Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 4 мая 2011 г.

Про статус-хобби

Всегда мечтал научиться делать что-то такое, что можно показывать другим. Например, играть на гитаре. Не то, чтобы меня перло от желания тренькать по струнам в несколько аккордов, но одно время сильно мечтал о семиструнной. Даже одно время дома была гитара. Но так и не легли пальцы на нее ни разу. А так хотелось хоть раз в компании возле костра сказать: "Друг! Передай гитару, счас я вам сыграю..."

Совсем у меня было плохо с публичными хобби. Не станешь же перед девушкой хвастать прочитанными книгами. Хотя, конечно, станешь, но не в пятнадцать лет и даже не в двадцать. В таком возрасте лучше показывать акробатические трюки. Но с цирковыми номерами я сильно запоздал. Ведь ходил в цирковую студию, научился там жонглировать, делать сальто. Только одно дело жонглировать сбалансированными булавами и другое - бутылками, шарами и яблоками. Последние постоянно норовят не так подкрутиться и пройти мимо руки. Хотя жонглировал, да. Сальто делал заднее со стола. Но делай я его лет на пять пораньше - все бы девчонки были мои, а так - только вялые рукоплескания. Никакого восхищения - одно удивление с чуть приподнятой бровью.

И с машинами у меня не сложилось. Лучший друг мальчика - автомобиль. А меня совсем не тянет за руль. Как-то я равнодушен к железным коням: признаю их утилитарную функцию, но не более того. Наверно, стоило бы для пафоса купить - пусть стоит во дворе, зато можно сказать, что у меня есть машина.

К гаджетам, да, я всегда дышал неровно. Но разве ж этим можно хвастаться. Это только в "Черной молнии" два героя соревнуются за сердце девушки с помощью айфона. Выглядит очень смешно.

Со временем, конечно, выяснилось, что вся эта пыль в глаза - она ничего не стоит и никому не нужна, кроме того момента, когда она пускается. Однако, живем-то мы по сути ради таких моментов и упускать их так грустно. Не так ли?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


21 коммент.:

У меня с машинами так же. Все знакомые по ним прям убиваются, а для меня средство передвижения и только.

С авто аналогично. Но я как в Кениг перееду себе машинкувозьму. Уж больно люблю на всякие природы с палатками выезжать :)

А мне машины нравятся. И сам процесс езды. Особенно летом, с открытым окном. Я с детства возле автомобилей был, и они у меня с путешествиями всегда ассоциируются

Согласен со постом кроме последних двух предложений. Не так. По крайней мере я.

Ассоциативный вывод. Можно быть простым среднестатистическим чуваком, а зарабатывать также как Дима или больше.

Но ведь и я могу написать: Да, на 90% у меня всё точно также. И куча народу ведь так напишет.

"Однако, живем-то мы по сути ради таких моментов и упускать их так грустно. Не так ли?"
На уже упущенные пришлось как-то забить. Раньше было грустно, сейчас пофиг. Стараешься все-таки больше радоваться реализованным и реализовать новые)

Заметил за собой привычку писать коммент, а потом стирать, понимая, что никому, кроме меня, он как бы, и не нужен. В этот раз решил опубликовать.

Почти 1 в 1, надо же... А с авто у меня такая петрушка приключилась: отъездил после автошколы на своей всего лишь километров так около 300 и начал осознавать - кайф, который был раньше, куда-то испарился. Когда-то сам процесс рулежа вызывал удовольствие, а теперь вот не прёт ни в какую... Хотя претензий к машине практически нет. Стоит аппарат пока в гараже, а я всё чаще подумываю о продаже. Чёт жалко пока, как-никак первая мафынка...

Рашид, а от агрессивной езды на каком-нибудь треке/автодроме не прет? Мне очень нравится чувствовать машину на пределе, особенно в момент вхождения в прямоугольный поворот на скорости 80-90 км/ч =)

Неа, Негр, не прёт уже... Как-то теперь воспринимается как детсадовская забава, вырос что ли, "из этих штанишек" *WALL*

подкиньте идею какого-нить статус хобби кроме гитары и тюнинга тачек))) может как барни из сериала научиться делать фокусы

Я-то вот на гитаре как раз научился играть в студенчестве, только пыль в глаза пускать никому особого желания не было. А сейчас уже и подавно. Тачки у меня тоже нет. Только после поездок в общественном транспорте задумываюсь, может было бы не плохо с машиной-то?...

Можно попробовать начать учиться рисовать. Чем не хобби?

Однако, живем-то мы по сути ради таких моментов и упускать их так грустно. Не так ли?

Не так, с точностью до наоборот не так. Я всегда считала, что хобби – это для души. А тут вдруг статус-хобби, для статуса, значит. Хлебом не корми, как хочется пустить эту самую пыль в глаза, произвести впечатление?. Грустно, что есть люди, которые живут ради таких моментов.

Гитара от 5 тыс рублей, уроки на торрентах :)

Анонимный комментирует...
"Гитара от 5 тыс рублей, уроки на торрентах :)"

Осталось только где-то взять время, брат...

Дмитрий, а что, совсем нет машины? А как же успеваешь по городу мотаться? У тебя же еще и прокат работает. Как ты без машины успеваешь завозить/отвозить инструменты?
з.ы. правда, знаю одного успешного предпринимателя, у которого довольно крупный магазин "Все для строительства" в городе (население около 300 тыщ.), и у него машины нету))

Губная гармошка, самый лучший инструмент, маленький, всегда с тобой. Далеко не так прост как кажется.

свароха: в Калининграде, как и в Москве, проще добираться куда-то на общественном транспорте за редкими исключениями. Пробки и компактность города решают.

Рашид: не только время, но и желание.

"Друг! Передай гитару, счас я вам сыграю..." - это про меня. Только после меня обычно никто гитару уже не берёт =)

МастерХ: не только время, но и желание.

Это ДА, но если есть сильное желание, время обычно находится, даже за счёт других желаний ;)

Чем мне нравятся блоги, чтобы автор не написал, все с ним соглашаются и поют деферамбы :)
На самом деле все эти так называемые понты и пыль в глаза это все не просто так, это признак ранга и места в социальной иерархии. Когда к вам навстречу приезжает чувак на тачке за пару лямов, вы уже как-то подсознательно еще не начав общаться уже оцениваете его "ранг". Да можно конечно привести примеры типа, мой знакомый миллионер ездит в метро и т.п. Но такие исключения лишь подтверждают правило.

ну хз, если б я был миллионером, то можно нанять личного водителя, а самому рулить как-то не прёт

Утро. Невероятно бодрые для этого времени суток голоса ведущих на радио. По вашу правую руку- девушка или может супруга. Вы уже перестали зевать, собрались и ведете авто очень аккуратно, памятуя о новой жизни внутри той, что шепнула вам: "С Добрым Утром."

Полная жопа, кризис, безработица. На крыше вашего любимого авто яркая шашка такси. Пассажир - священнослужитель. Он ровесник, но кажется много старше, потому что за плечами война, ходка на зону, другая не очень понятная жизнь. Вы долго добираетесь до адреса, разговариваете и очень противитесь брать денег, но все же принимаете купюры из протянутой руки и вам навсегда врезается в память этот глубокий, понимающий взгляд и... собственный неуместно булькающий желудок.

Горячий асфальт за городом, тихая музыка в салоне авто. Вы вдоволь поплавали и набрязгались в прохладной воде. Затылком чувствуете как кто то маленький и беззащитный засыпает убаюканный монотонным урчанием мотора. Полчаса назад он сделал по горячему песку свои первые шаги.

Гаражи, ржавые железяки, запах отработанного масла. Вы достаете новую запчасть для отцовской машины из багажника авто. Вы знаете что скоро старенький автомобиль радостно зафырчит и по настоящему рады сумев вовремя подставить плечо.

Бросаете быстрый взгляд на прилично перевалившую за сотню стрелку спидометра и хохочете над шуткой лучшего друга. Ваше авто - это настоящий пивной склад, который совсем скоро будет опустошаться на уютном зеленом берегу вами и другими ребятами. Вы отпускаете педаль газа, ставите нейтралку и двигаетесь накатом. Мы не торопимся...

Дела идут в гору. Железный конь ухожен и накормлен. Хорошо зарабатываю и заработаю ещё больше, но ни за что не выпущу из рук шероховатый обод.

Коней на переправе не меняют.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More