Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 29 января 2011 г.

Пятничные одноклассники

Сегодня перекусывали с супругой в ресторанном дворике. И тут какой-то лысеющий пьяный мужик смотрит на меня, а потом кричит: "Димка! Шахов! Ты, что ли?!" Я начинаю вглядываться и узнаю. Однокурсник. Был такой на курсе. На пару лет старше нас всех, потом вроде отчисленный.

В итоге киваю. Мужик кидается обниматься. Потом типичная картина: мы хотим покушать, он хочет поговорить. Оскорблять друг друга никто не хочет. Он при каждом слове извиняется, мы при каждом слове говорим, что все отлично, хотя ни хрена ни отлично, и все это понимают.

Мы докушали, дослушали и свалили. В принципе ничего печального: человек закончил ВУЗ, защитился, занимается наукой или псевдонаукой (что-то пытался рассказать про свою лабораторию нанотехнологий), живет в этом и слава Богу. Просто напился в общественном месте из-под стола.

Пока даже не знаю, как диктовать эту встречу. Было и было. Вообще у меня как-то тяжело с бывшими соучениками. Недавно шел в госпиталь, обгоняю мамашку седую, вдруг осознаю, что это моя однокурсница, седая и выглядит совсем не как 15 лет назад. Более того, обгоняю и начинаю понимать, что она тоже в замешательстве: увидела призрак из прошлого, но только на 20кг тяжелее и в более дорогой одежде. Разошлись. Без приветствий.

И кому в голову пришло, что видеть своих однокурсников через 15-20 лет - это интересно? По-моему, стареть интересно только с теми, кто разделяет твои интересы и стремления.

Расскажите про свои встречи с одноклассниками и однокурсниками, про встречи в школах и ВУЗах - всколыхнулось ли что-то или нет? Лучшая история премируется традиционным призом.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


18 коммент.:

с теми, кто за собой следит и во внешности и в моральном плане (что взаимосвязано) мне было бы приятно встретиться

Сугубо ИМХО:
Встречи одноклассников\сокурсников\и прочее сугубо для помериться "пиписькой" - случайные встречи вытекают в похожее.

Лучше либо общаться, при наличии взаимного интереса, либо забить.

Я не люблю встречать своих одноклассников, 6 лет всего-то прошло, класс был не самым худшим, поэтому у многих хорошая работа, семьи, дети, у многих уже разводы и снова свадьбы, жизнь течёт. Многие толстеют обзаводятся брюшком, встречаются с другими одноклассниками, спят с ними, общаются.

У меня лишь одно желание, увидеть их раз в год и показать им кто есть я, а кто они. Я до сих пор молод, живу в своё удовольствие, у меня есть цели и пусть я не умею водить машину, как многие из них, но у меня совсем другие приоритеты. Я развиваю музыкальное СМИ в своей стране с планами на СНГ, знаю многих интересных людей, занимаюсь интересной мне работой сидя дома и не хвастаюсь своими свадебными фотками на аве как дебил вконтакте или другой соц сети. И пусть я порой много выпиваю и даже иногда принимаю тяжёлые наркотики, но часть этого осталось уже в прошлом, но они как наивные овцы завидуют и этому. У большинства из них родители, которые их обеспечивали и учили на дневном, а я уже работаю с более 9 лет, поэтому у меня более правдивое видение этого мира. На улице со многими не здороваюсь, только если на день выпускников и то там все меня не недолюбливают, потому как все одноклассницы на фоне меня, такого охуенного, никак не котируют моих убогих одноклассников, которых всего-то 7-8 человек. Не помню.

Ну и не благополучная школа, где я учился ранее, пока не перевёлся в лицейский класс. Половина класса уже сидело в тюрьме, два человека покончила с собой, один стал сектантом, остальные бухают по чёрному или ведут не благополучный образ жизни. На улице, когда видят, если узнают здороваются всегда с криками и кричат фамилию в основном. сукии))

В целом мне не интересны люди, которые не разделят моего стиля жизни и интересов, будь то одноклассники, либо люди с которыми я работаю. Именно поэтому я не строю с ними ни дружбы, ни отношений. Привет, пока и прохожу мимо. Но лучше всего сюда подходит волшебное слово "Досвидос".

думаю что вполне понимаю ваши ощущения
встречать людей с которыми что-то связывало (неважно была ли это постель, учеба или еще какая-то хрень), всегда неприятно.
неприятно уже через год или даже раньше - не обязательно ждать 15 лет
узнал и прочуствовал я это в довольно раннем возрасте - мне еще небыло и 16:
до 13( а может и 14) лет я жил в Запорожье - городок почти-миллион-жителей кормилец железом и сталью всея СССР. но потом переехали родители в Киев и супстя пол года и я вслед за ними отправился. как позже выяснилось я основательно заипал бабушку своим обществом
прожил я в матери городов русских приблизительно 6 лет и все эти 6 лет я ежегодно по несколько раз наведовался на историческую родину
не скажу что мне сильно нравилось кем становились мои бывшие друзья, хотя пить всякие горячительные напитки с ними было весело и время пролетало незаметно. особым приятным тогда, а сейчас раздражающим моментом было то что ктализатором встреч был я
собсно набор перемен не то чтобы непривычный: кто-то понемногу спивался (а разброс лет был очень большой - от 14 лет и до 30 с чем-то), кто-то подсел на наркоту, были те кто подался в сведетели иеговы. были и те кто ужо успел отправиться в страну хорошей охоты

встреча с кем-то из страых знакомцев это неприятный повод напиться

Ехали мы как-то с женой и братом на его машине к жене на родину. Прямо на въезде в её городок нас тормозит гаишник. Брат, зная что превысил скорость, матюкнулся и вышел из машины разбираться. Мы сидим и ждём. Тут гаишник и брат подходят к машине и гаишник говорит брату: "Тебе повезло, что я с твоим братом вместе учился". Я охренел, выхожу из машину, смотрю на на гаишника и хоть убей не узнаю. Он называет меня по студенческому прозвищу База, говорит что мы вместе учились на одном потоке и жили на одном этаже в общаге. Я тупо улыбаюсь, отшучиваюсь, а про себя думаю: "Бля, кто это?" Блин, я его не узнал до тех пор, пока он не снял фуражку. Вот так у меня появились в тёщином городке свои люди среди гаишников :)

Я школу не заканчивал (ту, которая просто "школа"). Последние три года, вместо стандартной средней школы, провел в лицее - этакой частной школе в моем городе, в которую попасть можно было либо будучи оочень умным, либо будучи оочень мажорным :)
Ко второй группе я себя отнести не мог, но на тот момент я с головою был в учебе, рьяно грыз гранит науки и стремился к научным высотам... и попал туда.
О, сколько насмешек и колкостей порою сыпалось в мой адрес, какими крутыми парнями были мои одногруппники и каким простачком казался им я. Каждый из них пытался в мой нежный детский мозг вдолбить, что без денег и крутых родителей добиться ничего невозможно.
Я проучился там четыре года, все время готовясь к тому, чтобы выбрать достойную специальность и стать лучше этой шайки баранов, которые ничего и никогда не добились своим трудом - ведь именно так это и было.

Ну что же, прошло уже 6 лет с дня моего выпуска, я периодически встречаю кого-то из одногруппников... И что? Те самые крутые парни стали едва ли не отбросами общества, в разгар кризиса их родители прогорели и на этом вся "крутость" и "мажористость" испарилась. Работу ребята себе найти не могут, а деньги изниоткуда брать не научились - благо, даром Мидаса они не обладают. Кто-то крадет телефоны, кто-то (как часто и говорили мне в универе) торгует на рынке, а девушки тупо сидят и ждут принца на белом коне - причем каждая своего.
Те же товарищи, чей мозг позволил попасть в то самое учебное заведение благодаря знаниям, сейчас либо заняты наукой и конструкторскими работами, либо имеют свой бизнес, либо просто постепенно, но упорно продвигаются по карьерной лестнице.

И знаешь, Дим, самое плохое в этом всем то, что я их всех все равно рад видеть: одних только потому что мне интересно с ними поговорить, отвлечься, порадоваться за них и вспомнить былые времена. А других я хочу видеть лишь для того, чтобы в очередной раз убедиться, что ничто так не портит людей, как излишняя самоуверенность и сочетание больших денег с неумением их использовать.

Кто бы то ни был - человек-насмешка или человек-мозг, я никогда не буду против, если во время ужина в кафешке с любимой подойдет один из них и пристанет со своими рассказами и расспросами. Неужели я настолько добр и терпелив? :) Хотя, это вопрос риторический.

Сайт "Одноклассники" имеет популярность по 2 причинам:
1. Возможность трахнуть свою первую любовь.
2. Возможность показать "той кто не дала" что ты "на 20кг тяжелее и в более дорогой одежде".

Я был на встрече выпускников только один раз. Сначала мы были в колледже и студенты для нас пели песенки, а потом мы поехали бухать. Для каждого было важно показать что он устроился лучше. Хотя невозможно оценить, кто лучше устроился в Нефтеюганске: гаишник или нефтяник, если и тот и другой работает не по специальности, в любую погоду и гребет около сотни в месяц.
Еще важный показатель - жениться/родить ребенка/взять ипотеку. Если получилось - молодец, жизнь удалась. Если нет - то значит тот у кого получилось лучше тебя устроился в жизни.
Мое скромное заявление что я делаю сайты и занимаюсь сео, было понято как "я не нефтяник и не гаишник, неженат, без квартиты и ребенка"))) А королевой вечера была девочка, которая дослужилась до заведующей пары точек игровых автоматов и купившая машину. Короче, полное торжество материальных ценностей))))

Я ушел из кафешки с чувством полного разочарования в своих одногруппниках, их ценностях и т.п. Нет, я не ощущал себя лузером в тот вечер, просто было обидно и неприятно что люди с которыми у тебя связано столько воспоминаний превратились в обычную серую массу. Больше ни с кем из одногруппников я не общался.

А нахрена эти встречи? С теми, кто был тебе близок в институте, школе и остался таковым ты и так общаешься. А с остальными встречаться - это реально только письками мериться, а мериться письками не самое хорошее дело.

как то все грустно у всех)
я вот до 3го класса учился в одном городе, затем переехал в другой. Через 10 лет я встретил девушку с которой жили по соседству до 3го класса и соответственно учились вместе). Поболтали, попили пивка, оказалось она училась в том же технаре что и я, а так же трое или четверо баб из класса тоже в технаре, только кто то учится а кто то уже преподает)). Одна из них меня с корешом гоняла за неснятые головные уборы, оО.))
Эх, на встречах выпускников так к сожалению и не был(не школьных, не технарских). Но общаюсь с многими c кем получал среднее образование и как то не важно не им не мне кто кем работает и кто сколько бабла заколачивает...

Как поют в той замечательной песне

Человек регенерирует за 7 лет
Клеток из которых состояли мы совсем нет

Закончил ВУЗ шесть лет назад. Из 30 человек двое работают по специальности. Остальные рассказывают что-то вроде "как круто штукатурить стены и подрабатывать водителем камаза".
Но человечность сохранилась. По крайней мере у тех, у кого она была.

мда. когда учился 10-11 класс в школе, то с половиной класса были очень теплые душевные отношения. лучшие друзья можно сказать были даже с некоторыми. с каждым человеком проводил много времени и вдвоем и компанией, слово теплые отношения здесь наверное не уместно, скорее "родными" были. после окончания, естественно очень редко собирались, редко виделись, жизнь разбросала, некоторых в разные города, даже страны. но все равно стараемся держаться так сказать "на виду" созваниваемся, списываемся, с одним человеком даже некоторые дела вместе делаем. слово материальные ценности конечно роль играют, но не большую, все же получается смотреть внутрь.. кстати вот только завтра поеду на вокзал проводить одноклассницу бывшую в тверь, когда она сюда приехала, сразу нашлось несколько желающих предоставить ей свое жилье на неограниченный срок.. сразу собрали кого смогли, отлично посидели. так что хочу сказать, что все же можно сохранить хорошие отношения со своими бывшими одноклассниками.

хотя остается другая половина класса, с которыми отношения "здрасте-здрасте". но для меня это роли не играет.

Мы собрались нашим курсом в университете спустя 10 лет после выпуска. Собралось больше 50 человек, при том что курс закончило 390 человек.
Не поверите, все (да-да, все) кто пришел, ожидали, что будет скучно и неинтересно.
Так вот. После небольшого оргсобрания в университете, в наших родных стенах, мы поехали в ресторан. Нам накрыли общий стол, все сидели и разговаривали кто с кем хотел. Народ подъезжал и подъезжал в ресторан. Я был организатором, мне звонили на мобильный наши однокурсники, некоторые чуть не плакали, что опаздывают и не могут прийти. Я говорил, пусть все равно приезжают.

ЛЮДИ - это просто взрыв мозга !!! Меня все благодарили, за то что собрал всех на эту встречу, всем очень понравилось. Посовещавшись, решили организовать повторную встречу весной на теплоходе. Собрать планируем больше народу.
Вот так прошел наш вечер 22 января 2011 года.

А я по простому, без комплексов встречаюсь с однокласниками (цами).

Будучи в школе доходягой очкариком, от девчат однокласниц внимания особо не получал.
Это и радует меня на встречах соучеников.

Поскольку составив список желанных подруг-однокласниц, я потихоньку почти всех успел за эти годы ублажить по согласию сторон ...

Правда некоторых уже нет, а кое кто вне досягаемости, типа в лесах под Питером.

Да и замужних не стоит трогать, ибо грех ...
Рябята бухают в основном, и мне не конкуренты по гаремным делам.

Жаль класную руководительницу не успел, пока она была помоложе.
Нам в школе повезло, она нас на 11 лет только старше была.
Все карандаши роняли, на трусы ее посмотреть из под парты!

Хотя у нас один орел там побывал, (у Классной нашей) и иногда заходит, но ему полагается, он бригадир бульдозерной бригады. Типа суровый Бульдозерист!

Из невыполненного осталось 2 или три кандидатки вместе с институтскими подругами..

Полковник милиции Наташка холостячка редко на стрелки ходит, еще одна - жена одного полуолигарха, пока вне зрения, муж видно стережет.Да и грех и риск.
Свидетильниц иеговых из принципа не трогаю, - сектантами всегда брезговал.
Вот такое школьное СЕО.

Вот блин забыл!

Я же в аспирантуре учусь, на старости лет...

Ставим себе новые, свежие, и молодые цели...
Здоровье уже не то, можно и опозорится, но за спрос не бъют в нос?

Оптимизма Вам коллеги, и не попускайте свою первую школьную Любовь!
Даже растолстевшая и поседевшая, Она того стоит!

Прошу мое эссе считать жизненным опытом, и, забить на него.
Поскольку опыт у каждого разный.
)))

Ага, не будьте унылыми, встреча с бывшими весьма занятно, тут все зависит от того как провел учебные годы, было не интересно, значит и не стоит встречаться, было весело, значит и на встрече будет весело.

Не встречаюсь с одногрупниками и классниками. Это как правило самые завистливые люди, которые могут делать гадости, впрочем как и все знакомые. Я отучился на юриста и однокурсники некоторые теперь и прокуроры и налоговики, а поскольку я занимаюсь бизнесом мне лишняя реклама среди них нафиг не нужна.

Всеми способами отмазываюсь от таких встреч. Не знаю почему...

Ни с одноклассниками, ни с одногрупниками давно не встречался. Случайно встретился с одноклассницей через 7 лет, и если бы не сказали что это она я бы никогда в жизни не узнал. Была пышечка, стала худенькая и стройная, это при том что родила.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More