Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 3 мая 2011 г.

Итоги апреля

Как-то апрель меня не впечатлил. В целом. Ожидались результаты намного лучше, чем получилось.

Акция по софту принесла много продаж и общий оборот порядка 50тыс.рублей. Это непривычно много, заставило задуматься о судьбе данного подразделения. Причем, доход поделился примерно поровну между движками и панелью, что наводит на еще большие размышления.

Казапка выдала результат марта, хотя ожидался подъем. Но тут все ясно. Мы задерживаем ап, общая информационная поддержка упала, приток новичков ослаб. В целом видна тенденция по укрупнению рекламодателей - число крупных платежей выросло, а средних сравнилось по числу с минимальными. Т.е. количественно тех, кто использует систему как инструмент, стало примерно столько же, сколько пробует на вкус.

Прокат выдал в апреле результат, превышающий по сумме три предыдущих месяца. С одной стороны, приятно, а с другой - это первый в истории проката сезонный месяц. Ведь начали мы в сентябре, когда сезон был уже на излете. Кроме того, результат хоть и приятный, но не слишком значительный, чтобы расслабиться. Посмотрим на май, когда к садовому сезону добавится еще и туристический. А еще нам какие-то скоты каляку-маляку на щите нарисовали. Порча незначительная, но неприятная.

Больше всего сумбура в ситуации с поисковым траффиком. Если с гуглом все понятно и стабильно, то яндекс за месяц несколько раз вильнул хвостом, то нарушая равновесие, то частично его восстанавливая. То срезая индекс, то повышая по этим же сайтам позиции. Раньше у меня были какие-то объяснения, сейчас просто жду, когда наступит хоть какая-то стабильность, чтобы предаться анализу.

По касательной все это отражается на других проектах: занятость выросла и не дает возможности заниматься постами в блог, маркетингом новых проектов и просто литературной работой. Блог показал небольшую просадку по траффику, не добрав даже до привычных уже 9тыс.уников в месяц, хотя объем траффика с внешних источников остался на прежнем уровне.

Апрель в этом году вышел сильно вялым, что несколько напрягает. Посмотрим, сохранится ли негативная тенденция в мае или все-таки пойдет рост.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Дмитрий, с учетом объема продаж панели, вы уж там форсируйте добавление новых фич и исправление косяков.

Я тоже наконец то решил купить панель, и был разочарован явными косяками при работе с папками. Отсутствием сортировок по колонкам, они конечно есть, но стаивить 2 и 2000 рядом это как то слишком.
Нет сервиса по сроку регистрации с РФ доменами.

Ну и прочее по мелочи, писал на форум в клубе.

Иногда кажется, что вы слишком многим занимаетесь одновременно, и, возможно, поэтому не можете стремительно взлететь на одном каком-то деле. Но потом, вспоминая вашу статью по тайм-менеджменту, понимаю что заниматься одновременно разными проектами - это у вас в крови. Думаю просто ещё не настало время для взлета, всему свое время.
P.S. Может поможет прикладная эзотерика?
P.P.S. Я пробовал казапу в качестве О. Там в основном размещают как попало. Типо ты им даже условие напишешь, что мол в тексте нужно размещать(ссылка при этом становится дороже), а ВМ всё равно размещают как попало ссылки размещают на очень сомнительных страницах без текста.

Ты в аггрегаторах поразмещай ссылки. Тогда и узнаешь про настоящее "как попало" и сомнительные страницы. :)

К казапе претензий нет, там есть кнопка "пожаловаться", если ВМ не выполнил требований задания. Но не будешь же жаловать на ссылки за 13 рублей, да и стоит ли что-то требовать от "вечной" ссылки за такую цену?

Все претензии к казапе сводятся к двум:
1) Ой, какие дешевые ссылки! Не будут ставить за такие деньги! Только на ГС буду ставить!
2) Ой, какие плохие ссылки за 10 рублей! Какого хуя они в бан попадают?!

Почему-то почти никому в голову не приходит, что нечего требовать 100% качества от 10-рублевых ссылок и что можно поднять цены и получать хорошие ссылки за 50-150 рублей. Впрочем, тех, кто разобрался, становится все больше. И слава Богу. Никто не говорил, что будет легко.

Я про то и говорю. Кое кому хочется сэкономить на ссылках, такое было на всех биржах, и проблема тут не в казапе, а в людях. Когда блогун допускал ссылки за 3 рубля на блогах, многие О были к таким ссылками также требовательны, как будто купили их по 100 рублей с нулевиков.

"Почему-то почти никому в голову не приходит" - ну вот это дело биржи, чтобы людям было понятно. Не знаю, может сделать видеоуроки по особенностям биржи. Я вот бы с удовольствием бы может и покупал дорогие ссылки с казапы, если понимал их конкурентные приемущества. А так я поныкался с 10$, попробовал и всё пока.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More