Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 21 января 2011 г.

Сайты для продажи ссылок

В последнее время много вопросов от новичков по этой теме. Если не считать того, что есть Большая инструкция, то появились некоторые нюансы, которые стоит озвучить для тех, кто ищет свой путь в заработке на продаже ссылок.

На сегодня это по-прежнему самый простой вид заработка для новичка. Если грубо, он сводится к созданию сайта, а потом продаже с него определенного количества ссылок на другие сайты. Чем больше сайтов и чем выше их параметры (тИЦ и ПР), тем выше заработок вебмастера.

Если парой лет ранее ставка делалась на массовое создание нулевых сайтов или покупку готовых, прокачанных сайтов, то сейчас можно выделить другое направление, гарантирующее более высокий процент успеха при сравнимых затратах. Называется это "делай разные сайты".

Домены или покупаются, или регистрируются на разных лиц и у разных регистраторов. Это создает сумбур не только в вашей работе, но и с тем, чтобы объединить эти домены под одним знаменателем. Публичной информацией о домене являются телефон владельца, емайл владельца, название регистратора, нс-сервера, дата регистрация и продления. Добиться того, чтобы эти данные существенно отличались у всех ваших доменов - не так уж и сложно.

Распыление по хостингам - вторая часть подготовительного периода. Сейчас достаточно небольших хостингов с тарифными планами от 1 доллара. В идеале у вас на один хостинг по одному сайту, но обычно ставят по 2-5 сайтов. Что это дает? У всех сайтов разные NS-сервера, разное время доступа к сайту, разный путь к серверу...

Создание сайтов распыляется по разным вебмастерам. Поисковые системы стали достаточно умны, чтобы отличать одну верстку от другой, и простая замена классов и картинок - уже не помогает. Так что идеально - раскидать верстку по разным людям. Возможно и применение разного типа движков. Чем сильнее отличаются сайты, тем лучше. Насколько я в курсе, есть мастера, верстающие за 10-15 баксов, а дороже 50 баксов я сам не встречал.

Контент - несомненнно, копирайт. Книг неотсканированных осталось мало, кроме того, их надо чистить. Кроме того, всегда остается шанс, что кто-то со временем выложит эту книгу и вы спалитесь. Кроме того, всегда остается шанс, что кто-то решит оспорить авторские права на этот контент. На этом фоне покупка копирайта за 1 бакс/кило не выглядит безрассудной.

Картинки надо обрабатывать фильтрами в фотошопе. Сегодня все поисковые системы умеют определять происхождение картинок. Не очень точно и не очень корректно, но зачем пытаться это проверить? Делаем автофильтр, включающий изменение размеров, и прогоняем накачанные с сети картинки. Подобрать подходящий фильтр вам помогут системы, которые делают поиск по картинкам. Как удалось сделать десяток-другой картинок, происхождение которых не определяется, можно ставить их на сайты.

Ссылочное на такие сайты тоже по возможности не должно иметь общих корней. Т.е. прогон по одной базе каталогов может легко спалить всю сеть. На этом фоне наиболее привлекательным кажется закуп "вечных" ссылок в разных биржах. Это будет давать и индексацию проектов, а при большом закупе и рост параметров. Не сомневаюсь, что, наверно, существуют и каскады фильтров для сапе, но арендные ссылки есть арендные ссылки - на них лучше зарабатывать, чем покупать. Не стоит зацикливаться на одной бирже: вам нужно как можно шире раскидать свои ссылки по просторам интернета, а база сайтов у каждой биржи имеет свои ограничения по размеру.

На выходе вы получаете сайты, которые объединяются только тем, что у вас есть к ним доступ. А значит, даже если на какой-то из таких сайтов будут наложены санкции, это не скажется на остальных.

Что касается заработка, то выбирать тоже вам. Сапа палится поиском очень быстро, как и другие системы арендных ссылок. Обычно для молодых сайтов это кончается наложением АГС. Для трастовых оригинальных сайтов этого нет, но у новичка трудно ожидать большого числа таких сайтов. Поэтому безопаснее выбирать биржи вечных ссылок. Минус такого способа заработка - в быстром исчерпании возможностей сайта. Допустим, у вас 100 страниц в индексе на нулевом сайте. Фактически предел по заработку на таком сайте - 1-2тыс.рублей в год, что может даже не окупить затраты на создание сайта. Но иногда лучше это, чем сделать 10 сайтов и 8 из них потерять под АГС через месяц после установки сапе.

Удачных вам заработков!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

А как отсутствие/наличие картинок влияет на восприятие сайта поисковой машиной?
Решил задать вопрос, раз помечено: для новичков.

Лучше, если картинки есть. И лучше, если они уникальные. Почитайте яндексоидов: есть такое понятие, как сложность сайта. Т.е. чем он сложнее для воплощения, тем выше его ценность с точки зрения поисковых систем.

"Фактически предел по заработку на таком сайте - 1-2тыс.рублей в год"

Чего уж так сразу.
Можно и в день, если пузомерок нарастить.

Ссылки не только по 60р покупают но и по 600р вполне себе живенько расходятся.

Не выдергиваем фразы из контекста.

"Допустим, у вас 100 страниц в индексе на нулевом сайте. Фактически предел по заработку на таком сайте - 1-2тыс.рублей в год"

Речь о нулевых сайтах. Ну, и к тому же новичок вряд ли что-то там нарастит за обозримый период.

Очень полезная информация.Благодарю

А если вести несколько СДЛ разной тематики, почему их должны банить если они принадлежат одному человеку?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More