Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 5 мая 2011 г.

Как вы выбиваете долги?

Расскажите, какими способами вы пользуетесь, чтобы получить свои деньги или вещи обратно. Дали погонять когда-то и вам их не вернули. Потом стали кормить обещаниями, потом перестали брать телефон, потом уже и дома их не застать. Каждый прошел хотя бы через один невозврат.

Как вы поступали с должниками-родственниками? С друзьями и знакомыми, одолжившими приличную сумму у вас? С малознакомыми людьми или людьми по рекомендации других людей?

Прощаете? Занудно и методично преследуете лично? Обращаетесь в суд? Обращаетесь к браткам?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


29 коммент.:

Был случай не возврата 8k рублей. После нескольких месяцев хоть бы пришлось забыть.

самый кайф - кода не возвращают, значит человек перестанет доставать своим обществом и просьбами.
Главное не давать много, а давать, чтобы отстал.

бандиты беруться от 200к $, суд имеет смысл от 500к RUR, доставать - свое время дороже.

Если речь про бизнес, то кидалово - это риски, за которые платят другие клиенты... арбитраж не выгоден.

Даю в долг ровно столько и только то, от чего могу потом без проблем отказаться.
Как правильно сказал Sergius T, если вам не вернули долг, то вы "откупились" от дальнейших просьб этого человека.

Не бываю в практически в таких ситуациях. Прощаю, не преследую.
В бизнесе. Считаю, зависимость = деньги. Кредитую только тех, кто реально нуждается в партнерстве со мной. И без тенденций, на увеличение сумм и частоты запросов. Друзьям и родственникам даю как навсегда, отдадут - замечательно, нет так нет. Не напоминаю (но помню). В обоих случаях, не даю суммы, которая может повлиять на мои дела. И вообще интересуюсь только входящими потоками и расходами на их обеспечение. Остальное: в долг подарил, пропил, купил игрушку - не важно, главное с удовольствием ))

Таких случаев было море, и это на самом деле печально! Толи это неуважение, толи несерьёзность, толи ещё что-то.

Ситуация №1. Дал своей девушке класную толстовку с надписью из телесериала "Доктор Хаус", она ей очень понравилась, и всеми силами пыталась оставить её у себя, в том числе и используя свои женские штучки. Ну я ей дал возможность полгода походить в ней, и хватит, самому жутко нравится она. Сотворил небольшую хитрость в удачный момент, и без каких-либо лишних вопросов толстовка оказалась у меня на руках, и в итоге дома. Теперь она важный элемент моего стиля, и пойти против этого у моей девушки уже не получится ;)

Ситуация №2. Порядка 4 лет назад, я подрабатывал на стройке, и занял одному товарищу (не другу) толи 150, толи 300 рублей, точно не помню. После чего он благополучно потерялся. Прошло много времени, я прогуливался с парнями в своём традиционном прикиде (наводит страх на окружающих, в сочетании с моим взглядом) и увидел его, сразу же вспомнил про его долг мне, и его клятвенное обещание вернуть мне его. Я подошёл к нему, он сидел со своими друзьями и девушками. Подошёл я один, что бы не был явный наезд на их компанию, и мягко говоря, напомнил про долг, время прошедшее с момента обещаный даты отдачи долга, и что это как минимум не серьёзно! Сумму я округлил до 300 рублей (возможно столько и был должен) и накинул проценты + за косяк, итого получилось не больше, не меньше, как 2000 рублей. Сумма не большая для такого долга, но начать можно было с неё, хотя была надежда на стопор со стороны друзей или ещё лучше его самого! К сожалению, толи стыдно было перед друзьями, толи испугался, но деньги я получил в течение 15 минут после напоминания. Забавно!

Ситуация №3. Кидок в Интернете. Тут тоже были ситуации, и на значительно более приличные деньги, и в основном я на полгода-год забываю про существование кидалы. Почему? Потому что найти кидалу, можно, и нужно, но тогда, когджа он уже будет делать новую тему, либо уйдёт в честную сферу, где точно не захочет грязи. Из моей практики, я находил 90% кидал из тех, кого пытался найти.

Всё зависит от суммы, если сумма не большая (примерно до 1 000руб.), то прощаю и перестаю общаться с этим человеком, для меня он больше не существует.
Если большая, то уже решаю вопрос, но точно не через суд. Ищу компромисс, долг вещами возвращают или рабочей силой :)) Если напрямую говорит, я тебе ничего не отдам и угрожает, тогда есть друзья :)

Даю в долг ту сумму, которую готов подарить конкретному человеку за его карму что ли. Друзья и близкие родственники всегда возвращали. А вот с дальними родственниками - проблема. Часть денег возвращают и с концами. Малознакомым в долг не даю много, только по мелочи.

Через суд, если не получается - Бургасским патентом.
Это вот так: http://pics.livejournal.com/varya_davydova/pic/0009ytg9

Стараюсь не давать в долг больше чем то, столько сколько не жалко потерять... А вообще стараюсь в долги не давать :)

Если это клиенты, то проблема решается прозвоном. Был случай, когда клиент должен был что-то в районе 20к. Около 2 месяцев звонили практически каждый день с требованием вернуть деньги. В конце концов это выводит людей из себя и они платят :) А в этом конкретном случае мы ещё заработали себе репутацию усердно работящих парней и через пол года клиент вернулся к нам, увеличил бюджет и теперь платит день в день.

чет никто не заметил отжыг Shihal, усался пока читал :D

Я все прощаю обычно, очень не люблю конфликты.. Просто больше не даю ничего)

Shihal, поржал) а хитрость то с толстовкой какую сотворил?))

В долг не даю, если человека хорошо знаю то дарю эти деньги, общение с ним дороже. Пока все кому дарил деньги, их вернули!

Действую в рамках УК и своих моральных устоев. Если даю в долг родственникам или друзьям (весьма редко) - заранее прощаюсь с деньгами.

С остальными по ситуации. Где-то читал, что можно, например, нацарапать на авто должника ножиком "долг платежом красен" или "отдай долг, гнида". Но я так не делаю конечно.

HoldFast, Анонимный, рад чт овам понравилось!;)

Насчёт хитрости, то тут на самом деле ничего такого сверхестественного.. У нас есть общий друг, который ходит с ней на утренние пробежки, я пообщался с ним, и накидал ему правильный подход;)

В итоге, на следующее утро он к ней пришёл в олимпийке, хотя было холодно, и попросил что-нибудь тепленькое, и намекнул на толстовку.. При этом он сказал, что вчера забурился к девушке, и сейчас идёт от неё, а зайти домой не вариант по некоторым личным причинам.

Она дала толстовку ему, и они пошли бегать.. После пошли гулять, куда и подтянулся и я;)

Ну улице было уже мягко говоря тепло, и таскаться с толстовкой никто не хотел, и конечно же девушка в силу их врождённой лени тоже (не считаем сумочки!).

В итоге, я получил толстовку, одел и продолжил гулять с ними..) После этого я забрал свою девушку к себе домой с ночёвкой!) Ну а дальше...

На следующее утро, я просто не отдал ей толстовку, так как было уже тепло.. ну и ушла она от меня не утром, а где-то ближе к вечеру, когда был пик погоды, и снова сыграла враждённая лень девушек..

Ну а теперь как бы она не просила, как бы не сдавливала губы, теперь я ей толстовку не отдам..))) теперь это часть моего стиля, и очень даже..))

Прощать долги жалко, но себе дороже не прощать.

Причем и крупные суммы.
Я застал еще 90 годы в бизнесе.
Тогда за крупный долг (5-10 кБаксов) могли грохнуть как кредиторы так и должники.

Патологические жадины, при этом, часто умирают от инфарктов и подобных нервных болячек...

Вообще очень многое зависит от психологии и социума должника.
Иногда спасает придти на его приличную работу и "потрындеть" с его коллегами на тему "Бедный Вася (Миша, Маша), представь, занял денег, а терь от меня бегает. Так забавно! А он у вас на ответственной работе? Ой, а не боитесь?" и в том же ключе. Обычно должник нарисовывается в течение недели.
Для кого-то смерть - суд (я люблю расписки). Предисковая претензия с описанием всех предстоящих расходов и ужасов. Обычно хватает. Но и до суда доводила, и с приставами общалась. Реально и не так уж муторно, если умеючи.
Кому-то хватает "профилактической беседы". В общем, надо смотреть по обстановке и бить (метафорически) по больному. Разумеется все в рамках закона.
Родственникам не занимаю, а просто отдаю. Вернут - вернут, не вернут так и замечательно!
Друзьям обрисовываю максимальную сумму, которую могут получить. Пусть будет условно 10 т.р., сегодня взял 2, завтра 8. Все, пока не вернет часть - денег нет. Вернул - эту же сумму может попросить вновь, главное, чтобы общий долг не переходил максимум. Помогает в действительно дружеских отношениях не скатиться до грязных сцен.
Если человек из когорты с кем не хочется общаться, то часто невозврат долга является шикарным поводом прекратить любые отношения. До сих пор рада, что отвязалась таким образом от "подруги" детства. Увы, но и такое бывает.

> Shihal, поржал) а хитрость то с толстовкой какую сотворил?))

Видимо сказал что на гей-парад невчем идти

"после парада я прогуливался с парнями в своём традиционном прикиде (наводит страх на окружающих, в сочетании с моим взглядом) и увидел его, сразу же вспомнил про его долг мне, и его клятвенное обещание вернуть мне его. Я подошёл к нему, он сидел со своими друзьями и девушками. Подошёл я один, что бы не был явный наезд на их компанию, и мягко говоря, напомнил про долг, время прошедшее с момента обещаный даты отдачи долга, и что это как минимум не серьёзно! ... К сожалению, толи стыдно было перед друзьями, толи испугался, но деньги я получил в течение 15 минут после напоминания. Забавно!"

shinal вот это ты извратился)) а ты это заранее продумал?)
(анонимный выше не я)

Я родился в маленьком городке в Сибири, у нас такие дела всегда решаются звонком "Если завтра не отдашь, то я тебя пидорасу зубы выбью", и всегда отдают. Вроде сейчас приличный парень, но все равно молодость проведеная на улице дает знать)))))

Про отношение к таким ситуациям говорить не буду итак ясно.
А выбиваю долги я так - начинаю "процедуру банкротства", могу забрать вещи любые важные, но не мешающие зарабатыванию компьютер, холодильник, микроволновку, телефон можно заменить на менее статусный, и все в том же духе. Это не для продажи, это скорее только для повышения мотивации. Ну и как залог служит - не позволяет совсем забить на долг.
Возвращать вещи желательно быстро (когда долг вернули) чтобы не было минусов к репутации, чтоб только плюсы.
Запоминаю навсегда, но злобы никакой не держу, всё объясняю, всё понимаю. После ситуации сохраняются хорошие уважительные отношения.
Какие были случаи: забирал свежекупленный мощный комп - двухлетний долг вернули в течении недели. Забирал "модные" туфли - небольшой полузабытый долг вернули на следующий день.
Даже с большими долгами думаю можно провернуть что-то подобное.

Анонимный комментирует, который написал это: "Видимо сказал что на гей-парад невчем идти" - за такое как бы и в зубы можно получить... Если у меня есть девушка, то на какой мне гей-парад? Головой то тоже думать надо.

Выбиваю. Подходы есть. В принципе в долг у меня не многие просят.

В долг нужно давать как можно чаще. Даже большие и последние деньги. Очень расширяет кругозор.

Shihal ну ты пиздец. Это какое же говно у тебя в голове... Тьфу, бля.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More