Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

вторник, 18 января 2011 г.

Навязчивые мысли

Допустим, произошло некоторое действительно важное событие, отчасти перевернувшее ваши представления об окружающей реальности. Но сейчас оно уже в прошлом. Тем не менее это прошлое не предоставило ответов на вопросы вроде "почему". Даже не так - ответ был, но он не устроил вас, потому что не отвечает вашим текущим представлениям. Вроде того, как миллионы людей не верят в то, что Кеннеди был убит одиночкой, только помельче и в бытовом плане.

Почему вы вдруг начинаете жить этим прошлым, почему продолжаете сжигать себя детективно-психологическими исследованиями в попытке найти правду, которая бы вас удовлетворила? И главное, почему вы ищете сочувствия у других людей, если считаете, что это исключительно ваше личное дело?

У меня есть несколько версий: таким людям скучно или у таких людей проблемы с тем, чтобы перейти на новый этап отношений или просто своей жизни. Проще убедить себя в виновности этого мира за свои проблемы, чем пытаться решить их и жить дальше без проблем.

Когда к вам в последний раз подходил ваш знакомый или родственник, который в обиде на кого-то за свои надуманные проблемы? Или вы и есть тот самый знакомый или родственник?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Не знаю, как насчет надуманности проблем, но вот в первой части поста ты собственно говоря описал незавершенный гештальт. Хрен его знает, почему для человека так важно завершить цикл, получить ответы, отомстить, но эти незавершенные гештальты так и продолжают как свободные радикалы плавать в психике, отравляя ее.
Есть же вот гештальт-психологи. Они как раз ищут возможность завершения этих циклов. Ну и реально конечно становится легче, когда это происходит.

а самому не скучно думать о такой фигне?

Сам по-себе, я человек флегматичный, и, можно сказать, людей не люблю. Потому всячески пытаюсь им угождать, чтобы не иметь много личных перипетий. Конечно, это не всегда срабатывает как оградительная стратегия. И местами приходится демонстрировать настоящую натуру, то есть быть холодным и безразличным, но с улыбкой на устах. Если все складывается хорошо, то человек не переходит к агрессии отвергнутого, а просто в замешательстве покидает поле боя.
С близкими же людьми (семья, друзья) отношения похожи, но часто вызывают у последних дискомфорт, что порождает некоторые дополнительные требования вроде личного внимания и проявления любви. Если должного не оказано, то обиды и агрессии неминуемы. Но и от этого можно избавится. Дело в том, что каждый человек, имея рядом людей с которыми он тесно контактирует, строит себя и свою личность на основании отражений и мнений окружающих (это достаточно слабый человек, хочу заметить) и так делает большинство. И в случае отсутствия мм. пинга (зацепок/связей) страдает на психическое истощение, может даже потерять ориентир в среде или попросту быть выбит из равновесия. Ключ к таким людям подобрать сложно, но и не стоит оно того. Главное создать внутренне состояние настоящего, а не мнимого отсутствия важности в тех зацепках и вещах которые требуются окружающими. Все просто - выбирать нужно своё.

а какже потешить себя "а вот если бы..."?)) жить в мечтах легче. еще легче если при этом человек идиот
реальность и знание еще никого не сделали счастливыми

ИМХО нужно нивелировать значимость такого события для пОциента. Правда при этом большая вероятность получить поток негативных эмоции.
Поэтому с психологическими проблемами необходимо обращаться к специалисту, а тошнить на друзей, пользуясь их расположением и убивая их время - это просто игры бездельников типа "как страшно жить", ""как мне тяжело - пожалей", "поговори со мной - мне скучно" и тд.

"На свете счастья нет, а есть покой и воля". Больше обращаться к своему разуму, меньше эмоции и все наладится.

Нет ни прошлого ни будущего.
Только вечное Сейчас, в котором всегда спокойно, хорошо и уютно.

Мне кажется подобное появляется в жизни тех людей, кто боится расти, боится идти дальше. Во всяком случае все те, у кого я сталкивался с подобными проблемами, явно не хотели ничего менять в своей жизни. Им нужен был козел отпущения, как у евреев, на кого можно было бы повесить свои проблемы.
Хотя были и те, кто хотел перемен, но боялся. И когда ты показывал им что выход и надежда есть, они оставляли свои заморочки в прошлом.
Лично я думаю, что если в жизни происходит что-то, что никак не вписывается в свое миропредставление, надо серьезно над ним (миропредставлением) поработать...

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More