Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 2 февраля 2010 г.

Итоги января: соскучились по цифрам?

Я ненавижу январь за его праздники, за его холод, за его настроение. В январе было холодно и голодно. Несмотря на остатки акции, доход от софта упал более чем вдвое. Правда, вырос интерес к школе, и я думаю, что он продолжит расти. Но это все равно не меняет моего отношения к январю - для рекламы этот месяц худший в году.

Итак, перейдем к цифрам. Я тут на коленке посчитал. Грязная прибыль составила что-то вроде 220тыс.руб. Из них на зарплату и налоги ушло 41тыс. примерно. На остальное я жил, платил кредиты и инвестировал в новые проекты. Инвестиции съедают до 25% от всего, что я зарабатываю, и это справедливо.

В эти цифры не вошли доходы и расходы на создание сайтов - лень считать и это слишком размазанный процесс во времени. Скажу только, что в январе было больше расходов, чем доходов в этой нише. Так же я не стал учитывать доходы от be2me.ru и целого ряда партнерок - они не столь интересны. Еще я опустил ряд доходов, связанных с некоторыми другими предоставляемыми мной услугами в плане консультаций и услуг - тупо не стал искать, что там и где я заработал. Соответственно, я не стал считать, сколько я потратил на всякие там конкурсы. Плюс часть денег постоянно у меня кому-то одолжена. И, конечно, в эти цифры не входит доход от турфирмы - это бизнес жены.

В эти цифры вошли доходы от продвижения сайтов, рекламы на блоге, продажи софта, плата за обучение в школе, доход от трех партнерок (сапа, ксапа, директ). Надеюсь, теперь будет меньше вопросов о том, сколько я зарабатываю.

Теперь о нематериальных результатах.

Блог потихоньку получил тИЦ130, счетчик подписчиков добежал до 780, посещаемость в среднем составляет 400-450 уников, а за месяц набралось порядка 6.7тыс., что на 5% выше декабря - правильно, а чем еще заниматься в январе.

Клубу чуть-чуть осталось до 2тыс. человек. Посещаемость даже в выходные не падает ниже 300 в сутки. Сам клуб пережил второе рождение с новым движком. А недавно меня на улице остановил молодой человек и представился членом клуба.

Унция развивается несколько медленнее, чем мне бы хотелось, но все же коммунити ширится, а качество статей сохраняется. Гонорары авторов существенно выросли и мне уже приходится держать в кошельке запас, чтобы не дергаться лишний раз.

Школа доросла до 35 лекций и большинство учеников уже не успевает укладываться в базовые четыре недели. Почти каждый день кто-то поступает. Я уже один не справляюсь и уже второй месяц мне помогает Владимир. Постепенно наша работа в плане обучения становится более системной. Немного смущает пассивность учеников в плане обратной связи, но по их блогам лекции уж слишком исчерпывающие. Впрочем, я все равно бы советовал трепать меня вопросами.

Январь оказался небогатым на апы софта. Личные проблемы выбили из колеи трех из трех программистов и сил хватило только на саппорт. Спасает только относительная стабильность текущих версий. Опять немного откладывается запуск панельки. Программист наводит лоск.

Написал несколько небольших статей для серча в разделе "Деловые вопросы", насобирал в репу +20к. Я не просил, но спасибо, засолим на зиму. Заодно получил штраф на три дня от модерши за слово "потрандим" в топике. Хороший раздел, кстати. Один из немногих на серче, где публика достаточно корректная и говорит по делу, а флуда мало.

Я досмотрел все сезоны Побега. Майкла жалко, жена аж всплакнула. Новых интересных сериалов нет, смотрим Защитника и подкачиваю Менталиста. Режим времени изменился, что трандец - раньше двух ночи не ложимся, раньше девяти не встаем.

В общем, январь кончился и слава Богу. Надеюсь, февраль будет лучше. А в апреле, вероятно, поедем в Москву. Надо же "Алису" посмотреть в нормальном качестве.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

Да, есть на кого равняться. Я отстаю в 2,5 раза...
PS Последний сезон Побега лежит, дожидается уже месяц... а ты сказал чем закончится :)
PPS поднажми, осталось не так много до установленной планки.

>>Но это все равно не меняет моего отношения к январю - для рекламы этот месяц худший в году.

В оффлайне за редким исключением все так же. :( убытки, убытки...

А вот внесу децл критиканства
1. школа это гуд. там реально много ценного. но вот я сечас во первых в большой финанасовой жопе, во вторых не все успеваю - как большинство новичков у меня есть основная работа, да и еще дела. Плюс мне лично интересны далеко не все лекции, т.к. изначально цель была иная чем сапа и рефы, вот если бы были анонсы статей и возможность их покупки по мере надобности - было бы круто. типа выбрал, заплатил - на почту пришло.
общения и на начальном этапе не шибко выходил - в основном из за не важной системой общения и болталки. это нужно как то модернизировать.

2. унция - имхо, но очень длинные телеги. и иногда форматирвоание ужасно убивает - там где диалоги и пустые строки возникают, для абзацев это кул, для фарз - рваная кишка.

3. клуб стал значительно луше и удобней. но все равно не хватает подписки на тред.

А у меня вчера слесарная шабашка была.
Вскрыл знакомому заклинивший замок капота Рено Меган.Ну и устранил неисправность.
Реклама ремонта автомобилей во время зимней январской задницы, самое то!
)))

Поддержу Ганина по поводу школы. Сам не стал продлевать, т.к. пройдя уже имевшееся на тот момент почуял, что цели и приоритеты поменялись. Инфы много, она очень качественная, доступно изложена, а через это появляется ну очень много мыслей и физически не успеваешь серьезно "застрять" в одной теме, как если бы изначально "копал" ее сам.

"Немного смущает пассивность учеников в плане обратной связи, но по их блогам лекции уж слишком исчерпывающие." - новички, зачастую ожидают не совсем то, что предлагается в лекциях =)

Не за "потрандим", а за то, что предполагалось делать с мозгом человека, которому вы дали более чем правильный совет :)

А то я уж перепугалась, что у меня провалы в памяти.

Лиза! И вы меня полистываете? Добро пожаловать.)

Не поверите, я даже Школу регулярно продлеваю :)

Правда, как количество учеников дойдет до 100 - серьезно задумаюсь, не уступить ли место кому-то, кому оно будет актуальнее.

"Я ненавижу январь за его праздники, за его холод, за его настроение. "

я тоже, причем со школы. и я бы еще добавил май )))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More