Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 24 января 2011 г.

Малые ИТ-компании могут платить меньше налогов

28 декабря принят закон, уменьшающий социальный налог для компаний, цитирую, ведущих "деятельность, связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий", до 26% вместо 34% для всех остальных.

Сообщите вашим бухгалтерам, пусть посмотрят следующий закон.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 58 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ
В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ
ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ" И СТАТЬЮ 33
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ
СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


И рассмотрят возможность применения его к вам. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Фактически все вышесказанное означает, что если у вас есть нужный ОКВЭД в видах деятельности по уставу, то вы ставите его как основной в налоговой отчетности и на законных основаниях платите уменьшенный налог. Конечно, это 17%, но уже и не 34%.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


17 коммент.:

Спасибо за инфу. А я всё гадал, потому как обещали сначала все-таки 26% сделать, а уже через полгода-год - 34%. А они вон как выкрутились.

Пункт про "если в компании больше 50 сотрудников" они отметили?

подскажите плз какие окведы нужны?

"Условиями применения пониженных тарифов для IT-компаний (за исключением резидентов технико-внедренческой ОЭЗ) являются, в частности: наличие документа о государственной аккредитации; доля доходов от деятельности в области информационных технологий в общей сумме всех доходов должна составлять не менее 90 процентов; средняя численность работников должна быть не менее 50 человек."

Про количество сотрудников в законе нет ни слова - это вы о другом законе говорите, который был принят ранее. Какие ОКВЭД - лучше спросить у своего бухгалтера. Моя мне говорит, что мои подходят. Но сам я в этом не понимаю.

Закон касается как юрлиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Кроме ОКВЭД там еще куча условий типа "организации, имеющие право на применение пониженных тарифов, подлежат ежегодной аккредитации" и "средняя численность работников должна быть не менее 50 человек". Фиговый закон, короче.

Аноним: вы цитируете Федеральный закон от 16.10.2010 N 272-ФЗ, а я о N 432-ФЗ от 28 декабря 2010г.

Декабрьская поправка этот пункт не меняет. Вот закон полностью: http://www.pfrf.ru/pens_soversh/8790.html

Пункт 2.1 подпункт 3) (поиск "средняя численность работников" по странице)

Запизделся. Смотрите закон N 212-ФЗ в редакции от 28 декабря.

Ваш пункт относится к организациям в сфере ИТ, которые претендуют на социальный налог 14%. Я о другом пункте. Поиск по фразе "деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий"

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108397;fld=134;dst=4294967295;from=89925-0

МастерХ, посмотри не только поправки, а полный актуальный текст этого закона. Актуальная версия есть на сайте пенсионного фонда (ссылка выше) и опубликована она 11 января этого года.

Нихуясе, поиск истины с привлечением поиска по консультанту. Но в сухом остатке пока получается, что тема работает. 26% для всех, кто занят в ИТ.

поправка от 28 декабря 2010 года
я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части.";

пункт 6:

6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных.

Таким образом для большинства разработчиков это не подойдет...

Чесс-турист: вы, как - текст читаете или пролистываете? Пункты 6) и 8) являются пунктами одного перечня. Т.е. перечисленное в п 6) получает право на сниженную ставку наравне с п 8) я.7). Просто из п 8) я.7) исключили п 6), чтобы они не обозначали одних и тех же лиц. А так и те, и те имеют право на пониженный тариф.

МастерХ, да, моя ошибка...неудобно на Консультанте смотреть.

Ссылка - http://www.pfrf.ru/pens_soversh/8790.html

Итак. Получается для разработчиков сайтов - 14% (пункт 6).
Для seo (пункт 8) - 26%.
Правильно?

Чесс-турист: для компаний, имеющих государственную аккредитацию и более 50 человек в штате - 14%. Для остальных айтишников - 26% (но только в случае, если применяется упрощенная система налогообложения).

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More