Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 31 января 2011 г.

Психологический практикум - война не отпускает

Мне сейчас надо бежать на встречу. Так что коротко: уже прислано 6 интервью и есть пара очевидных лидеров. Кто хочет включиться в борьбу за приз, велком. Чтобы проверить, умеете ли вы фотографировать или просто купили зеркалку, просто отберите несколько фотографий для печати в А4, чтобы повесить на стенку в рамке. Вы удивитесь, каким малым будет ваш выбор.

А сегодня у нас по-настоящему серьезная проблема. И я уверен, что с такими задачами надо людей к психиатру водить, а не психологу, но поскольку человек игнорирует наличие проблемы, то по просьбе друга семьи выносим это на публичное обсуждение.

-----

Коля и Оля вместе уже 7 лет, Коля отслужил в армии, был в Чечне во вторую компанию, растят двух детей дочь 4 года и сын 1,5. Коля работает помощником машиниста, соответственно график скользящий и довольно тяжелый.

В последний год у Коли на фоне употребление спиртных напитков стали случаться срывы, о которых он не помнит. Оля начала запрещать Коле пить, Коля стал употреблять тайно.

Вот только известные мне случаи. Ушел ставить в машину в гараж, пришел "накаченный" поздно вечером. Оля и дети уже спали, Коля прилег на диванчике с дочерью. Ночью Ольга проснулась и подошла к Коле разбудить его и уложить на свое место. Коля схватил Ольгу за шею, стал душит потом применил всем известный прием "разбиванием лбом бутылок". Последствие удара на Ольгином лице были видны около месяца.

Второй случай произошел летом. Опять же прилично выпив, Кол лег спать а ночью пытаясь открыть окно, разбудив Ольгу, и открыв его, со словами словно в бреду, "мне душно, тут нечем дышать, они сейчас придут" пытался выйти в окошко (4 этаж), чего стоило Ольге его удержать я не знаю, но моя жена сидела с ней практически сутки, поила лекарства и успокаивала.

Что Коля натворил в Новый год мне неизвестно, но его лучший друг, (до этого он не верил, что есть проблемы), сказал что в эту квартиру он со спиртными напитками не придёт.

Теперь о проблеме. Как Коля не уверял, что у него все хорошо, и пиво он будет пить всего бутылочку, постоянно случаются пьянки и соответственно такие срывы. На все запреты и просьбы Коля говорит, что всё нормально. На предложение, просьбу сходить к семейному психологу отказывается "У меня нет проблем, что я к нему пойду". Ольга боится за детей, что помешает Коле в пьяном угаре схватить нож и в состоянии аффекта совершить непоправимое? О любви между Колей и Олей ничего сказать не могу, но Ольга уже в открытую говорит, что после таких истории о любви не может быть и речи. Дело идёт к разводу.

Может важна деталь или нет, у Коли ещё в 2010 году отец покончил жизнь самоубийством. Как поступить Ольге, или хотя бы заманить Колю к психологу.

Практически все рассказанное, написано со слов Ольги, Коля все отрицает, но видеть Ольгу с разбитым носом и в истерике мне приходилось, и слышать слова от друга тоже.

-----

Слово аудитории.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


33 коммент.:

Коле надо бросить пить. Но так как он не хочет или боится признавать, что у него есть проблемы с алкоголем, Ольге надо поступить радикально жёстко.

Ей надо поставить условие: или Коля бросает пить (кодируется, идёт к психологу), или она с детьми уходит, т.к. боится за их жизнь. На это тяжело решится, но по другому не получится. Если есть проблемы с алкоголем, дальше будет только хуже.

Поставить камеру и показать запись Коле.
Хотя если он игнорирует разбитый нос жены, то наверное ничего уже не поможет.

Вот не понимаю нафига эта чернуха здесь. МастерХ совсем не тот стал.. Совсем не тот.. В бога с людьми играешь? Зачем лезть-то?

Интересно как Коля себе объяснил разбитое лицо жены?

А вообще нет проблем, конечно.

Обычная история, и тут, похоже участие во второй Чеченской - лишь катализатор.

Оле нужно бежать и забывать что это за тип. Меняться он не будет.

PS: у меня мать в советское время работала воспитателем в общежитии(были такие должности по стороне то ли комсомольцев, то ли еще какого влксм), таких историй слышал десятка полтора, ни одна не заканчивалась хорошо, если женщина оставалась. Тем более для детей.

Психолог не поможет, тут психиатр нужен..
Ситуация один в один похожа на ситуацию моей знакомой, с единственной разницей, парень в чечне не служил, просто на фоне алкоголя стала конкретно ехать крыша... Много всяких ситуаций было, и душил жену, и уходил по пьяне куда то и чуть не замерз насмерть, апогеем было, когда он стал носится по квартире с ножом, они еле успели убежать с ребенком к соседке.. Пришлось вызвать дурку, диагноз - шизофрения. И тоже отрицание болезни, нежелание принимать лекарства, в общем итог сей истории грустный, подруга после очередного захода мужа, ушла от него. Он безконтрольно начал пить и в итоге попал в дурку и периодически там теперь обитает.

На лицо посттравматический стресс. Об этом в свое время очень много писали на Западе, после Ирака. У нас тема умалчивалась, но психиатрия вполне способна справиться с этим. Здесь нужна не тупая пугливая курица-жена, а участливая. И она должна уговорить мужа не бояться пойти к психиатру.

Для мужчин вообще это очень характерно. Мы сносим какой-нибудь стресс, вроде все нормально, но потом через пару месяцев начинаются тревоги, страхи и галлюционации. Без лечения будет шизофрения.

Разводится! Все остальное потом...
Иначе все бесполезно.

Разбить Коле нос, и сказать все нормально.

Имхо, Коля уже потерян для общества. Либо нужен доооолгий реабилитационный процесс и хорошее промывание мозгов.
У меня у лучшего друга брат служил в Чечне в железнодорожных войсках на "черном тюльпане". По возвращению домой было все то же самое что и у Коли, только без жены и детей.

Самый просто вариант для Оли - развестись с Колей. Либо он их прирежет и сядет, либо сожжет, либо прибьет жену оставив детей сиротами. В общем добром это не кончится.

Второй вариант - принудительное лечение от алкоголизма. Долгое и упорное. Хотя этим должно заниматься наше ебанное государство. Но че то я не припомню ни одной программы реабилитации бывших военнослужащих.

Зато в Грозном сейчас заебца - http://tikandelaki.livejournal.com/196650.html

Обычный алкаш, каких тысячи вокруг. Служба в Чечне просто отмазка.
Пока у него "всё нормально" и "нет проблем" , он будет продолжать пить. Обычно такие люди во всех своих бедах и неудачах винят окружающих. И скоро Оля услышит - "Это ты во всём виновата!".

Да все вполне знакомо... Это чечено-афганский синдром. К сожалению, этот человек в душе еще там. Лекарства нет Дим. Психологи, и прочее все это хуйня. Тут может помочь себе только Коля, он один и никто другой. Детей жалко, про жену ничего сказать не могу, может она и сама не подарок...

Коле вообщем удачи, воТка это зло в непомерных количествах. А Коля, если хочет именно жить, а не существовать, пусть бросит бухать. Как не знаю. Кодировка не метод, лучше если сознательно, и пусть осознает, что он уже не в Чечне, а ДОМА, и вокруг него БЛИЗКИЕ и РОДНЫЕ люди, которых нужно любить и защищать...

На Колю забить (ему "снаружи" не помочь), спасать себя и детей.

Клин клином вышибают, пусть поймет, как он любит свою семью, для этого нужно шокировать...

Охуеть товарищи, с какой легкостью некоторые из вас называет Колю "потерянным для общества", "обычным алкашом", предлагает "забить" и дает советы бежать от него. Вы даже не знаете что это за человек, но раз он пьет временами - он никто. А причина, по которой он пьет может быть в самих близких.

Пьющий человек это абсолютно не тот человек, которым его знают окружающие, есть отличные люди, но когда они входят в запой получаются такие вещи.

Откуда манера бежать от близких тебе людей когда у них возникают вот такие проблемы. Видимо вы с такой-же легкостью убежите от своих друзей и родственников и будете беречь свою гребаную жопу от проблем и гордиться тем, что у вас все супер, но при этом вы будете знать что вы тупо кусок трусливого ***********

Никто не поможет Коле кроме себя самого, пока он не поймет что с ним происходит, хоть сотню "торпед" ему загоните все будет бесполезно. Родным и близким нужно показать что он очень важен для них и занимает важное место в их жизни, что им без него никуда, только тогда Коля может что-то осознать и согласиться на лечение и реабилитацию. Попытка достаточно опасная, но если жена реально дорожит им, то стоит попробовать, ну а если нет, к чему тогда вообще все вопросы?

Однозначно к психиатру!
Вообще, у многих, кто служил в Чечне, наблюдаются некоторые психические отклонения, жестко там!
Так что, тут без специалиста ничего не сделать, пусть поставит жесткий ультиматум и если Коле не насрать на собственную семью, он согласится.

black_dante, человек болен и не хочет лечиться. по сути это обрекание себя на медленную смерть

Причем тут чечня? Причем тут афганский синдром? Если он и есть то проявляется не так - говорю как знаю у меня брат вернулся также из второй не-войны, и был слегка не такой как обычно (прошло где-то лет через пять), но выражалась это не битьем подруг/жен, а просто ненависти к определенной национальности.

А мудила по пьяной лавочки бьющий женщину и не признающий это - просто алкаш и мудила.

Теперь про тех, кто этого Колю защищает - прикинь если твою скажем, сестру бил бы так ее муж - а друзья его говорили, его не трож у него синдром ворлд-оф-варкрафт!!!
Ты б сам ему яйца оторвал (если бы смог) и первым бы сказал - такие мудаки - потерянные для общества.

Не вижу в этой истории ни малейшего признака что этому "Коле" стыдно за свои поступки - а значит и его жалеть не чего.

люди кране редко меняются. еще режже если не по своей воле. Кроме этого самого Коли его никто не спасет. Разве что сильный товарищ который подчинит его волю себе, но это сломает Колю если он хоть на что-то способен кроме как бухать

Для начала попробовать проанализировать "счастливые случаи" исцеления. Досконально все узнать, посоветоваться с людми, которые через это прошли. Обычно помощь охотная. Человека из жизни вычеркивать нельзя. Но точно Ольге сначала нужно подумать о себе и о детях. Помощь Коле потом.

Развестись ей с Колей надо. Пусть выберет что для него важнее, семья или алкоголь.

Я через это прошел и иду дальше , а дальше это значит все как пили так и пьют : Батя , брат , кум и др....Куда я только их не возил и как только не лечил ...все полная фигня никто Коле не поможет пока он от старха за собственное здоровье сам пить не бросит , и это тоже не факт , что произойдет с первого раза , врачи берут бабло за временый эфект , все медики говорят , сам не хочет мы можем ... только укольчик и капельницу , а принудительно , только по решению суда ...Брат третий год кровью харкает , пока пить не бросил , уже сколько лечил и возил и синдромы снимал ...
В общем , есть такое место в Украине , Катюжанка , Киевская обл. Там батюшка Александр помогает тем кто этого хочет за три минуты , но тех кто с перегаром приехал он выгоняет и может год не принимать , но это только для православных и крещеных ...Помогло многим моим знакомым . уже много ле не пьют . Но они сами туда поехали их нико не тащил ! А Колян видно и не сильно то , хочет выпадать из состояния небытия как и мой батя , не хочет и все ...

Поддерживаю про Катюжанку многим "заядлым" знакомым помогло.А вообще нужно найти корень зла-почему пьёт.Работа для СПЕЦА.

Подсадить Колю на траву или китайский чай, и сказать "возлюби ближнего своего", тогда он будет добрый и хороший, в придачу откажется от алкоголя.

Я бы посоветовал Оле разделить интересы Коли. Ведь они любящая семья! Пусть она подойдет к Коле с детишками и скажет:
- Коля! Мы плоть едина. Куда ты, туда и мы. Вот у меня бутылочка водочки, а детишкам нальем вкусного и полезного пива.
Я решила: зачем моему Коле куда-то ходить и пить с незнакомыми и скучными людьми? Теперь мы всюду будем вместе. Как хорошо, когда семья объединена общими целями и интересами!
Вот таков мой совет Оле. Интересно, что теперь будет делать Коля? И как приятно видеть такое тонкое понимание Коли со стороны Оли!

"black_dante, человек болен и не хочет лечиться. по сути это обрекание себя на медленную смерть"

Так помогите человеку понять что он болен и что ему нужно лечиться. Он этого реально сам осознать не может и помочь ему это осознать будет очень тяжело, но возможно.


"прикинь если твою скажем, сестру бил бы так ее муж - а друзья его говорили, его не трож у него синдром ворлд-оф-варкрафт!!!
Ты б сам ему яйца оторвал (если бы смог) и первым бы сказал - такие мудаки - потерянные для общества."

Конечно оторвал-бы в первую-же секунду, потому что он мне не друг и не близкий человек.
А когда дело касается реально близких тебе людей, как в данном случае, тогда и надо пытаться помочь человеку. Это разные вещи и не поддаются сравнению, не надо путать ситуации.

"Конечно оторвал-бы в первую-же секунду, потому что он мне не друг и не близкий человек."

Так Коля нам кагбе тоже не друг и нихуя не близкий человек

Вот по утверждениям моей жены, ее любовь ко мне прошла в сентябре (в августе любила, а в сентябре уже нет). Пока я разгребал пиздец с бизнесом и пытался спасти хоть что то, и как следствие были проблемы с деньгами, то к декабрю мне было предложено разойтись и разъехаться. Не просто разъехаться, а разойтись. Мой отказ повлек 119-1 КУ РФ (да, меня можно вывести, и я правда схватил ее за шею, правда в экспертизе написано "легкие телелесные и ссадина, точная причина получения не может быть установлена, в виду незначительности" это для тех кто сомневается что при росте в 182 и весесе в 92 я могу душить так что она испугалась но поврежения вот легкие). С прошлой пятницы я разведен, через неделю решение судьи (у нас ребенок, развод через мировой суд) и мы даже бумажки получим. А вот я все в ожидании суда по 199-1.
и вот что вы думаете, я не хочу ее убить и она в безопасности?!
Не мозги ебать нужно, и не пиздеть, и не блядовать, и удовлятворять, и не обзывать неудачником если у мужа с бизнесом проблемы, вот и не будут в нос бить и бухать.
Оба виноваты. Вот пусть оба и решат как героя полечить и жить счастливо.

Развод и забытие, случай ек бкзнадёжный, но хороших спецов мало и стоят дорого. Как говорил старик Печкин - в поликлинику сдать, для опытов.

По 5-летнему опыту работы в наркодиспансере с больными алкоголизмом могу сказать, что скорее всего, Коля так и не признает проблему и не захочет лечиться.
Жене стоит подумать о том, что совсем скоро дети начнут втягиваться в проблему (созависимость), что повлияет не лучшим образом на их дальнейшую жизнь.
Пусть попробует убедить пойти не к психологу, а к наркологу. Не ложиться\лечиться, а просто поговорить.
Но, скорее всего, лучше будет просто сделать развод (это если не принимать сейчас во внимание возможные негативные реакции на это Коли).

А по какому поводу срач собственно устроили?
Колю отпиздить так, чтобы месяцок в больничке полежал.
Оля, если не хочет вместе с детьми сдохнуть во сне, пусть побыстрее забирает детей и уходит. Любит? Дура. Когда станет инвалидом - будет думать по другому.
А все, кто считает себя пиздецкими гуманистами - ...ну способы самоубийства разные бывают.

Для начала Оле самой нужно пойти к психологу. к хорошему.

Давайте по порядку:
1. Коля отрицает проблему. Соответственно, нужны конкретные доказательства того, что есть проблема. Я в свое время, в подобной ситуации, делала красочные фото тела в ауте, которое также отрицало, что проблема есть. Фото по трезвяку показывались на большом ЖК-телевизоре в хорошем разрешении. Эффект значительный.
С Колей я думаю поможет камера.
2. Принудительное лечение от алкоголизма в нашей стране возможно только по решению суда. Или добровольно в наркологию ложиться, прокачают и после этого можно зашиться. В принципе, в моей ситуации помог пункт 1 и на базе него уже пошли добровольно в наркологию.
3. Если Коля добровольно не соглашается, то можно в период буйства вызвать или санитаров, или ментов. Либо будут лечить, либо подержат в ментовке хотя бы 15 суток. Можно и до срока довести, по желанию.
До решения вопроса с алкоголем, психолог-психиатр не поможет. Вначале надо решить вопрос с неадекватным пьянством.
Тут очень важно решение Ольги - хочет ли она спасать Колю, либо она будет спасать детей. Тут есть еще вопрос созависимости в семье алкоголика. То есть, если Оля выберет роль спасателя, то в какой-то момент она уже не сможет разорвать эти отношения, так как возникнет созависимость.
Очень сложный выбор, на самом деле. Спасать Колю можно и нужно, но обезопасив детей (к родителям отправить, например). Ибо алкоголик с синдромом войны в Заливе (наиболее распространенное название) - это безбашенное оружие и это страшно. Нельзя отрицать не только физический вред во время такого состояния, но и представьте глубину психологической травмы у детей. Потом им тараканов придется вылечивать половину сознательной жизни и это, если только, осознают, что психологическая помощь действительно нужна. Длинная и очень сложная тема, на самом-то деле.
Вообще-то, можно обратиться в благотворительные организации, которые специализируются на реабилитационных программамах для бывших военнослужащих. Такие организации есть во всех регионах, уточнить о них можно в Комитете солдатских матерей.
P.S. Практический опыт с другом после Афгана и со свекровью. Друга удалось вытащить совместными усилиями, но он уехал из города в деревню, практически вымершую. Со свекровью работа еще идет =(

У меня есть знакомые с похожей ситуацией. Он афганец, пьёт много, каждый день. Двое детей, две девочки. В пьяном угаре на людей, слава Богу, не кидается, но разбивает технику. Может магнитофон кулаком разбить.

О любви речи не идёт. Она старается делать так, чтобы постоянно находились на виду, чтобы люди могли помочь, если что (живут в деревне).

На фоне алкогольных дел начались припадки. Человек теряет сознание. Кодировался, не помогло. Пил всё равно, только начала ехать крыша. Пришлось раскодироваться.

Радует только то, что дочки уже взрослые.

Делать что? По любому семьи не будет. Расходиться любой ценой.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More