Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 24 февраля 2010 г.

От малого к крупному

Сижу вот, размышляю. Болезнь вообще штука интересная - много времени приходится проводить несвойственным путем: валять в кровати и пить много жидкости. И ведь я не то чтобы ноги волочу, а вполне нормально себя чувствую, просто не могу сидеть долго за экраном и херовастенько ощущаю себя после физических нагрузок. Поэтому приходится заменять работу мыслительным процессом.

Каждый хочет создать нечто новое и необычное. Чем он моложе или оторваннее от мира, тем его мечты глобальнее: покорить мир, сделать второй гугл, создать второй фейсбук или хотя бы одноклассники. И никто не хочет начинать с мелочей. Ну, хотя бы убраться у себя на столе, или придумать, как сделать так, чтобы эта ебаная дверца у шкафа нормально запиралась. Нет уж, если покорять, то эверест, если бежать, то со скоростью света.

А мир состоит из мелочей. И все большие дела начинаются с мелочей. Для чего вы читаете все эти книжки про миллионеров? Просто подрочить на последнюю главу? Или понять, как человек пришел к пику своей карьеры?

Брэнсон барыжил всякой фигней, Тиньков возил косметику и одежду, Чичваркин - телефоны и чехлы в хозяйственных сумках из Сингапура. Даже Гейтс начал с мелкой и по сути не особо-то и востребованной программы, которую смог протолкнуть в IBM (но тут уже сработал фактор удачи). Никто из этих людей не начинал с миллиона в кармане или золотой ложкой во рту. В начале всякого крупного бизнеса лежит маленькая примитивная идея, со временем обросшая сотнями дополнений и идеологией.

Даже нелюбимый мной Битрикс начинал с небольшой квартиры в спальном районе и работал какое-то время как веб-студия. Идея сделать каркасную многофункциональную цмс по приемлемой цене сделал компанию богатой и крупной. Но в самом начале, конечно, никто не мечтал захватить рынок систем управления сайтами. И рынка тогда этого не было, и мечты такие для региональной компании были бы странными.

Начните с малого. С того, что получается. То, что вы умеете лучше других. Сделайте еще лучше и качественнее. Увеличивайте число клиентов. Создавайте дополнительные направления, укрупняйтесь, развивайтесь.

Каждое движение вперед и вверх порождает волны идей. Это легко можно проследить даже на уровне сео-блоггинга. Как от примитивного баннеропоказа перешли к продаже рекламных мест, постовых, статей, обзоров, включений контекстных ссылок, аудита и много другого. Казалось бы некуда двинуться дальше, но проходит несколько месяцев и появляется очередной сервис или предложение - куда еще можно вложить или привлечь деньги. Были бы эти самые деньги - предложение не заставит себя ждать. Когда двигаешься, идеи появляются сами собой.

Я вообще не представляю себе процесс придумывания чего-то, как некую работу. Нельзя сесть за стол и придумать что-то особенное. Надо общаться, спорить, читать, анализировать, пробовать, отбрасывать. И в какой-то момент, оп! Озарение!

Очень многие начинают поиск идей с копирования или поиска в пустой но незнакомой нише. Но тут очень много подводных камней. Я понимаю, когда идея приходит от человека, знакомого с темой. А когда что-то озвучивает человек, который увидел только финальные цифры или попробовал разок и "получилось" - в это я не верю. Наверно, можно создавать сотни сателлитов на базе доргена, но для этого надо штук двести их создать, довести до индекса, удержать в нем, получить доход и зафиксировать его. И только потом говорить о качестве методики. Нельзя стать шеф-поваром, готовя по рецепту. Надо самому прощупать поле, а тогда идея придет сама собой.

Беритесь за маленькие идеи, те, которые вам по плечу. Улучшайте свой собственный мир. И с каждым его улучшением вы будете видеть новые идеи, которые поведут вас дальше. Идеи - это как подтягивания на турнике, чем чаще занимаешься, тем больше раз можешь подняться. Реализуй малое, чтобы постепенно придти к большому.

-----------

В клубе подключил генератор инвайтов. Теперь небольшой но стройный поток безлицезионных инвайтов будет выходить из клуба. Каждый член клуба может попытаться насобирать инвайты для своих друзей. Все остальные, как и раньше могут попасть через покупку продукта или розыгрыши в блоге, например, по пятницам.

Еще в клубе заработала система отзывов по хостингам, регистаторам, сервисам и софту. Постепенно расширяем список, а параллельно растет количество отзывов на радость новичкам и тем, кто ищет новых услуг - достаточно прочитать отзывы, чтобы понять, связываться или нет. Если вы владелец такого сервиса - у вас есть шанс узнать, что о вас говорят ваши пользователи неанонимно.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

гейтс начинал как раз с миллиона в кармане от своих родителей. не надо думать, что он был из тех идеалистов, которые бросают учебу в колледже ради открытия своей фирмы и не имея при этом запасного плацдарма.

догадываюсь в чей огород камень

Пост, можно сказать, - вольный пересказ GTD :)
Поддерживаю.

в клубе хотел оставить отзыв на хостинг таймвеб, случайно опубликовал сообщение не полным. Нет функции отредактировать отзыв или просто удалить. А вторый отзыв в продолжение не принимает. что делать?

написать мне в личку - я удалю. подумаю, как сделать редактуру или хотя бы удаления для автора.

Легко начинать с малого и расти к большому, когда тебе лет 20 и вся жизнь еще впереди.

Нехрена. Начинать никогда не поздно. Одно дело, что люди говорят сами себе, "начну с понедельника" или ищут себе отмазку типа: они молодые, а я - старый, они красивые, а я -нет, у них блат, а у меня %уй, и тд и тп.
Мастер-Х, поддерживаю тебя в этой статье.

> Когда двигаешься, идеи появляются сами собой

Вот это действительно так, убедился на собственном опыте, и каждая следующая идея лучше другой) Правда есть и глобальные по захвату всего мира) Теперь мозг постоянно работает на генерацию новых идей... даже уже боюсь не помешался ли я на всем этом)

> Когда двигаешься, идеи появляются сами собой

Вот это действительно так, убедился на собственном опыте, и каждая следующая идея лучше другой) Правда есть и глобальные по захвату всего мира) Теперь мозг постоянно работает на генерацию новых идей... даже уже боюсь не помешался ли я на всем этом)

согласен идеи появляются во время действий. Те кто что то пытается сделать(невсегда успешно) в конце все равно своего добиваются. Ну а кто ждет погоды у моря, может только жаловатся

Кто-то из великих сказал: "Бог в мелочах" :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More