Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 11 февраля 2010 г.

Поттерозаменитель

Сходили на Перси Джексона. Милое кинцо под винцо. Но теперь в подробностях.

Сразу видно, что книжку порезали просто в швах. Книжку не читал, но когда начинают возникать фразы "нихуясе, это он как", значит, что-то авторы недообъяснили. Перси с первого дня в школе (да-да, опять в "волшебной" школе! где-то мы это уже видели!) показывает чудеса ловкости. Да и в финальном бою раскрывается просто с невероятной стороны. Ну да ладно, оставим это на совести сценаристов.

Плохо с главными героями. Их трое, Перси, девушка и козел сатир. Сатир у нас толерантно черный. До самого конца непонятно, кто из них кто. В Поттере все было четко - девочка - мозговой центр, рыжий - для смеха и грубой силы пополам с глупой самоотверженностью, а Гарри - крутой перец со скрытыми способностями. В Перси Джексоне есть только Перси со скрытыми способностями. Других героев почти и незаметно.

Фильм - типичное приключенческое бродилово. Ребятки колесят по америке, собирая артефакты, чтобы спасти мать Перси и предотвратить очередной апокалипсис. По дороге они ловко крушат удивительно переживших свои более ранние смерти других греческих героев, которых вроде как намного раньше угробили Геракл и Персей. Ну, да и фиг с ним.

Смотреть за всем этим весело, в зале девушки даже похохатывали местами. Это, конечно, не "Один дома", но несколько смешных мест есть, даром что режиссер опытный. Опять же постоянные драки, шумбурумы, спецэффекты. Но чувство пластика не покидает ни на минуту. Все какое-то... надуманное что ли. И серьезность проблем не кажется такой уж серьезной. И все эти сопли про маму и папу на пару секунд. Типа пошутили и давай дальше - дети ждут месилова.

В общем, сценарно фильм слабенький. Динамика есть, так что скучать вряд ли будете. Экшн местами неплох, но фехтование просто позорное - всех на обучение к постановщикам Гладиатора. А так получилась неплохая замена Поттеру, с учетом того, что Гарри уже уходит и надо на кого-то ориентировать детишек, чтобы они хотели ходить в школу.

Броснан в роли кентавра Хирона неплох, даром, что Хирон был отравлен и помер в муках в одном из мифов. А вот Турман выглядит странноватой, будто ее заставили сыграть - с такой неохотой она это делает.

Думаю, что кинцо продолжать снимать, если сборы превысят хотя бы мульонов пиццот. А что он столько соберет - почти нет сомнений: агрессивная реклама и почти полное отсутствие конкурентов в этой нише в эти недели.

Под пивко и с девушкой можно сходить.

На Аватар в ЗД по прежнему проблемы с билетами. Стандартно выкуплено все на пару суток вперед. Интересно, сколько еще его будут крутить.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


2 коммент.:

По свидетельствам очевидцев, 3D или 3D - разницы нет, и если есть возможность, то проще сходить на обычный "Аватар". К тому же не все нормально переносят почти три часа 3D-фильма подряд.

Очень хорошо описал фразой "кинцо под винцо".
Посмотреть можно, но только не надо искать логику и причинно-следственную связь ))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More