Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 4 февраля 2010 г.

Про женщин и их роль в моем взрослении

Кемеровский попросил написать про женщин. Что ж, давно я не трогал эту тему.

Корни моего недоверия к женскому полу лежат в глубокой юности. Расти в доме, где нет отца - не самая простая задача для двух взрослеющих парней - меня и моего младшего брата. Так что как строить отношения - я понятия не имел. В первом классе я носил по дороге из школы портфель одноклассницы, где-то в шестом классе, рдея от стеснения, пытался положить руку на плечо как бы невзначай на перемене другой однокласснице. И, конечно, в упор не замечал, что кто-то там за мной наблюдал или бросал многозначительный взгляд - мать неоднократно много позднее утверждала, что не раз ловила неоднозначное внимание ко мне. Но я ей не верю. Не было этого.

Конечно, мне нравились девочки. Но преодолеть себя я не мог. Заметив симпатичную девчонку в трамвае, я мог проехать с желанием с ней познакомиться десяток остановок и со вздохом проводить ее взглядом, когда она выходила.

Мои первые попытки познакомиться выглядели смешно и наивно. Я был неплохо развит физически, я имел вес и авторитет в классе и даже в школе. Я был смазлив. Но как дон жуан никогда не котировался. Стоило мне подумать о том, чтобы перейти грань обычной дружбы или общения и все, горло высыхало, а ноги становились ватными. Поэтому я просто ни с кем и не знакомился до 11 класса.

В 11 классе я, наконец, попробовал на вкус влюбленность и сильно обжегся. Никто и не думал поставить меня в известность, что уже обручена с каким-то курсантом. Примерно так же кончилась история первой любви. Девочки в упор не рассматривали меня, как потенциального партнера. Поиграть в романтику и не более.

Постепенно я начал осознавать, что никому по большому счету не нужны домашние спокойные парни. Они радуют мам и бабушек, но совершенно не интересны сверстницам и более молодым особям противоположного пола. Разумеется, тоже самое можно сказать и относительно домашних женщин - что они не интересны парням. Но у домашних девушек все-таки больше шансов, чем у подобных парней, найти себе партнера.

Надо было меняться. Надо было становится другим. Более жестким, более ярким, более решительным. Заметим, что в любимом многими фильме "Ирония судьбы" главный герой получает желаемое исключительно благодаря своей наглости. Никто не начинает отношения с сопливого ухаживания и открыток на 8 марта. Надо просто проводить девушку до дома (какой милый), обнять и поцеловать на прощание (какой решительный) и тупо свалить домой без всякого "чая" (какой независимый). Ничего сложного, но путь к такому поведению был долгим.

Я не очень люблю общаться. Ни с кем. Моими лучшими друзьями всегда были книги, а потом компьютер. Я за то и люблю Интернет, что я могу просто послать всех нахрен и отключиться. Или игнорировать. И никто не обидится - может, проблема в связи. Еще я очень тихо говорю. Не люблю расходовать голос понапрасну.

Я научился говорить много и красиво. И обо всем. Научился говорить громко и с интонациями. Как-то раз я провел вечер на 700 человек без микрофона. Потом горло саднило два дня, но оно того стоило. Я преодолел боязнь говорить на публике. Я даже стал учиться публично и удачно язвить. Со временем стало получаться почти виртуозно.

Я, пожалуй, слишком домашний. Лучшее времяпровождение - это дома, в комфортных условиях и без потрясений для нервной системы. Если поездка - то по необходимости, а не для удовольствия. У меня все в порядке с адреналином и подзарядки не требуется. Я даже фильмы ужасов игнорирую - они или противны или смешны мне.

Однако, пришлось научить себя спонтанным "романтическим" реакциям и поступкам. Я совершаю их искренне, но это все равно наработанное, а не от природы.

И вряд ли меня можно назвать решительным. Я слишком расчетлив от природы. Мать рассказывала, что я вычищал в детстве все пылинки с одежды и чаинки из стакана. Со временем я стал менее разборчив, но дотошность в подходе ко многим вещам сохранилась. Я из тех, кто семь раз подумает, потом еще семь раз перепроверит, потом заставит других семь раз перепроверить и только потом сделает. А поезд уже ушел.

Это надо было изменить не только ради межполовых отношений. Это мешало в жизни, мешало в делах, карьере, бизнесе. Иногда надо принимать решения быстро. Пусть опрометчиво, но быстро. Надо иногда рассчитывать только на удачу. И этому труднее всего научиться. Как отказаться от того, что ты сам себе боишься признаться в неудаче. "А вдруг откажет", "а вдруг не сработает", "а вдруг проиграю". Невероятно трудно уйти от этого. Только полностью поменяв мировоззрение и прийдя к пониманию важности ошибок в совершенствовании управления собственным поведением, удалось изменить отношение к быстрым решениям.

Тот, кто ошибается, накапливает опыт. Тот, кто не ошибается, накапливает отложенную крупную неудачу, и чем дольше он не ошибается, тем сильнее и больнее будет падение. А путь из мелких неудач и коррекций возможно более тернист с точки зрения длительности, но никак не с точки зрения глубины падения. Не сказала "да", ну и хрен сней. Не повезло в игре, будет еще одна.

Как ни странно, это породило другую задачу - научиться останавливаться в своих ошибках. И уметь их анализировать. Но это уже не так интересно с точки зрения ломки характера - это уже был эволюционный процесс.

По прошествии полутора десятка лет с момента окончания школы я понимаю, что между теми двумя людьми тогда и сейчас настоящая пропасть. Один - умный, достаточно красивый и домашний мальчик с целым рядом комплексов относительно своего общения с противоположным полом. Другой - циничный, усталый, философствующий трудоголик с еще большими комплексами, ставшими столпами его амбиций. И почему-то тот хороший и добрый паренек никому не был интересен, кроме женщин за сорок, которые испытывали к нему исключительно материнские чувства. Его просто не замечали. А второй отличается тем, что не вызывает нейтральных эмоций даже у детей. Его уважают, любят, ненавидят, презирают и так далее.

Дилемма? Отнюдь. Меня лично вполне устраивает то, что получилось. Каждый уголок моей души выстрадан и выточен, каждое действие отлажено и приносит пользу, если не себе, то окружающим. И черт, я нужен. Возможно, весь смысл этой жизни сводится к тому, чтобы быть нужным хоть кому-то. Ведь если о тебе никто не думает, то значит тебя как бы и нет.

Живите, меняйтесь и не испытывайте лишних сомнений. Время само рассудит - были вы правы или нет.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


20 коммент.:

Достаточно типичная история.
Мну было примерно таким же, и поменялось координально с окончанием школы.
Закончил школу я тихим и хорошим, а на первом курсе уже с первого дня стал циничным и жестким.
И херли, не жалею. Так легче, проще, лучше, успешнее. Когда бояться тебе сказать лишнее слово - меньше ебут мозг.

Сильно... но надо действовать, надо крутить этот мир, чтобы не крутили тебя... и да, надо меняться...

логика и аналитика пораждают цинизм.
Быть циником и расчетливым человеком полезно.
вообще я так понимаю что людей с подобной историей много, и если моя история только недавно стартовала, то ваша уже подходит к середине.
а от усталости спасает юмор и понимание людей. понять кого-то очень сложно, но можно.

А я не угомонился, и не отчаялся...
Составил список всех симпатишных однокласниц, которые нравились, где какая осела, телефончики контакты, места работы...
И постепенно, тихой сапой...
Только две выскользнули.
Одна под Питер, в лесной гарнизон.
Ее сложно было выманить и муж пьянь ревнивая.
А вторая замуж выскочила в Германию...

Классно написано. Кстати, твой младший брат идет по твоим стопам - тоже баблорубит?

Мой младший работал декларантом, а сейчас - следователем. Он и Интернет - это разные миры.

Прямо пост Дон Жуана какого-то )) Мне кажется что тут от большей части слишком уж много лжи, где правда?

Да вроде все правда. Кое-что может и опущено или не договорено, но что сказано - то и было.)

Почему-то как раз и не думал что у вас были с этим проблемы после двух месяцев чтения блога)

Твоя жена читает твой блог?

Постоянный читатель еще с тех времен, когда мы не были женаты.

Много нового о муже узнает?

Это у нее спрашивать надо. Но в жизни я менее разговорчив, чем в блоге. Хотя все зависит от ситуации.

Главное к чему-то стремиться постоянно и хотеть изменить себя к лучшему. И постепенно все будет, человек не может измениться моментально, а вот со временем легко, и как вспомнишь какой ты был 3 года назад, то разница кардинальная! По крайней мере у меня... Кстати была идея завести блог по этой тематике, домен уже 2 месяца валяется:)

На мою историю тоже очень похоже, тоже начал себя так же ломать. И сейчас я тогда и сейчас разные люди) Но я очень рад что стал таким. А вот на публике до сих пор боюсь выступать... Даже институте специально выходил отвечать... Преподавал курсы... Аудитории небольшие) Из за этой боязни очень плохо представил один свой проект на конференции... В этом плане решил себя больше не насиловать) хотя хочется приодолеть и это...

На мою историю тоже очень похоже, тоже начал себя так же ломать. И сейчас я тогда и сейчас разные люди) Но я очень рад что стал таким. А вот на публике до сих пор боюсь выступать... Даже институте специально выходил отвечать... Преподавал курсы... Аудитории небольшие) Из за этой боязни очень плохо представил один свой проект на конференции... В этом плане решил себя больше не насиловать) хотя хочется приодолеть и это...

Дааа прочитал аж зацепило))) по хорошему... Все верно...

История хороша, хоть она и не про женщин.
А про одного мужчину, который, про что бы он не писал, напишет о себе.

Первый абзац особенно понравился. Что, никто не оценил?

достаточно откровенная история своего детства, взросления... Значит Вы должны быть готовы ответить и на столь же откровенные вопросы: а кто Вы и Ваша жена по гороскопу?

Джекил, +1.)

Аноним, октябрь - это скорпион? А я телец. А где тут откровенность? Самый обычный вопрос.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More