Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 11 января 2011 г.

Трон: наследие

Вчера, наконец, сходил. У меня было два условия: посмотреть первый Трон и увидеть фильм в 3Д на имаксе. С первым я справился, а со вторым обломался. В последнее время 3Д вообще превратилось в злостное надувательство, кстати. В Москве ходили на путешествия Гулливера - сцены в 3Д почти полностью отсутствуют - смотрел большую часть фильма без очков. Так что с Троном я рассчитывал на что-то похожее и поэтому счел возможным сходить в обычный долби стерео - других у нас в городе и нет.

Реальный мир в Троне выполнен полностью в 2Д. Т.е. начало и финал фильма можно смотреть без очков. А вот виртуальный - целиком в 3Д. И местами неплохом 3Д. Но, конечно, не Аватар. Хотя, возможно, в имаксе было бы совсем другое ощущение погружения.

Сюжет? Он довольно простой, но нуждается в массе объяснений в плане деталей и нюансов. Так что при мнимой простоте фильм достаточно сложен для восприятия и местами вызывает легкую задумчивость. Местами хватает и нелогичных моментов вроде старения Флинна в цифровом мире. Так что имеет смысл расслабиться, что после двух бокалов пива было несложно и просто погрузиться в экшн.

Экшна через край. Большая часть фильма состоит из драк, погонь, сражений. Файтинг так себе, но за счет мельтешения неоновых линий смотрится вполне прилично. Кроме того, прямая отсылка к аркадным играм добавляет перца в эти сцены.

Любовная линия. Квора или в миру "номер 13" Оливия Уайлд довольно хороша в обтягивающем костюмчике и черном каре. Но любовная линия очевидно недокручена. Даже если сделать скидку на то, что это Дисней, нельзя забывать про невероятную любовную химию из их же Пиратов, например. А Трон получился довольно стерильным, из разряда "дети держатся за руки".

Антигерой - пожалуй, наиболее яркий герой во всем фильме, цифровая копия Флинна по имени Клу. Вполне достойная замена Мастер-контроля из первого фильма. Портят образ героя только избыточно опереточные сцены с выступлением перед армией программ и закатыванием глаз в других сценах. Режиссеру стоило бы пересмотреть фильмы Нолана. Сейчас в моде натурализм среди злодеев.

Общее впечатление: яркая добротная поделка диснея. Больше всего фильм вставит детям и подросткам. Остальным лучше или расслабиться, или запастись пивом. Очевидно, что аватара не получилось. А жаль - шансы были очень хороши. Но без всякого 3Д Начало Нолана делает Трон за обе щеки.

О другом фильме. Гулливер 3Д - говно. Ни уму, ни сердцу. Голливудская обработка классической повести. Достаточно посмотреть трейлер, где солдат при падении Гулливера втыкается в зад последнему, чтобы понять уровень шуток. Комедия под большое количество пива. 3Д там нет, кроме редких массовых сцен. А через пару часов трудно вспомнить, о чем вообще был фильм.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Вот не получается у меня так мысли выражать красиво... Всё в голову идёт: "хлам, мусор, потеря времени"..

Но смысл изложен по фильму верно. Я, как взрослый мужик, смотрел, улыбался и тянул пиво. Жена искала (и не нашла) "про ясисяй", сын просто любит мелькающие цветные картинки.

Так что согласен с автором поста: "...лучше или расслабиться, или запастись пивом..."

Спасибо !

Эх, а я все сходить не могу, хотя хочу!
Первая часть, конечно, далека от совершенства, как никак первый фильм с компьютерной графикой, но судя по отзывам, вторая часть - очень даже ничего!

Ходил в IMAX 3D на Трон в Новосибирске. Это действительно 3D, в отличии от, к примеру, последних Хроник Нарнии.
Впечатлило, что копия Флинна - КЛУ, полностью "нарисованный" персонаж.

Дима а назови ка свои любимые фильмы. 3д, не 3д, любые

А я писал как-то: фильмы Кевина Смита, Звездные Войны, например. Форрест Гамп тот же.

Ты что же, на вопрос о любимом фильме можешь на полном серьезе ответить "Джей и Молчаливый Боб":)?

Скорее, Догма. Но вкусы меняются.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More