Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 12 января 2011 г.

От идеи к Идее

Просматривал сегодня конкурс Гусарова по идеям. Ничего не зацепило, впрочем, может это я не вчитывался. Но сегодня я попробую рассказать, как я генерирую идеи, чтобы немного разъяснить мою пессимистичную точку зрения.

Литературы о том, как создать не просто идею, а идею, которая заинтересует инвестора и потребителей, вполне много, но она грешит одним - уж больно персональные взгляды на генерацию. Поэтому вот вам до кучи еще один взгляд на данную проблему.

Идея должна состоять из нескольких вещей. Она должна иметь целевую аудиторию или способы ее создания. Большинство идей вообще не отвечает на вопрос "кому это нужно, кроме группы создателей". Идея должна иметь экономическое обоснование, отвечать на вопрос "когда будут бабки". Идея должна иметь внятное объяснение, как она будет воплощена в жизнь, т.е. отвечать на вопрос "кто, как и как быстро сделает это". Если у вас нет ответов на эти вопросы - ваша идея остается пустой мало кому интересной фантазией.

Следующий этап в генерации идей я называю "А почему да?". Т.е. берем идею и начинаем задавать вопросы "а с чего вы решили, что это будут покупать?", и ответы в стиле "потому что будут" смотрятся очень плохо, нужно проговаривать что-то конкретное.

Вот, к примеру, первая идея из конкурса. Вроде неплохая идея помощи с монетизацией сайтов упирается в множество вопросов "а почему". С одной стороны есть потребность в грамотной консультации, с другой "а почему вы считаете, что пользователей, жаждущих монетизации, окажется достаточно, чтобы сделать сервис рентабельным", "а почему вы считаете, что цена за разовую консультацию не отпугнет потенциального потребителя", "а почему вы считаете, что потребитель будет готов делиться всегда с вами за разовый поиск рекламодателей"? Ну и так далее.

Дальше в работе над идеей идет этап "баланс". Суть этапа - баланс между спросом и предложением, гарантирующий доход, достаточный для жизнеспособности сервиса. Говоря простым языком, должны быть цены, которые привлекут такое количество покупателей или пользователей и в то же время не будут вести к дополнительным издержкам, что сервис будет радовать вас прибылью. Например, вот идея, которая немного меня зацепила. А потом я подумал, сколько же наберется манимейкеров, готовых платить достаточную цену за такой сервис, и идея сильно поблекла.

Неумение вычислить корректный баланс - основная причина неудач, как в офф, так и в онлайн-бизнесе. Хотя все очень просто: надо высчитать затраты на единицу товара или услуги при разном тираже. Потом высчитать, сколько надо средств, чтобы перейти от одного тиража к другому. И под конец проверить, есть ли такая востребованность в услуге или товаре, какая вам нужна для интересности бизнеса. В 9 случаях из 10 бизнес-идеи или неинтересны в принципе вследствии малости потенциального дохода или слишком рано упираются в потолок по аудитории, пробить который можно только очень большими вливаниями.

Из всего сказанного формируется экономическое обоснование идеи. Т.е. вы четко и ясно хотя бы для себя расписываете, сколько денег есть на начальном этапе, что вы можете на это реализовать, какой будет выхлоп от этого и за какой срок вы выйдете на окупаемость. Большинство идей не выдерживает даже приблизительных расчетов на салфетке.

Однако, все это не играет никакой роли, если нет четкого понимания, как воплотить идею в жизнь. Идея - ничто без воплощения. И вот тут наступает самое сильное разочарование генераторов идей, потому что

- они не имеют достаточных знаний, чтобы делать это сами,
- они не в состоянии привлечь достаточный капитал, чтобы реализовать идею в полной мере, т.е. получить работающий прототип,
- они вдруг понимают, что они не хотят заниматься воплощением своей же идеи.

И все. Конец. Идея кладется на полку. Какой вывод? Учитесь воплощать свои идеи сами. Без этого их ценность близка к нулю. Идею нельзя продать, но можно найти деньги на ее реализацию. Так что удачи в поиске денег и воплощении пусть даже самых безумных идей в жизнь.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

С другой стороны. Порой нужно просто не побояться а взять и делать.

Нужно
1. не бояться и делать.
2. постоянно развиваться, что бы как минимум увеличивать свою меру понимания.

как показала практика, даже порой идеи, в которые никто не верит и найдут Вам 1000 ответов "ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ", нужно просто взять и начать.

Многие вещи постепенно приходят. И ты сам не замечаешь, как приходишь к пониманию. Потому что выбора просто нет. если загнать себя в своеобразный тупик.

у MasterX как всегда свой, остужающий взгляд на разные начинания. Это правильно. Для реализации идей необходим трезвый взгляд.

Стартапить с нуля всегда сложно и всегда будет так что нехватает каких-то знаний :) так что надо пробовать :)

Генерирование идей почти идеальное, можно учебник составлять,но это теория.Мне кажется все в дело в опыте,в умении,в практике. На вопросы, описываемые в статье, у новичка свои ответы, у человека который хоть раз стартапил ответы свои.Новичок на одни вопросы делает акцент, бывалый может на другие делать,а если еще бывалый терял свои деньги.
Год назад я тоже стартанул,вложил свои 180тысяч рублей(для кого то это копейки, для меня сумма существенная) в итоге я их потерял.Не все конечно что то там осталось.Ошибки в статье описаны. Но с тех пор я так радостно и оптимистично не говорю.
Как например
"BOLVERIN комментирует...

Стартапить с нуля всегда сложно и всегда будет так что не хватает каких-то знаний :) так что надо пробовать :)"
Я говорю отмерь 127 раз,а потом раз отрежь,и салфетки в расчетах не жалейте.

Мои идеи давно лежат на полке. Одни запылились окончательно, другие тока-тока попали туда. Реализовывать их желания нет. Делиться ими желания нет. Ни о чем не жалею.

2 Arsiba: теперь у вас есть опыт и вы знаете чего вам нехватает)
у меня же нету опыта организации своего стартапа, но я знаю где дыры в моих знаниях и есть опыт работы как со стартапами так и с разлиными людьми которые открывали свой бизнес в инете)
да и кто не мечтает создать свой фейсбук тот его точно никогда не создаст

>Учитесь воплощать свои идеи сами.
Ключевая идея всего поста имхо.

Последним абзацем перечеркнул в принципе идею конкурса. Задумка конкурса бессмысленна.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More