Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 10 июня 2009 г.

Готовы делиться прибылью?

Вот интересно мне, сколько читающих меня бизнесменов готовы пойти на такие условия сотрудничества: мы делаем за свой счет сайт, ставим на него отдельный номер телефона, прокачиваем его в поиске (или покупаем контекст, или статьями, или форумами). А вы отстегиваете 10-20-30% от сделки.

Я таким образом работаю давно со своими поставщиками покупателей. Например, тут и тут. В первом случае справедливость оплат партнеру упирается в мою честность, во-втором, в контроль за бумажным оборотом со стороны партнера.

А вот чем вы готовы прогарантировать справедливость оплат мне (или другой такой компании)? Кроме "зуб даю" и "пацанам можно доверять".

В свое время я подписался на такое соглашение просто на честном слове. И не прогадал. Но делать такое сегодня уже стремно. Хочется мало-мальских гарантий. А вот принимать звонки самому - не выход. Это я уже как специалист говорю: сапоги должен тачать сапожник. Контроль за электронными заявками тоже ничего не даст - процент перехода заявки в заказ носит случайный характер и для каждого бизнеса свой. И от качества траффика многое зависит.

Какие будут предложения?

-----------

До конца июня повторяем акцию по комментам. Один из первых трех комментаторов попадает в постовые в следующий пост. А может и все трое попадут. Анкор, ссылка - это на мое усмотрение. Первонахи комментариями не считаются.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

В описанной вами схеме два “слабых” звена. Первое – чтобы определить доход (не прибыль) от сделки, вы должны “контролировать” финансовые потоки вашего клиента (контроль бухгалтерии – ни чего не даст, т.к. большинство “нормальных бизмесменов” половину сделок проводят мимо этого “органа”). Второе – если оформлять эту услугу юридически, по полной – получаются очень расплывчаты понятия предмета договора, его контроля исполнения, а так же определения дохода (например, как определить что именно ваш “звонок” / услуга, даже указанный в отчете – выстрелил, клиент может уверять вас в дальнейшем, что он сам вышел на него самостоятельно). Боюсь что джентльменское соглашение – это лучший вариант, но с другой стороны “Я верил людям – я ошибся вновь” (Любе).
Я бы имел наглость, посоветовать вам брать предоплату, а затем уже выбирать ее услугами, хоть какая-то гарантия, что кинут, но не намного. Да и 30 % от дохода – это очень много, реально не более 9 % и то очень редко выбьешь такой процент.
З.Ы. Реклама мне не нужна, я просто ответил, приятному собеседнику.

Ну первое, что на ум приходит, - ведение в состав учредителей. То есть долевое участие. Однако, тут тоже своих подводных камней много.
Во-первых, далеко не все это приветствуют, ибо мало-мальская зависимость в делах фирмы от "сторонних" людей - это не есть хорошо.
Во-вторых, никто не помешает проводить различнеы мазинации с бухгалтерией: от чёрного нала, то проведения финансовых операции через другую, параллельную фирму.
По идее, % от сделки - это всегда больше, чем по договору, а тут дело попахивает здоровым аутсорсингом. То есть с вашей стороны должно выглядеть так, что вы ПОСТОЯННО что-то делаете, работаете над этим сайтом и т.д. Как минимум иллюзия, однако, конечно же в ваших интересах реально работать.
Ладно, поплыл я уже в комменте. Надесю чем-то помогло )

Делать совместный бизнес, где взносом вебмастера будет сайт и его продвижение. Эта часть будет составлять 10-20-30% от уставного фонда. Взносом другой стороны - товар и логистика заказа. Ну и распределение прибыли в соответствии с долями.

Я тоже размышлял над этим.
Очень удобный вариант предложить фирмам работать через договор коммисии.
Т.е. студия становится коммисионером.

готов делиться.
куда слать комм. предложение?

По мне так фигня все это. НЕОДНОКРАТНО пытались такую тему мутить и ничего из этого не выходило путного. Основной ответ "заказов не было" =(( Что тут скажешь?... А если бы и были заказы, вам заплатять % только за первый заказ (если заплатят конечно), а потом клиент автоматом будет напрямую общаться с фирмой, а вы как посредник со своими комисионными с послед. заказов будет в "пролёте"
Делать под каждый сайт свой бизнес - тоже нереал.
Вариант продажи инфы по бизнесу на мой взгляд это всё что можно выжать в этой ситуации..

Дима.
Я давно думаю над этой проблемой. В Российских условиях ведения бизнеса никто не будет соблюдать условия франшизы. Это просто факт. Рано или поздно любую франшизу в России кидают. В нашем обществе нет такого понятия как деловая репутация. Например на западе очень сложно протиснуться новым фирмам, им не доверяют, у них нет репутации. А в России сплош и рядом новые фирмы. Либо гиганты, сожравшие всех и вся.
Поэтому не стоит с этим мучаться, да будет 5-10% добропорядочных партнеров и все.
Вспомни, тебе понравилась когда-то партнерка 8088. Ребята не заморачиваются процентом за операцию по увеличению титек. Ибо понимают, что отследить это не возможно.
А вот отследить кол-во эл. заявок или например звонков уже намного реальнее.
Подумай...

этот 8088 кинул меня. это был мой первый опыт работы с партнерками.

Добрый день, уважаемый Баблоруб. Коллега давно следит за твоим блогом, а я сегодня зашел случайно и увидел такое предложение. В общем все то, о чем мы так долго мечтали. Есть совершенно четкая схема, по которой 100% гарантированно все по честному, именно с телефоном и прочими делами.
Люди, которые на телефоне будут сидеть уже есть, прозрачная схема доходов ( и следовательно с чего отстегивать)- имеется тоже.
О тематике- либо дайте свои контакты, либо пишите мне gevalsmeister@gmail.com, плюс я еще сейчас через форму вам напишу, или как-то еще, если есть контакты на этом сайте

почему бы вам не сделать сайт по гербалайфу?)))

это кому это сделать? мне или баблорубу?

Хотелось бы конечно перевалить эту головную боль с сайтом продвижением и тд на здоровую голову которая(ые) разбирается с продвижением и с сылками и тд.
Интересный вариант но мне как зказчику тоже не понятно как отслеживать поступление заказов. Откуда они пришли?
Тут получается что или Вы как оператор занимаетесь поиском и после этого передаете заказ напрямую и получаете комиссию и не отвечаете за работу или выступаете как посредник т.е. можете запрашивать Вашу цену с клиента, но тогда мы выступаем как подрядчик. По такой схеме работали с частниками и она показала себя достаточно интересной, но она несколько далека от варианта который рассматривается.
Мы небольшая дизайн студия упаковки и если есть варианты взаимодействия то можно обсудить эту тему. Ася 5709700

Я бы с удовольствием сотрудничал на таких условиях.....у нас 10 процентов отдают как так и надо....15-20 тоже некоторые отдают...на 30 надо уже торговаться и договариваться....никаких гарантий не могу предложить, но они однозначно надо....потому что люди в наше время не очень честные....

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More