Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 10 июня 2009 г.

Социальный инфантилизм

Современные реалии привели к тому, что понятие "работать" и "зарабатывать" отделились друг от друга. Теперь синоним "работать" - "получать зарплату". Уже не важно хорошо делать свое дело, порой даже не нужно его делать вообще. Нужно прожить-вытерпеть до очередной зарплаты. И все будет пучком.

Очередной Вася, выпускаясь из школы, ищет не сферу применения своих сил, а теплое место, чтобы делать поменьше, получать побольше. Никто не хочет теперь быть космонавтом, врачом, пожарным - им мало платят, а вкалывать там будь здоров. Лучше всего быть менеджером в банке или менеджером крупной компании, сидеть целый день в теплом офисе, хлебать казенный кофе, весело ссориться с коллегами по поводу того, что входит в твои обязанности.

Последнее самое интересное и занимательное. Не раз и не два наблюдал, как коллеги или подчиненные у клиента выясняют отношения, кто должен был сделать конкретное дело. Никаких компромиссов! Спрашиваю: зачем было 2 часа выяснять с привлечением начальства столь незначительный вопрос, если было можно найти точки соприкосновения и быстро закрыть тему. Ответы сумбурны. Это просто часть офисной жизни, необходимость кричать громче, чтобы быть заметнее.

Самый сладкий день - зарплата. Ее всегда мало. Радость вызывают только случайные премии. Но они же и вгоняют в тоску - в следующий раз их не будет, а ведь уже привык получать больше.

"Зарабатывать" же вышло из офиса и теперь находится на полях фриланса. Бухгалтера, просиживая штаны и юбки в офисах, сводят балансы чипков на казенном оборудовании, программисты программят, дизайнера рисуют, печатники выходят на "черные смены". И кажется диким, что основной работодатель обеспечил их зарплатой в 10-20-30к, перечислением налогов во все фонды, рабочим местом, интернетом, питанием, а получает только склоки и задержки исполнения заданий. В то время как чипок за смешные 2-3 тыс. - аккуратно сведенный баланс. Не понять, однако, работодателю, что он дал "работу", а чипок "заработок".

Не иметь "работы" непорядочно. Это признак того, что ты никого, даже самого хилого работодателя, не смог развести на бабки, а значит лох. И цена тебе - копейка.

Не иметь "заработок" глупо. Заработок есть всегда. Он под ногами. Нагнись и подбери. Да что там, самому предложат не раз и не два.

Сегодняшняя безработица во многом надумана. Исчезла "работа" или сильно подешевела - приблизилась к цене "заработков", а "заработок" никуда и не собирался пропадать. Так что все будет хорошо. Жаль только тех, кто вовремя не избавился законным образом от балласта, и попадет под колесо социальной защиты.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

От этого тяжело уберечься. Тебе просто не дадут что-то сделать в разрез с этой идеологией.
Или дадут, но будут мешать

Кто как. В свое время работал таким образом на 2-3 работах. Официальную не забывал, однако, когда тебя не могут загрузить той работой, которую ты хочешь и тем более не будут платить больше, то... Берешь приработок, паралелльно смотришь вакансии. Через какой-то момент наступает прозрение и переход в новую область/работу. Ес-но, пока ты молод и готов к пересмотру своих планок.

тут тоже несколько подмена происходит - заработок=левак.
я работаю на фрилансе, я работаю и имею заработок. и он не очень уж и копеечный. это такой микробизнес.
но и на дядю ранеее тоже работал, и не без успешно. а вопрос буду ли я делать сторонние заказы в рабочее время или нет обсуждался сразу.

опять же, ну вот бухгалтера, програмари, сисадмины и дизайнера - ясно от куда деньги и какие леваки. а у менеджера по продажам? а у офис менеджра? а у HR? ну вот и пусть учатся работать и зарабатывать а н есклоки разводить.

В основном в таком распорядке виноваты опять же начальники. Именно по их вине чипики зарабатывают больше чем вкладывают мало.
Если лидер умеет вычислять слабых особей в стаде и сразу исключить то вся общность будет работать в темп лидера. В команде главное 2 человека которые задают весь темп, а все остальные следуют темпу. Первый человек - лидер задает быстрей темп работы и скорость, а второй человек при отсутствии первого задает тормоз и безделие. Очень важно понять где эта блеющая овца которая всю стадо палит. Возможно её нету но если на работе царит атмосфера тормоза и безделия то обязательно есть тот кто её задает своим инфалтизмом и не достоин работать в коллективе

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More