Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 26 мая 2011 г.

Поговорим об отдыхе на природе

Вчера купил палаточку. Четырехместную, с тамбуром. Хорошая, легкая. Вспоминаю, как мы ходили в поход с брезентовыми - тяжелыми, как кирпичи и, не дай Бог, попасть под дождь. Правда, раньше и поход был больше похож на таковой: высаживались где-то с электрички и пять-семь километров пешочком с полной выкладкой.

Теперь все намного проще: едем в магазин, набиваем багажник всякой снедью и вперед к местам, близким к воде и свежему воздуху. Область у нас маленькая и действительно богом забытое место найти трудно, а если честно, то и не сильно хочется: есть ряд мест, где сложилась вполне определенная практика отдыха. Где-то удобнее купаться, где-то - ловить рыбу, где-то - загорать. У каждого свои тараканы.

Главное, что если ты едешь с ночевкой, то наутро понимаешь, как хорошо, что обычно ты живешь в квартире с удобствами и до магазина рукой подать. Мятые лица, вездесущий запах дыма, утренняя не то что прохлада, а настоящий холод. Еще и дождь в самое неподходящее время. Ни помыться, ни посрать толком. Красота! Потом возвращаешься домой и еще несколько часов отсыпаешься и отмываешься, приходя в себя. Значит, есть смысл во всей этой круговерти, которую ты по ошибке называешь жизнью.


10 коммент.:

Это не туризм, это понты. Перед бабами попонтоваться.
Настоящий спортивный туризм - это берёшь рюкзачок 20-30 кг и вперёд по горам, болотам, лесам. Недели на 2-3.
Переправляясь через горные реки, обрывы, идя по пояс в болоте и питаясь дошираком. Минимум 30 км по сильно пересеченной местности.
10 день болото, 12 день болото - вокруг одно болото и в радиусе 300 км никого из людей - вот это я понимаю романтика, чудеса навигации. ;)

Это не туризм и не понты. Это отдых на природе с ночевкой.)
Про туризм я знаю, но никогда не хотел причаститься к этой секте. Рюкзачок по 30кг таскал - удовольствие маленькое. Надо крепко сидеть на этом, чтобы таскаться по 2-3 недели с ним.

Orion55, вот такой туризм как ты описываешь - это действительно понты, понты перед собой любимым, мол докажу сам себе что смог и буду до конца жизни думать как Я ох..енно крут. Дима рассказывает про ПОХОД, а это такая штука, где действительно отдыхаешь от железобетона, и не надо ж..у рвать, конечно не без трудностей,но это только добавляет удовольствия.
Мы восемь лет к ряду ездили на 10-14 дней в походы,Беларусь страна маленькая, но исколесили мы её вдоль и поперёк,автобусами и поездами с пешим ходом. Последние два года ездим на машине на 3 дня, но даже их хватает чтоб получить заряд природы и воспоминаний на год. Так что Дима покупка твоя супер и очень нужна. Приятных походов.

Понты это 5 звезд на дорогом курорте, а палатка - это романтика :).

У меня тоже палаточка 4-х местная лёгкая удобная современная. Раз в год выбираюсь на природу в лес к водоёму на 3-10 дней, как получится. Рыбку половить, грибы ягоды пособирать, еду на костре поготовить, побухать слегка. А рюкзак таскать - да ну его на.

Вы, Дмитрий, приобрели авто?

У меня обычный набор для отдыха - палатка, пару спальников, надувная лодка, мангал, сумка-холодильник, всякие развлечения (волан с ракетками, мячик, игры срабл-мафия-зельеварение и пр.). Плюс пиво, мясо/семга/колбаски по настроению. Охапка дров, купленная на дороге. Плюс пара друзей. Все влезает в небольшой хетчбек. И на пару-тройку дней в лес к озеру!

Отдых на природе - отличный способ сменить атмосферу. Желательно с ночевой, желательно на неск.дней, чтобы забыть про скучную реальность. Когда блин за компом торчишь по 16 часов, таких поездок ждешь как манны небесной...

Мобильник лучше дома забыть :)

Это что, попытка написать эссе? Не похоже на пост.

Александр, то, о чём написал Orion55, тоже не понты, уж поверьте деду, имеющему за плечами не один, и не два десятка подобных походов.
Перед кем мне, например, сейчас рисоваться? Имею палатки, личную снарягу, чуть ли не ежемесячно езжу на крупные сорева по ориентированию...
Но вот тоска гложет по дальним сложным походам. Только в них отдыхаю душой. Последний раз был в таком 3 года назад. Урл комментария ведёт на рассказ о нём. Даю хотя бы для того, чтобы на красоту северную взглянули. Прав и МастерХ - надо крепко на этом сидеть, чтобы понимать и любить. Я "подсел" в юности. Мечтаю и надеюсь, что ещё погуляю в дальних краях.
А отдых ближний я тоже люблю, для поддержания тонуса неплохо ;)

Природа - это чудесно! Особенно почаще отдыхать на природе нужно тем, кто живёт в больших мегаполисах.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More