Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 18 февраля 2010 г.

Открытое письмо Ру-Центру по поводу Unverified доменов

Уважаемые господа!

Я являюсь вашим прямым клиентом с 2004 года. Чуть меньший срок я являюсь регистратором доменов, как партнер компании Регтайм (Webnames.ru). Есть у меня домены у регистраторов Mastername и Naunet. Всего в общей сложности я с моими партнерами управляю более чем тысячью доменов для сотен клиентов.

В связи с изменениями правил регистрации возникла одна проблема, требующая иного решения, нежели в рамках принятого регламента. Ничего не имею против подтверждения доменов в зонах RU и SU реальными данными - сам всегда придерживался такой политики. Но у меня имеется несколько клиентов, примерно 3-5% от общего числа, которые не могут подтвердить свои уважаемые и трастовые домены реальными данными в связи с тем, что у них изменилось юридическое лицо в промежутке между регистрацией домена и введением новых правил. И теперь ряд сайтов, которые уже заслужили серьезную репутацию, активно используются в качестве бизнес-инструментов, а иногда являются синонимами торговых марок, будут отключены согласно новым правилам.

Ваше нововведение больнее всего ударило по наиболее старым клиентам, регистрировавшим домены еще в 2004-2007 годах. Средний срок жизни юридического лица в России редко превышает три года и к моменту изменения правил регистрации почти все эти клиенты сменили юрлицо на новое, разумеется, не передавая домен по наследству - этого не требовалось в тот момент. Это не единичные случаи - это рядовая практика.

Обращаем ваше внимание, что больше всего выиграли те клиенты, домены для которых мы регистрировали на свое имя - из-за спешки. Те, для кого мы делали все честно, оформляя домен на их имя или организацию, теперь оказались в недвусмысленной ситуации, грозящей им финансовыми и репутационными потерями, ведь для многих домен уже упомянут как интернет-адрес организации в полиграфической рекламной продукции, множестве бумажных и интернет-справочников.

Обращаю также ваше внимание и на то, что все абсолютно все клиенты, с которыми мы работаем как компания, продвигающая сайты, но домен они регистрировали в другом месте - все эти клиенты не осведомлены о возможном прекращении работы своих доменов. Разумеется, своим клиентам мы поможем, но подобная халатность со стороны регистраторов, когда клиенты не получили ни одного оповещения на свой емайл или телефон о потенциальном прекращении работы их домена ставит нас в ступор и говорит о том, что первое апреля 2010 года запомнится многим компаниям и физическим лицам в стране не только как день дураков.

Искренне надеюсь, что вы найдете какой-то выход из сложившейся ситуации. Что вы оповестите ваших клиентов о надвигающемся отключении не только в СМИ но и путем рассылки. Что для клиентов, зарегистрировавших домены до введения новых правил и сменивших свои юрлица, будет предложено какое-то решение, которое удовлетворит все стороны.

Я отправлял письма и в компанию Регтайм, и вам в Ру-Центр, но получил отрицательный ответ и отсылки к регламенту. И все-таки я надеюсь, что клиент для вас - это не пустой звук, а право сильного - не единственный аргумент в решении спорных ситуаций.

С надеждой на понимание,
ваш клиент
Дмитрий Шахов
Договор №100555
генеральный директор
ООО "Альтаир-Сервис"

------

Господа, если вы читаете это сообщение, передайте его своему регистратору. Возможно, кто-то даст ответ или сможет помочь. В конце концов речь не о сохранении говносайтов в сапе.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Вот поэтому Мастер, я и просил Вас купить мне домен на свое имя!
))

ого... я тоже не знал что с 1 апреля не подтвержденные домены будут отключать...
Маразм какой-то...
ТОже регистрирую домены в РегТайме, но у меня с РТ другая проблема...
Отправляю им сканы паспорта, а они не подтверждают домен (анкету домена)...
Причем половину ангкет одобрили, а второую половину не одобрили...

найдите в регламенте хоть слово про:

1 что изменения действуют на "старые" (до 1-го октября 2009 г.) домены - по ним не надо предоставлять данные

2 найдите в регламенте хоть слово, что эти "старые" домены будут блокировать/удалять.

то есть по описанному именно вами сценарию - ничего не будет.

а вот если у регистратора появится повод проверить данные по домену (по жалобе/милиции или что еще) и пойдет запрос по конкретному домену на подтверждение данных - то да, домен будет заблокирован через 3 дня после направления запроса, если данные не будут предоставлены.

Michael

Там есть "Руцентр вправе отказать по неподтвержденным доменам". Случай с торрентсом вполне ярко показывает, что если надо - естественная монополия легко решит вопрос в свою пользу.

torrents.ru - как раз verified, если обратите внимание.

"в праве" - конечно, читайте регламент.

но еще раз: это все касается доменов, зарегистрированных только с 1-го октября 2009 года, ранних доменов - это не касается, читайте разъяснения на сайте КЦ (cctld.ru)

Michael

Дай-то Бог, но переоформить такие домены на реальную организацию уже просто нереально. Отказ по всем инстанциям.

а как прикажите определить (регистратору) правильность/валидность переоформления ? на основании заявления неавторизованного лица, что мол "точно говорю - мой это домен" ?

а что делать регистратору, когда к нему придет настоящий владелец и предъявит претензии ? денег платить, как раз все застраховались ? :)

регистратору всех этих приключений - не надо. подтвердит клиент документарно, что домен его - получит домен. не подтвердит - не получит.

ну а организации надо думать, что у него есть имущество и что им стоит заниматься, а не пытаться переложить все это на регистратора (сие есть халява за чужой счет, чужой счет обычно не согласен :))

Michael

Michael
При заключении договора (читать регистрации на сайте регистратора в качестве клиента) мы все получали логин/пароль. За этими данными я уверен все следят. О том, что нужно следить и за документамельным подтверждением, в регламенте не было ни слова в те добрые годы. Такой маразм имеет место только в нашей матушке родине. Остальные обходятся доказательством наличия логина/пароля, елси их вдруг увели, то потом можно и документами подветрдить. У нас же в точности обратная ситуация, ничего не украдено, но надо доказать что это мое и я это я. Ведь налицо просто наведение порядка для отчетности перед государством, кто что имеет из собственности в интернете.
Ну и по поводу вашего первого комментария. Ру центру на данный момент по боку и на свои рекомендации, и на просьбы клиентов. Я о их первоначальных заявлениях, что для доменов зарегистрированных в до октября 2009го подтверждения данных для продления не понадобится, только елси вдруг придется выяснить владельца по судебному разбирательству или чему-нибудь подобному. Было ведь такое заявлено неоднократно в интервью. Однако в реальности имеем сторого противоположные действия. Имеем домен зарегистрированный уже 3 года в руцентре. Все это время на сайте размещалась информация в виде базы данных всяких шмоток и прочего по онлайн-игре и форум с постоянным сообществом. При попытке продления домена ру-центр отказал, заявив что необходимо подтвердить данные. Но в те неясные молодые годы хотелось зоны ру и анонимности, как следствие подтверждать нечем :) телефона и емейла им недостаточно (в отличии от других более продвинутых стран :( ). Видимо проще спихнуть домен с нарощенными пузомерками с аукциона чем просто продлить его неизвестно кому.

А насчет торрентс.ру там же вообще не было решения суда, только просьба от прокуратуры (пислаи что так заявили представители прокуратуры). А по регламенту приостановление делегирования возможно только по решению суда. И дело вообще не против администрации или самого сайта, а против некоторых его пользователей. Так то можно кучу сайтов прикрыть сославшись на сговоры на форумах, обмен инфой через те же сервера qip.ru и rambler, яндекс тоже злобный нарушитель сколько через него почты проходит со всякими чреными делишками и файлов через яндекс диск, ну суть думаю ясна. Просто покзательное закрытие что ру-центр белый и пушистый и борется с пиратством а не пособствует им.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More