способ объяснения чего угодно.

мне нравится что Лебедев говорит тут про зону комфорта - http://www.youtube.com/watch?v=RxF63VvcJdw
практически для всех государсто и Я это абсолютно разные вещи. есть сознания себя, но нету сознания себя в гос.ве
собсно не то чтобы это плохо, так как наличие такого сознания порождает обратную реакцию - митингизм головного мозга и активную гражданскую позицию
т.е. раз недоволен то это хорошо гос.ву :)

почему страхи от не знания? У меня например когда заболевает ребенок, я уже не паникуя, но планомерно с ним оббегаю нескольких врачей, потому что местный не от мира сего, а адекватных и компетентных в своем вопросе все меньше. А если что-то срочное и не будет времени на поиск хорошего врача?

Имхо, с врачами проблемы были всегда и везде. А уж в СССР в особенности. В зарубежке - плохие врачи тоже не редкость и надо не просто обегать несколько, но и выбирать тех, кто доступен по деньгам.

Согласен с делением.
Думаю причина проблем третьей категории в отсутствии сильного положительно покровителя/примера в детстве/молодости. Человека не подтолкнули, не замотивировали на какой-то свой путь и он так и слоняется по жизни бесцельно, хая всё и всех.

википедия тоже лжёт. может быть не так явно в цифрах но... были преценденты когда на одном языке в статье были написаны одни факты... а на русском для нас слегка другие. что это ещё как не подгонка под заказ?

а как ты думаешь, как перестать жить в постоянном негативе?

Дим, ты же умный человек. К чему этот пост? Эта мысль похожа на мысли чиновника, который работает где-то на кормушке, и тупо пиздит бабло.

Знаешь, наверное позитивить можно в крупном городе, если твоя жизнь проходит в бешеном ритме, где просыпаешься с мыслью о бабле, и с этой же мыслью засыпаешь. Поспал, бабло, пожрал, бабло, посрал опять бабло, и заснул с мыслью о бабле.
Но большая часть не электоратов, а людей живут в скотских условиях не в Москво, и не в городах миллионерах, а о деревнях я вообще промолчу, и выходя из подъезда они перепрыгивают через говно и блевоту не потому, что это не они не убрались, а потому что управляющая компания спиздила бабло и забила хуй на мусор.
Приводя ребенка в поликлинику, мамаша уворачивается от куска падающей штукатурки, не потому что мамаша плохая, или ребенка бог хотел забрать снова к себе, чтобы он не видел весь этот бардак, а потому что спиздили бабло, и за 20 лет ни разу не ремонтировали поликлинику.
В соседнем городе судят врача, потому что он забыл инструмент в мозгах пациента и тот задвинул кони. Но это единичный случай, а чаще всего, задвинул и хуй с ним.
Приходя домой с работы, человек хочет помыться, но нет горячей воды, потому что мудачье считает, что летом народу мыться не надо, и отключает эту блядскую воду. Все можно было понять, если бы они действительно ремонтировали коммуникации, но они тупо пиздят бабло, которое заплатили эти люди.
Они перегоняют его через коммерческие фирмы однодневки, зарегистрированные на родственников, а потом закрывают и открывают новые.
Они не ремонтируют дороги, и те товарищи, которые "успешные" и "позитивные" просто решают такую проблему покупкой нового внедорожника, а те самые негативные, ломают ноги в колдобинах, и оставляют колеса своих шарабанов в открытых люках.
Поэтому они "успешные" и "позитивные". День удался, распилили, откатили, накатили, решили, договорились.

Что еще написать, Дим? Да наверное напишу, о чем собираюсь написать в скором времени в другом месте. Напишу, что 80% олигархов и бизнесменов так называемых нашей Раши, просто тупо ходили бы на работу на завод, если отобрать у них то, что они прихватизировали в 90-е, лишить их кумовских связей, и переселить в другой город, а еще лучше в другую страну...

Конечно, если деньги есть, то и негатива в жизни меньше. По-моему это очевидно. Ты не лечишься в бесплатной поликлинике, не покупаешь просроченную еду в дешевом супермаркете, не стоишь в очередях к чиновникам которые смотрят на тебя как на говно.
Но Alexeev более реально описал ситуацию в стране. Знаю человека которому вырывали зуб, а в итоге сломали челюсть и повердили нерв. После этого ему дали адрес специализированной больницы и в полуобморочном состоянии выперли из поликлиники. И я знаю что, в случае чего, со мной поступят аналогично. В любой государственной конторе. Позитива это не добавляет.

Alekseev, Так и хлешешь позитивом направо и налево.

"Напишу, что 80% олигархов и бизнесменов так называемых нашей Раши, просто тупо ходили бы на работу на завод, если отобрать у них то, что они прихватизировали в 90-е, лишить их кумовских связей, и переселить в другой город, а еще лучше в другую страну... "
Ну вот бред же полный пишешь.

Полностью согласна! Хотя случаются и исключения, но в общей массе так и есть.. А комментарии только подтверждают написанное )))

зачотный троллинг, спасибо, поржал :)

>Ну вот бред же полный пишешь.

Илья, а в чем бред?
Спиздили все что могли спиздить, и абсолютно ни хуя не делают.
Я далеко не коммунист, и мне одинаково противны как коммунисты так и едросы, тем более нет ностальгии по совку.
Но стоит справедливости ради заметить:
у меня лично нет примеров, чтобы за последние 20 лет построили нормальную больницу, детский сад, поменяли водопроводные коммуникации, даже тротуары в асфальт закатывали 30 лет назад.
Некогда рабочие заводы стоят в таком виде, что можно снимать фантастические фильмы о ядерной войне.
Само собой, что и раньше продукция была не фонтан, но она хотя бы была натуральной (я про продукты питания).

А что про олигархов, то лишь единицы тех, кто ими стал благодаря личностным качествам. Тырнеты в пример не приводить. Назовите хотябы 20 человек олигархов, которые что-нибудь не прихватизировали, не присосались к трубе, не качают газ, не барыжат алюминием, у которых не было родственников в правительстве.

Давайте пофантазируем. Олигарх потерял все, и начал жизнь с нуля, без денег, без связей, без возможности спиздить, можно как простые бизнесмены - взять кредит, занять денег у родственников чтобы открыть ларек по продаже чупа чупсов.

да, и вот еще что:
все знают, что страна уебищна
по крайней мере, все, кто хоть что-то понимает, помимо инфы из зомбоящика

а особенно продвинутые бизнесмены
вот как раз именно они чувствуют себя хреново
даже крупные, казалось бы, непоколебимые гиганты, вроде яндекса (думаю, все читали его недавний отчет о сложности и нестабильности в россии)

именно бизнесменам хреново приходится, и причин на то много

а вот барыгам, чиновникам, медвепутам и прочей шалупени - живется припеваючи

прочитал и думаю... заклюют ведь Баблоруба. Так и оказалось. Учится надо у Дмитрия анализировать ситуацию объективно, просекать фишки засирания мозгов. А не ныть. Я так понимаю что после слова - ныть я автоматически становлюсь врагом местных комментаторов :)

Alekseev, Бред в том, во-первых, ты слишком сильно обобщаешь. В силу какого-то максимализма что ли. И в том, что ты критикуешь, вместо того, чтобы что-то конкретное предложить, а ещё лучше сделать. Если по-честному, то пустословишь.

И самое главное в том, что ты сейчас тратишь время на написание длинных бессмысленных комментариев, вместо того, чтобы потратить его с пользой.

Прочитай лучше внимательно комментарий Zmei.

>И в том, что ты критикуешь, вместо того, чтобы что-то конкретное предложить, а ещё лучше сделать.

Ну эту фишку я часто слышу ))
Все что я могу сделать на своем уровне я делаю, и поверь с каждым годом со все большим результатом. У меня свои правила игры, и не я буду играть по их правилам, а они по моим. Само собой обобщаю, не без этого. Само собой есть и лучик в темном царстве.

>И самое главное в том, что ты сейчас тратишь время на написание длинных бессмысленных комментариев, вместо того, чтобы потратить его с пользой.

Я вообще то общаюсь, а не трачу время на написание бессмысленных комментариев )) Кто считает свои комментарии в денежном эквиваленте, тому прямой путь на Адвего ))

>Прочитай лучше внимательно комментарий Zmei.

Прочел. У Димы есть стержень )) Но он играет по их правилам, как впрочем и многие наши бизнесмены. Почитай лучше Московского полубомжа )) Насколько изменился его блог за последние полгода, но это один из ярких примеров, а подобных в сети масса....

У тёмных людей всегда есть страх неизведанного, поэтому они и тёмные. А хаять всех и вся, это просто защитная реакция. Всегда проще сказать, что кто-то виноват, тогда не надо ничего делать. Мне понравился стих в блоге Retliff в ответ на ваш пост!:)))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More