Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 18 января 2011 г.

Загадка

Позиции по ряду сайтов по Москве (яндекс) все хуже и хуже, а целевого траффика с яндекса все больше и больше. С одной стороны просадка на 2-5 позиций. С другой 10-15% прирост по целевому траффику с поиска. Я бы и рад спихнуть прирост на восстановление после НГ, но уже траффик с ПС выше, чем был в пике до НГ.

Никаких идей кроме того, что мерялки уже не дают объективной картины, у меня нет. Либо поиск выдает для каждого юзера свою картинку и в статистике по сеолибу я вижу индивидуальную картинку по боту. Либо я уже ничего не понимаю. И меньше всего я понимаю, как в таких условиях делать отчеты для клиентов.

Неловко признаваться, но я дезориентирован. Больно уж рандомные результаты. Или это вообще не результаты, а выдача для кокретного бота.

В качестве десерта позиции по запросу в единственном числе: 1 по калининграду, 5 по питеру и 18(!) по москве. Во множественном числе: 1-1-2. Фуя себе разброс.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


12 коммент.:

Просадка у тебя из-за преобладания бэков, купленных черех автосистемы. Это системное у тебя. Заменяй потихоньку на ссылки, которые появлялись бы одновременно со страницами, и все ок будет. Такое явное ссылочное палево пропадет.

А возрастание трафика - просто кажущаяся либо рандомная вещь.

Нет у меня бэков через автосистемы, а закуп через сапу носит постепенно уменьшающийся характер. И дело, очевидно, не в ссылочном. Есть сайты, где есть много ссылок, есть где мало ссылок - картина с рандомным серпом одинаковая для всех.

а какие сайты поднялись на бывшие места?
чем отличаются?

Дык в этом и проблема - нет логики. Есть группа сайтов с однотипным контентом и единой стратегией продвижения. Возраст доменов примерно одинаковый. Но результаты разнонаправленные. В гугле логика есть. Где-то падение, где-то рост - но все объяснимо и релевантно усилиям.

Есть еще подспудное ощущение, что факторы измеряются на основании разных измерений и включаются в расчет тоже по-разному. Т.е. сделали вы что-то с сайтом, в результате чего изменилось, допустим, 20 из 200 факторов: 2 из них будут участвовать в расчете в первый ап, еще 5 - во второй, а последние 2 подтянутся только через полгода, когда уже успеешь накрутить предыдущие факторы по новому кругу.

Дим, а почему ты всегда пишешь "фуй" вместо "хуй"?

а фуй его знает. и не всегда. это зависит от текущего эмоционального состояния.

Какая именно зависимость?

Про выдаче под пользователя говорил давно, видимо, страшный сон сбывается. У себя заметил некоторые отклонения в браузерах (один с куки, другой без) и отличия выдачи рабочей машины и домашней. Касается это, в основном, всего, что до ТОП5. Выше прыгалок таких нет.

ТОП5 разный бывает. По моим проектам болтанка есть почти везде. Болтанка не только с моими проектами, но и с конкурентами. Есть смешные конкуренты, которые то есть в выдаче топ10, то нету даже в топ50.

Это хорошо.
Ну может быть хоть теперь люди поумнеют и будут считать главным результатом продвижение возрастание поискового трафика, а не места в выдаче.

P.S. А снипеты? Снипеты случаем не поменялись?

Да сниппеты вроде одни и те же в разных регионах. Люди, как показывает опыт, умнеют очень медленно. Коллективный разум крайне инерционный. Сегодня 20 минут объяснял тетеньке, что нет в регионе 200 человек с поиска по ее тематике. Кажется, так и не убедил - какой-то ее знакомый когда-то говорил обратное.

Ничто не следует логике на 100 процентов.
Возрос трафик- радуйся.
Осмысленными усилиями вряд ли получится повторить этот крендель.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More