Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 22 января 2011 г.

Жрачная пятница

Вроде пост кончился. Так что можем поговорить о еде. Точнее о быстром питании. Начнем с подведения итогов небольшого конкурса, который выиграл работающий на заводе, пообедав в три блюда всего за 55 рублей. Он и получает пятикратный размер чека на свой кошелек - надо только написать мне на почту или постучать в аську. Чтобы не было обидно, поощрим и второго участника премией в троекратном размере чека в 60 рублей.

А теперь к заданию на эту пятницу, за победу в которой вы получаете традиционный приз в виде инвайта в клуб и препайда на 300 рублей в казапу. Проехав по братским республикам, мне довелось побывать в разных заведениях быстрого питания. Если исключить обычные забегаловки, то я был в макдональдсе (Минск, Киев) и планете суши (Минск, Москва). И вовсе не могу сказать, что кормят везде одинаково. Т.е. получая одно обслуживание в Калининграде (Макдональдс, Сабвей, SFC) вы далеко не обязательно получите такое же в другом городе. Что несомненно идет в разрез с политикой данных заведений и собственными предпочтениями в питании. Я не очень-то люблю бургеры, суши и пасту, но стоя перед громадным выбором и возможостью просраться в гостинице, я все-таки выберу франшизу в надежде получить привычный набор блюд с проверенным качеством.

Собственно, задание. Расскажите о сетевых пунктах быстрого питания, которые вы посещаете. Не стоит рассказывать о каких-то особенных забегаловках - это хоть и интересно, но за рамками задания. Интересует, насколько соблюдаются общие правила сетей в других городах.

Например, Старбакс в Атриуме (Москва) - дикий отстой. И кофе говно, и обслуживание так себе. Наверно, хуже американо в этом кафе у меня был только растворимый кофе из автомата на киевском вокзале.

Еще пример. SFC в Калининграде - большое ощущение, что не имеет никакого отношения к этой сети и просто нагло присвоило себе имя (не столь уж редкий случай для небольших городов). Бургеры и курицу в любом проявлении лучше не брать. Это просто размороженная курица пожаренная во фритюре. Единственное, что спасает данное заведение - расположение (есть во всех ресторанных двориках), лучшие жареные луковые кольца и разливное пиво Primator в трех сортах. Персонал неопрятный.

Или вот вам положительный пример. Недавно открывшийся макдональдс в Калининграде смело делит пальму первенства с нижегородским (пл. Горького), уверенно обходя по чистоте, обслуживанию и ассортименту московский (Чистые пруды), минский (пр. Независимости) и киевский (Крещатик). Единственный недостаток - плохая картошка. Она вялая.

Думаю, что этих примеров более чем достаточно, а обсирать/хвалить/критиковать можно любые сетевые забегаловки, представленные более чем в одном городе.

-----------

Призы за прошлые пятницы:
- властная пятница: танатос.
- няшная пятница: круче всех оказался Болверин, но он трижды побеждал, поэтому приз уходит к Лизе Трибунской.
- поездная пятница: куратор за историю про трусики.
- староновогоднерождественская пятница: Макз, а за Ганина просто рад.

Призы можно получить в аське или по почте masterxbablorub@gmail.com.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

вот так вот :( это теперь ужо я ниразу не выиграю? :(

В чужих городах я редко хожу по таким заведениям. Наоборот, стараюсь выбрать кафе или ресторанчик в национальном стиле. Пожалуй, только в Макдональдсах иногда бываю. И как-то не замечаю в них чего-то необычного. Бывают с большой территорией и огромным количеством столиков. бывают маленькие с кучей голодного народа. очереди раздражают, а еда вроде везде одинаковая. Запомнился мне только Макдональдс в Праге. Там продавали пиво. И это было здорово. И ещё как-то давно в московском Макдональдсе в Митино распивали коньяк, накупив при этом кучу гамбургеров и прочей еды. Официант вежливо попросил не афишировать. То есть пить разрешил, но попросил прятать стаканчики и разливать под столом. Вели себя прилично.

макдаки везде одинаковые: что в Запорожье, что в Днепропетровске что в Киеве (в 4 разных в Киеве был). особой разницы между ними нету

Не забуду сеть "Ёлки-палки" в Москве. Сделано как бы под русскую старину, официанты в косоворотках, официантки в сарафанах. Стоит 200 рублей, холодные и немясные закуски бери сколько хочешь (из горячего как правило - варёная картошка с зеленью). Серьёзное мясо уже за отдельные деньги. Было вкусно. А у себя в городе - "Мега-блин", и его производные "Светофор". Светофор даже лучше - порции больше и дешевле. Да и выблр значительный (по начинке блинов). Не знаю, есть ли сеть Мега-блинов в других городах.

Макдональдз Черкассы(Украина) Все как у всех, но не так давно без чека в туалет не пускали.

В мои обязанности входит, иногда, лечить по утрам бодун высоких и важных гостей.

Очень выручает Макдональдс по утрам.
Все еще закрыто в 8 часов.

Берется бутылочка водочки, пакет с горячими чизбургерами и баночка красной икры.

Быстренько забегаем в офис на Крещатике (например Укрспирт, или ДОМ Профсоюзов) и пока Чизы горячие, разобрав их на 2 части , ложим слой красной икры на расплавленный сыр.

Складываем две половинки булки, как было..

Иронично улыбающиеся англичане были потрясены утренним опохмелом с неожиданно гамбургерно-красноикорным закусоном.

)))
Якобы купили, потом на радости, сверхплановый танкер спирта, для биотоплива!
Питьевой спирт, добавка в бензин для повышения октан числа.
))

В китайском городе есть KFC - всё оформлено, как завещал создатель Сандерс. Цены - по-китайски приятные, обслуживание тоже отличное. Качество еды - на высоте. Едят там в основном приезжие русские, китайцев немного.
Некоторые и приезжают на 1-2 дня в Хэйхе, чтобы купить пару вещиц, сходить в KFC и немного развлечься.

Власть Болверина пала)Теперь и другие будут побеждать. Отправил.

Я, например, из Ижевска!
У нас ничего можно перекусить в БургерСтар, обслуживание хорошее, отличная атмосфера, симпатичные официантки)
Находится это заведение, кстати, прямо на центральной площади, так что мест иногда тупо не найдешь)
Есть еще ничего Ростикс, но он сильно проигрывает первому, да и на куриное мясо у меня аллергия)

В Мак не хожу, т.к. считаю их пищу вредной для себя и окружающих, даже не смотря на опрятность персонала, скорость обслуживания и халявного WC. Вы когда нибудь ели картошку спустя пол часа после приготовления? Не советую...
В Челинтано - невкусная пицца и дерьмовый кофе.
Пузата хата или Здоровеньки були, в принципе нет разницы, мне нравится из-за изобилия блюд и демократичных цен. А то что много народу - пох когда хочешь жрать все стерпишь, в ларьке с шаурмой или хотдогами тоже очередь.

Я воздухом не дышу, т.к. считаю его примеси вредными для себя и окружающих, даже не смотря на его прозрачность и насыщенность кислородом.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More