Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Что мы помним?

Поделитесь господа читатели, из тех, кому не более 25 лет, что сейчас в школе рассказывают о Великой отечественной. Когда началась, что послужило причиной, кто вышел победителем - или победа была результатом коалиционной борьбы против фашизма?

Что пишут в современных учебниках и рассказывают учителя о власовцах, о бандеровцах, о лесных братьях? Как обосновывают ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки? Что пишут об освободительной войне в Китае в 1945 году? Какое отношение к холокосту? О роли Сталина и Жукова? О партизанской борьбе на территории Украины и Белоруссии? О ГУЛАГе и штрафбатах?

Прям страх и ужас, как интересно послушать и сравнить. История в школе была одним из моих любимейших предметов.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

в мои то времена (школу закончил в 2003) в школе по истории России, автором учебника был какой-то немец. Имен и фамилий героев там было так мало, что обычный ученик не сможет сказать в честь кого названы половина улиц в его городе. Это печально. Всегда в школе читал больше. Очень нравились книги Калашникова(тот что историк). Писал он очень жестко, о продолжении холодной войны, о роспиле огромной мощной страны. А в школе нам терли, что срать на всех и продавать все, что можно продать очень как круто.

П.С.: городок у нас маленький. был вчера на репетиции парада. так вот - там шагают только куча ментов(пентов), всякие там курсанты ментовок и адвокаты с судьями. из нормальных солдат только участники афгана и чечни, на которых на всего всего этого сброда печально смотреть. и если раньше в детстве меня переполняло чувство гордости на параде, то теперь только чувство отвращения. не понятно то ли плакать, то ли смеяться над всем этим. но одно ясно точно - я не хочу чтобы мои дети росли в этой стране. как-то так =/

сложно сказать что именно приподавали так как я интересовался историей и знал куда больше изложенного в учебниках
но если в целом - довольно непредвзятое, но очень поверхностное описание событий
кто куда и как напал, почему и что из этого вышло. героев не лепили

По учебнику 9 класса русской истории говорится, цитирую:
"Победу над фашистскими войсками одержал союз Великобритании и США при небольшой поддержке Советского Союза".

"Победу над фашистскими войсками одержал союз Великобритании и США при небольшой поддержке Советского Союза".
это пиздец....

К счастью мне повезло с преподавателем истории в школе (президент федерации историков Украины). По всем вопросам, конечно, я ответить сейчас затрудняюсь, потому отвечу по самому "болезненному". Я сам со Львова (Западная Украина). Меня учил преподаватель, родители и даже моя бабушка, которая пережила те времена. Бандеровцы - борцы за независимость Украины. Щас в меня полетят палки и кирпичи, как всегда. Виной тому сталинский и коммунистический режимы, которые всеми возможными методами пытались убить нашу культуру и национальное сознание. К счастью за десятки лет это не удалось никому. Спорить по Бандеровцам ни с кем не буду, так как это неисчерпаемая тема.
Однажды я прочитал один очень классный комментарий к статье, где рассказывалось, как Бандеровцы уничтожали людей на западе Украины. Человек написал вопрос: "Если они уничтожали людей во Львове и Луцке, почему же их там любят и почитают больше всего?". Заставляет задуматься, да?

Тоже с интересом почитаю... Историю очень любил и люблю.

Окончил школу в 2007 - говорили о том, что СССР готовил нападение на Германию, и что германцы нас ненадолго опередили - тема муссировалась с месяц с подробными доказательствами в виде расположения танковых групп на границе. Ну и вообще говорили о бездарности командования и о том, что войну выиграл русский народ не столько благодаря, сколько вопреки Сталину и Жукову. Правда, признавали мощь ВПК СССР.

У нас учительница всегда заставляла делать таблицы, из-за чего приходилось думать и формировать свою точку зрения, в школе это была морока, сейчас ей благодарен. Но всё равно о войне мало знаний получается, в учебниках же всё равно только хронология с кратким описанием событий, надо "пинать" всех своих дедушек, ветеранов-соседей, если (дай Бог) живы ещё, самому узнавать.

сейчас фальцифицируют часто,поэтому понимая и зная что происходило, и то можно запутаться.
Молодец, что тему поднял, интересно послушать бы школьников, которые сейчас в школе учатся

Новоиспеченые преподаватели рассказывают ученикам только голые факты, цифры, годы, события. Ни предпосылок, ни результатов, ни логики действий.

В универе был у нас один интересный дедок, историю вел. О второй мировой рассказывал с точки зрения эконмики, о том, что всей войной (да и любой другой) рулили деньги. Было очень интересно слушать..

http://news.mail.ru/society/5857177/ - как раз в тему.
В школе (закончил в 2007) особо войну не драматизировали, героев не выделяли. Говорили, как есть.

Про бандеровцев да лесных братьев так и говорили - они были врагами СССР. Делали ли они добро кому-то - неизвестно, но факт остается фактом - враги.

Сталина кровавым никто не описывал, но и поклонения замечено не было. Просто умный, просто жестокий, жизнь и время такие были.

Про ГУЛАГ - давали книги Солженицына, и всё.

Резюмируя, вывод напрашивается только один - у меня в школе всем было плевать, что и как там было. Это прошлое, другая страна была. Историк так и говорила:"Помните прошлое, но живите настоящим".

читаю коменты и честно в ахуе...

Аллена Даллеса довно нет в живых, но его доктрина живет и успешно работает.

"Победу над фашистскими войсками одержал союз Великобритании и США при небольшой поддержке Советского Союза". Согласен с Анонимным? в глубочайшем ахуе ...
Сейчас начал читать М.Орбени "Историография ... народа славянского", те же яйца, только там времена зело давние, так как то не очень близко к душе воспринимается, а тут все на глазах происходит. Я в шоке ...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More