Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 7 января 2011 г.

Киев: день третий и четвертый

Фирменный особый поезд Минск - Киев отличается повышенным комфортом и хамоватыми проводницами. Дикое динамо и обильный ужин совсем не стали располагать пользоваться услугами поезда и вагона-ресторана. Более того, активное времяпровождение в столице Белоруссии здорово утомило. Так что большую часть поездки мы провели во сне, просыпаясь только на таможенные проверки. Впрочем, заранее - до больших обзоров - скажу, что граница Белоруссия - Украина на порядок халявнее, чем Россия - Литва - Белоруссия.

Утром нас встретил Дед Мороз, в миру Аркадий, а также Трудодень, Укрспирт, архетреклин и директор молзавода. И все эти прозвища и должности - не пустой звук. Дед Мороз вручил нам бутылку шампанского, после чего на машине Шурикена мы поехали в Киево-Печерскую Лавру.


Лавра - это офигенно. Супруга утверждает, что Сергиев Посад величественнее, но я там не был и сравнить не с чем. Лавра очень величественная. Чего не скажешь о монашеском корпусе, но отец Аркадий просил не раскрывать тех вещей, которых показал нам. Так что держу свое слово, а вы довольствуйтесь только тем, что монахи - тоже люди. А постный монашеский борщ оказался намного лучше куриного борща в Пузата хата - я специально брал во втором заведении, чтобы сравнить.

Были мы и в пещерах. Людям верующим - обязательное место для посещения. Для меня - несомненно музей, но крайне уникальный.


После Лавры мы заселились в съемную квартиру на Владимирской. Милое место почти в центре. С отоплением - жопа, но теплое одеяло и удобный диван вполне компенсировали недостаток тепла от местного ЖЭКа. Так что рекомендую данную службу по заселению, но ссылку дам попозже, сейчас - нет под рукой. Отдельное спасибо за квартиру Денису.


Крещатик - это киевская Тверская или киевский проспект Независимости, если сравнивать с Минском. Центральные магазины, широкие тротуары, уличные действа, много ресторанчиков и кафе.


На фото Майдан незалежности. Довольно компактное место, удивительно, как там помещалось полмиллиона человек. В сочельник там стояла елка - ее не видно на фото, она правее - и каток. Сам Крещатик - небольшой. Так что освоение его заняло часок-полтора. А на следующий день мы пошатались по другим памятным местам города и посетили обязательный Андреевский спуск - местный Арбат.

На этом все. Сейчас мы уже в Москве, краткий репортаж о которой ждите завтра. А еще попозже ждите сравнительные индексы городов. По индексу привлекательности девушек, например, Москва на третьем месте после Киева и Минска. Остальные индексы будут в других обзорах.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Не Беларуссия, а Беларусь.
Также не Беларуссии, а в Беларуси.
Но это не страшно, даже граждане нашей страны зачастую сами путают. Я тоже недавно в Киеве был, не по музейным делам, на Хрещатике вышел совсем случайно, перепутав выход с переходом на другую линию. В Киеве девушки получше, чем в Минске, а в Москве я не был, поэтому не скажу.

Лавра рулит, безусловно.

А вот еда в Пузатой Хате по ценам очень приемлема :)

А я после наших посиделок в Сундуке, заболел. Причём, заболел плотно. Наверное, придётся неделю дома валяться.

А я вмазал литр водки за 18 часов, закусил Лаврским медом и не жужжжу....
)))
Приблл с почетями домой!
)))

фото встречи

http://trudoden.blogspot.com/

МастерХ поболее нафоткал, думаю попозже по хозяйски разместит
)))

Подольше бы побыл. Что бы более-менее понять Киев, минимум неделя надо.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More