Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 26 февраля 2010 г.

Skype vs Sipnet vs QIP vs etc...

Звонки в основном совершаются по России. Тарификация скайпа:
Россия $0.048 $0.055
Россия – Мобильный $0.071 $0.082
Россия – Москва $0.021 $0.024
Россия – Санкт-Петербург $0.021 $0.024

Тарификация сипнета примерно в этих же пределах, но местами (для некоторых регионов) ниже. В сипнете бывает бесплатная раздача звонков, но для бизнеса закладывать это в план - глупо.

Кипом не пользовался пока. Откровенно сомневаюсь и в качестве их телефонии.

Оборудование для звонков - телефонные усб-трубки компании skypemate. Все примерно одинаковые - три одной модели и еще одна - другой. Все операторы поддерживаются. Забавно, что скайпмэйт при запущенном сначала кипе, а потом скайпе+скайпмэйт - предпочтение отдает кипу. Приходится выгружать аську для передачи приоритета скайпу. Но в любом случае разницы в оборудовании между операторами не наблюдается.

Получение городского российского номера пока возможно только в сипнете. И то, только московского, а цена впечатляет. Скайп предоставляет только буржномера. Т.е. получить, как мы планировали 20-30 городских номеров по россии будет нереально на данный момент.

Пакетное предложение делают все операторы, но для России предложение скайпа почти бессмысленно - доступно только самое дорогое и то только для Москвы и Питера. В сипнете все запутано, но вроде как-то можно сэкономить.

Качество связи скайпа сильно выросло за последние полгода - фреймовое выпадание теперь встречается редко, а сам скайп использует массу резервных подключений, что позволяет ему работать, даже когда внешний канал на Россию в области работает с перебоями.

На сегодня расходы составляют примерно 100 баксов. Есть постоянная тенденция к росту. И есть желание минимизировать расходы. Поскольку мой опыт в айпи-телефонии не так богат, как у некоторых моих читателей, я бы хотел попросить у вас совета.

1) Мини-АТС - ставить или нет? У сипнета есть много всяких предложений, но не уверен в нужности - речь идет всего о 3-4 операторах.

2) Экономия на связи. Как, каким образом?

3) Городские номера в регионах с целью получения входящих звонков - это нереально?

4) Факс на базе айпи-телефонии. Это возможно? Как: софт, установка, качество, возможности?


Жду ваших подробных советов.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

А зачем запариваться со скайпами и прочей фигней?
Берем и подключаем http://mangooffice.ru хоть с прямым питерским номером, хоть с московским. Тут тебе и факс, и автоответчик, и мини-атс в одном флаконе. Подключай хоть сотню своих сотрудников и работай. Я пользуюсь - доволен как слон. Звонок принимается даже если клиенту приспичило позвонить ночью - на автоответчик записывается заказ и утром сотрудники слушают и перезванивают. Посланный факс пересылается мне по электронке. Можно сделать переадрисацию даже на скайп или тот же сип. По-моему шоколадно.
Тарифы тут: http://mangooffice.ru/ru/tariffs/moskow/

Манго работает через московский номер. А нам нужно связать переадресацию с десятков региональных городских номеров (люди хотят звонить именно на номер в выбранном городе, а не в Москву, думая, что звонят в Казань) на наш внутренний номер. Так что манго - штука хорошая, но нашей модели не удовлетворяет.

> Факс на базе айпи-телефонии.
> Это возможно?

Интересует прием или отправка?
Прием очень даже возможен. У нас в городе это работает так: тебе дают либо прямой городской номер (дорого) либо добавочный к многоканальному прямому городскому (дешево). Человек звонит на прямой или многоканальный (в этом случае его просят ввести в тоне добавочный), после чего включается факс-автомат, он отправляет тебе факс, а ты получаешь его на e-mail в виде tiff.

Пользуемся несколько лет, все устраивает.

> Городские номера в регионах с целью получения
> входящих звонков - это нереально?

Все реально, если тебе не принципиально договор с одной компанией на десяток номеров.

В каждом крупном городе есть компания, которая предоставляет подобные услуги.

Вот у этих ребят можешь заказать например для Екатеринбурга: http://www.2t.ru/communications/ip_telephony.html

Они, кстати, из Ижевска, а в Ебурге открыли представительство.

Насколько я помню, у них были планы и на другие города. В общем, пообщайся, может они тебе и в других городах предоставят такую возможность.

Работает эта штука так: ставишь себе программу и как по скайпу разговариваешь.

Если с программой заморачиваться не хочешь, ставишь железяку (стоит около 1500 руб.) и втыкаешь в нее обычный телефон.

ОТправил что-то на подобии комерческого предложения в аську -)
возможно будет инетрсно.

факс можно?
да можно, но там есть техническая заморочка и может ходить через раз. сейчас на этим работаем.

didx.com и его аналоги стоит посмотреть, довольно много кто из них предлагает входящие номера по россии

http://pctel.ru/ru/ - стоимость звонков на все российские номера (включая мобильные) - 1 рубль за минуту.

На самом деле московский, питерский, и нижегородский номера можно и для Скайпа купить с недавних пор - http://www.skypeinrus.ru/

Речь идет об объединении под одним платежным балансом примерно 10-20 городов по всей россии. Дифференцированный вариант у нас уже реализован и, к сожалению, обладает целым рядом недостатков: не можем сделать расходы проводными, не можем контролировать в должной степени расходы, слишком зависимы от способа подключения номеров. И, конечно, тарифы от региона к региону сильно разнятся. Примерно половина России обходится нам в 20 центов за исходящую минуту - это дорого.

Владимир - из всего ряда номеров только нижегородский хоть сколько-нибудь интересует. Питерский у нас есть серебряный номер и всего за 100р./мес. Но пока не используется. Московский вовсе не интересен.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More