Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

четверг, 19 мая 2011 г.

Изменить принципам

Какова цена, чтобы вы изменили своим принципам? Обратился ко мне клиент, который просит поправить сайт на базе Битрикса. Я в свое время отказался от безтендерного заказа для администрации области на пять сайтов (были связи и просили настойчиво), а здесь - согласился. Просто это не совсем клиент, это скорее - флажок, который будет можно воткнуть в стену славы нашей компании. В общем, кроме денег еще и пачка дополнительных радостей, а горестей вроде работы с госорганизациями (знающие меня поймут) - никаких.

Есть, конечно, у меня и другие принципы, которые я хотел бы считать непродающимися, но в глубине души понимаю, что просто некому предложить достойную цену. Вообще лучший способ сохранить свой принцип в сохранности, это обозначить за него цену, невыгодную возможному приобретателю. Это как пытаться продать говносайт за три годовых цены. Купить можно, но абсолютно невыгодно.

Еще один вариант - скрытые принципы. Они вроде и есть, но до поры до времени, никто о них не знает. Например, большинство людей не будет пытаться взять вещь, которая "плохо лежит", хотя никто не деклалирует на каждом углу свое нежелание идти на сделку с совестью в плане присвоения возможно чужой собственности.

Люди, которые никогда не откажутся от принципов, есть. Я таких встречал. Но обычно это связано с какой-то психологической травмой и цена тут единственная - потеря психического здоровья и даже возможно прекращение существования. В основном же, если человек говорит, что он чего-то не будет делать, то ему просто не предложили то, что он хочет за это. И это далеко не всегда деньги.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

Госорганизации реально паливо.

Роман Трахтенберг говорил что-то типа "за 20 миллионов долларов меня можно раком на Красной площади". Это по-моему применимо для большинства людей.

Привет. Я считаю, что у человека должен быть внутренний стержень, состоящий из принципов, но в тоже время этот стержень должен быть и гибкий. Поэтому вполне нормально поступиться принципом и сделать и себе и людям хорошо, чем стоять на своем, невзирая ни на что, и портя себе карму))
з.ы. принципы могут со временем пересматриваться, то есть то, что было очень важно 5 лет назад сейчас может не иметь значения
з.з.ы. ты по этой http://bablorub.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html новости так и не определил, кому акк в клуб??

"лучший способ сохранить свой принцип в сохранности, это обозначить за него цену, невыгодную возможному приобретателю."

Лучше и не скажешь.

Хотя, у Антон-Семёныча Макаренко тоже неплохо:
"Особенно новым и неожиданным для меня было общество чекистов. ... меня заинтересовала структура принципиальности. Чекисты очень принципиальные люди, но у них принцип не является повязкой на глазах, как у некоторых моих "приятелей". У чекистов принцип - измерительный прибор, которым они пользуются так же спокойно, как часами, без волокиты, но и без поспешности угорелой кошки. Я увидел, наконец, нормальную жизнь принципа и убедился окончательно, что мое отвращение к принципиальности интеллигентов было
правильное. Ведь давно известно: когда интеллигент что-нибудь делает из принципа, это значит, что через полчаса и он сам, и все окружающее должны принимать валерьянку."

Думаю у каждого есть своя цена, и вы правы в том "что это не всегда деньги". Иногда нужно переосмысливать то что делаешь и менять свои принципы. Я за свою жизнь часто переступал через свои принципы, заменял одни на другие, вообщем пока счастлив. :-)

Принцип существует для его соблюдения, как ни крути. И респект тому, кто своим не изменяет.

Я всегда говорил, что принципиальные люди - это слабые люди.

Несколько дней назад отправил микро-предложение тебе на почту.

До сих пор ни ответа ни привета, и есть ощущение, что если не напомню - то и вовсе никогда не дождусь.

Возможно, письмо попало в спам?

Вы бы хоть намекнули, что за предложение. У меня в день до 100 писем приходит, не считая системных сообщений разного рода.

>Но обычно это связано с какой-то психологической травмой и цена тут единственная - потеря психического здоровья и даже возможно прекращение существования.

Прекращение существования это не самое страшное, Дим )) Лучше сдохнуть, чем сделать то, о чем будешь жалеть всю жизнь, тем более за бабки.
А Трахтенберг... ну у него национальность такая была, что деньги давай, и хоть на Красной Площади раком )) Есть свой менталитет у каждой национальности, что для одних допустимо, то может быть неприемлимо для других. Тут ни осуждать ни порицать никого не хочется, люди все разные и живут как им удобно.

Я лучше сейчас еще раз вам на гмейловскую почту продублирую.

Принципы, в большинстве своём, это своеобразная защита человека от психологического дискомфорта.

Человек может поступиться принципами под натиском обстоятельств, из-за слабости и т.д и потом мучатся.

А может получить выгоду, которая приглушит психологический дискомфорт или просто пересмотреть свои принципы ввиду каких-то новых обстоятельств

Из принципа ненавижу людей с принципами.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More