Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 25 января 2011 г.

Психологический практикум - ученик и учитель

История сколь неприятная, столько и обыденная. Школа, последний класс. Ученик, условно назовем его Васей, который едва сводит концы с концами по одному из предметов, пусть это будет математика. И учительница, допустим МарьИванна, которая постоянно достает ученика, обещая ему кары небесные за то, что он не знает предмета на должном уровне.

Т.е. МарьИванна не просто ставит двойки Васе, она выбрала его целью и постоянно напоминает ему о его ущербности в области математики. Внимание это стало настолько регулярным, что Вася считает себя жертвой преследования и ищет способ разрешить ситуацию.

Перейти в другую школу за полгода до выпуска - не вариант. Вася далеко не звезда, его не ждут с распростертыми объятиями директора других школ. Остается вариант жаловаться директору или завучу. Но не факт, что это даст какой-то эффект. Еще можно хамить в ответ, надеясь, что это остановит МарьИванну. Можно прогуливать уроки. Можно проглотить обиды и стараться не замечать того, что тебя унижают при всем классе. Вариантов много, но не стоит забывать, что Васе почти 16 лет, а это значит, что тестостерон в его крови сейчас предостаточно и спускать на тормозах замечания МарьИванны - это ему как серпом по яйцам.

Предложите Васе возможное решение проблемы. Вася надеется на вас.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


23 коммент.:

Да как обычно. Поймать и выебать. Ну или поймать и отпиздить. Тестостерона же предостаточно!

Ну или вариант - все на видео, подписи однокашников и заяву ментам и директору. Минимум уволят из школы нахуй.

Родителей пускай привлекает. Пускай нажмут на козу и прояснят, что сыночку в хуй не уперлась эта математика.

Ну совсем не выход - тупо сесть и выучить долбаную математику. гг

Все просто - пишем штук 10 подколов от учительницы на мп3 диктофон в кормане, потом вырезаем нужное, идем к директору вместе с колонками - подрубаем их к мп3 плейру и проигрываем. Можно с родителями прийти. Убедить их написать заявление на учительницу и все.

Была примерно такая же ситуация, только в 9 классе. Забил и прогуливал - из той школы выгнали, попал в другую (кстати более престижную на тот момент).

Людей, которые зацикливаются на оценках считаю не совсем адекватными.

Выучить математику, а как иначе?

ха, узнаю себя) в итоге забил на математику завалил экзамен, через год с репетитором все заново выучил, поступил в универ и жил долго и счастливо=) а МарьИвановне до сих пор хочется стекла в классе выбить

Если учитель говорит ученику, что он тупой, то в большинстве случаев так оно и есть. И если у него не возникает желания доказать обратное (выучить, списать, проявить смекалку и т.д), никакие жалобы ему не помогут стать немного умнее.

Найти у кого купить диплом. Работать. Забить хуй на школу.

Я не думаю, что, если человек хуево знает математику, и при этом его одна из училок валит - то он звезда по другим предметам.

Так что, не особо потеряет если забьет хуй на школу.

Если цель наказать училку - то заснять видео и на ютуб и сюда http://maximum.ntv.ru/feedback.jsp ссылочку на ролик отправь на всякий случай, они любят в говне копаться.
Если цель доказать себе и другим что на самом деле он знает математику - выучить и сдать, если будет гнобить все равно - собрать комиссию или сдать другому преподавателю.
Ну третий вариант - предложить этой преподше бабло за репетиорство, типа чтобы подтянула пацана. Ну это матери надо прийти и вежливо поговорить с теткой.

>Если учитель говорит ученику, что он тупой, то >в большинстве случаев так оно и есть.

Ну в 19 веке может так и было, но сейчас учитель не царь и не Б-г, а просто человек, который выполняет свою работу. А поскольку в учителя идут в основном те кто не смог поступить в нормальные вузы - в школах собирается сброд неудачников, и отыгрываются они на детях. Каким бы говном не был ученик - никто не имеет право его унижать или оскорблять.

Стоять на своем, некоторые учителя такие люди, что пытаются возвысится за счет других людей - в данном случае, учеников! Если не прекратить, будет продолжаться и потом! Вообще, в принципе, учитель не имеет права называть так своего ученика, так что если у самого не получится, тогда к директору, главное чтобы класс поддержал!

Про родителей, диктофон и прокуратуру тут уже написали. Можно еще нахамить учительнице, типа "что ж вы такая умная, с нами дураками работаете", чтоб поняла, что она не лучше Васи (я хамство не поддерживаю, но Васю понимаю). У нас в подобной ситуации после разговора учительницы с директором и родителями учительнице пришлось извиниться перед ученицей.

Учитель - это давно уже звучит не гордо. И отношение к ним должно подобающее - они живут на деньги налогоплательщиков, вот пусть детей налогоплательщиков и обслуживают.

Говорит, что "тупой" - достать диктофон и сказать в лицо:"А ну ка повторите, МарьИванна, желательно дословно, что вы только что сказали. Я в прокуратуру с этим пойду, как раз пройдете по 130 статье УК". Училка хавальник сразу прикроет, начнет мазаться, и Вася ЧСВ свое поднимет немного, неприятно же пареньку перед классом выслушивать такое. МарьИванна урок должного поведения обслуживающего персонала должна запомнить. Но и Васю предупредить надо - к экзамену готовиться придется усиленно.

Webstrana.net, ну вот, мы уже учителей считаем сбродом неудачников, а учеников, которые забили на учёбу, которые 2 на 2 не умножат и им на это указывают ( возможно в жёсткой форме) - мучениками.

Ведь претензии к Васе (как я понял) не из-за того что рожей не вышел, а к его знанию предмета, точнее к незнанию :)

ba-za, у меня мама - учитель математики))))
И да, я не говорю что Вася мученик. Иизначально в условии обозначено что он плохо учится. Но это не дает право его унижать. Сказать человеку что он мудак можно и вежливо, в рамкамх взаимоотношений учитель-ученик.

Васе нужно нанять репетитора по математике.

Понять раз и навсегда что мнение старой маразматички с копеечной ЗП не надо учитывать вообще. Заодно потренироваться общаться с идиотками и наладить отношения с МарьВанной, чтобы при выпуске плакала и рыдала от предстоящей разлуки. Ну а агрессия в ее сторону... через полгода Вася придет в универ и там будет такая же Ванна, а в армии его вообще замочат за такое неумение общаться и принятие близко к сердцу.

1. Вася "не снимает чехлы что такое математика" - выучить скрипя зубами, репетитор или забить.
2. Вася "знаком на отлично с математикой", при этом угнетения со стороны учителя - сдавать\пересдавать математику в Гороно. (Я поступил в 9ом классе именно так).
3. Если Васе не подходит 1, 2 вариант - привлекая родителей\друзей\знакомых - повлиять на учителя.

Главное понять, готов ли Вася "быть сицилийцем" и идти до конца.

У мальчика Васи должен быть ПАПА.

Папа должен придти к училке, привести её перед очи директора и по-взрослому ей объяснить, как следует вести себя с его сыном.

Если все едино не доходит до стервы - пишем её на диктофон и катаем заявление в милицию.

>Если учитель говорит ученику, что он тупой, то в большинстве случаев так оно и есть.
Если препод говорит ученику, что он тупой, то в большистве случаев он сам дно.

>У мальчика Васи должен быть ПАПА.
У парня должны быть яйца и мозги. Папа, и как долго папа будет рещать проблемы своего утырочка?

А давно у нас милиция тайно сделанные записи в качестве доказательств принимает? :)

У парня должны быть яйца и мозги. Папа, и как долго папа будет рещать проблемы своего утырочка?
>
Ни один учитель не потерпит, чтобы ученик унизил его прилюдно, при всех учениках. Вася может попробовать, но закончится все большим скандалом и конфликт не будет исчерпан.
>
Поэтому должен придти ОТЕЦ и доходчиво объяснить училке, у какой параши находится её собачье место. Но я почему-то думаю, что Вася живет в неполной семье.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More