Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 10 июня 2009 г.

Немного свежих баек

Жили-были директор и его единственный дилер. Директор делал товар, т.е. занимался производством. Дилер продавал товар другим дилерам и оптовикам. Понемногу развивались, захватывали рынок, довели объемы продаж до серьезных. Симбиоз был очень мощный. Причем каждый вкладывал в свою работу только свои средства. Директор развивал производство. Дилер развивал на свои деньги продажи. А потом наступил кризис и продажи упали в пять раз. И директор решил, что дилер - слабое звено - и отставил его в сторону. Поскольку всеми аспектами продаж ведал дилер - отгрузка и логистика просели, вторичные дилеры взвыли. Кроме того, была у директора особенность - люди его напрочь не понимали, странноватый он. Ну, бывает такое. В итоге продажи и логистика у директора встали раком, вторичные дилеры получили задержки в поставках и невменяемого поставщика при неизменившейся цене. А дилер остался просто без источника дохода. Причем, можно предполагать, что выправить ситуацию директор не сможет в силу личных качеств. Просто не дано ему продавать. Найм же специалиста будет ему стоить примерно тех же денег, что получал дилер. Ну, и кто выиграл?

Жила-была девушка. Устроилась на работу за 12 тыс.рублей. В течение полугода за хорошую работу директор повышал ей зарплату и повысил до 35 тыс.рублей. Кроме того, предоставил ей личный автотранспорт. Через какое-то время на одном из корпоративов девушка намекнула, что не прочь переспать и получила отказ. Потом она стала халявить. Потом откровенно саботировать и не по делу спорить. Беседы на предмет исправления ситуации не подействовали. Сейчас решается вопрос о ее увольнении. В итоге директор останется без хорошего профильного специалиста, равного которому будет трудно найти в таком маленьком городе. Придется брать нулевого и полгода учить. Девушка останется без работы и автомобиля. Ну, и кто выиграл?

Поучительно, хуле.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

чето непонял.. директор должен был её трахнуть чтоли??..

В обоих случаях – выиграют конкуренты, если есть таковые. В обоих случаях они (конкуренты) приобретают знающих сотрудников (ни дилер, ни девушка не пойдут же в неизвестную деятельность, значит - уйдут к конкурентам). В первом случае – полная дурость от переизбытка самооценки, ну а во втором – дирик поступил правильно (не гуляй где работаешь и живешь), если бы оставил – геморроя получил бы больше. Поучительные истории, …весьма.

Во втором случае директор выиграет, если турнет такую работницу. Сначала она захочет его, потом она захочет сама рулить. Лучше такую сплавить конкуренту.

надо было трахнуть, все равно раз заеб случился - значит перестала держать себя в рамках и так или иначе была бы уволена

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More