Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 21 мая 2011 г.

Пираты Карибского моря - 4

Вчера посетили данный фильм, чем и спешу поделиться. Основные выводы: достойно, но длинновато. А теперь к деталям.

Франшиза рассталась с Орландо Блумом и Кирой Найтли, а чтобы не потерять любовную линию, вовлекло в новую серию пиратку Пенелопу Крус, девушку, которую герой Дэппа когда-то растлил в монастыре, чем и толкнул ее на опасный путь пиратства. Сразу скажу, что получилось примерно фифти/фифти. Пенелопа слишком давит мужика, от чего теряет часть собственной природной привлекательности, что несомненно сказывается на общей атмосфере фильма и немного попахивает гомосятиной.

Сюжет фильма крутится вокруг поиска некоего источника вечной молодости, ищут который три экспедиции: испанцы, появляющиеся только в начале и конце фильма, англичане во главе с Барбоссой и пират Черная борода, в команде которого и будут препираться весь фильм Крус и Дэпп.

Главное - дух франшизы полностью сохранен. Стало немного меньше экшн-сцен, а может, просто удлинилось число квест-сцен и рассуждений героев, но фильм заставил нервно поерзывать на кресле к концу второго часа. А так фильм длится два с половиной часа, что для приключенческого фильма явно многовато.

3Д слабоватое. Оно сквозит через весь фильм и местами впечатляет, но большая часть сцен или не имеет 3Д, или это цифровая обработка изображения, ничего нового к ощущениям не добавляющее. Дисней остался верен себе и 3Д здесь все-таки больше аттракцион, чем средство для создания атмосферы. Но нельзя не отметить - ряд сцен удался и таких сцен не так уж мало, хотя целостности в этом компоненте фильму не хватает.

Очевидный интерес вызывает любовная история между священником (или миссионером?) и русалкой. Явная каша в голове этих героев и мешанина из мифов о русалках слегка сбивает прицел, но нельзя остаться равнодушным к такой пасторальной и наивной любви. Как из мультика Диснея прям. Русалки - самый хреново прорисованный эпизод в фильме, поэтому он идет весь в темноте, не скрывающий явную мультяшность героинь, когда они двигаются в воде. Сил и денег очевидно хватило только на одну русалку.

Отдельного внимания заслуживает Черная борода, который в фильме управляет не только кораблем, но и зомби, и веревками, и ветром. Сказка, да и только. Но чему удивляться после трех предыдущих серий - все пираты немного того.

Главный момент - Джек Воробей как-то повзрослел и заматерел. Слишком часто он задумывается о вещах, которых раньше даже не замечал. Слишком часто совершает поступки, которые иначе как высокоморальными или вымученными в борьбе с совестью не назовешь. От старого доброго хулигана мало что осталось, да и эти потуги смотрятся как попытка мужика играть в футбол с пацанами. Можно сказать, что Джек уже не тот, но правильнее будет - Джек стал другим и, имхо, заслуга тут больше самого Дэппа, чем сценаристов и режиссера.

Этим фильмом Дэпп окончательно доказал, что можно убрать из фильма любого героя и актера, но только не Джека. Уже нет развеселых пиратов - лысого и безглазого, а из стариков остались только Барбосса и Бимс. Но это не мешает с прежним интересом следить за приключениями Воробья. И это как бы намекает, что пока Дэпп не потеряет интерес к франшизе - она будет жить и приносить деньги.

Общее резюме: хорошее развлекательное кино, может, в чем-то и уступающее предыдущим частям, но не сильно, а в чем-то даже превосходящее. Стало меньше героики, зато больше отведено решению моральных задач и, наверно, это в чем-то правильно. Тем более, что все это сдобрено доброй порцией шуток и хорошего экшена. Чего только стоит простенькая шутка, когда один пират в пещере ломает кончик сталагмита и другого после этого протыкает упавший от звона еще один сталагмит.

Фильм можно смотреть всем категориям зрителей независимо от уровня трезвости, возраста и благосостояния. Более того, это тот редкий образец фильма, который оставляет еще и примерно одинаковые ощущения у всех, потому что никаких скрытых смыслов не имеет. Черное здесь черное, а белое - белое. Удобно и бескомпромиссно. Всем удачного просмотра!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


2 коммент.:

Сегодня вечером пойдем на фильм,пасмотрим какие получим впечатлений, от тех частей были в восторге.

Если падает сверху, то это - сталактит.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More