Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 26 июня 2009 г.

Сколько тебе надо?

Заметил, что чем дальше, тем реже стали задавать этот вопрос. Вопрос неудачников, собирающихся за пивком на даче.
- Миш, елы-палы, а если бы тебе миллион баксов дали, ты был бы счастлив?
Миша почесывает живот, звучно срыгивает и отвечает:
- Ну, миллиона на пару лет бы мне хватило. Купил бы квартирку двухкомнатную, бвм-внедорожник, в Таиланд бы съездил.
- А я бы по миру поколесил, - вторит ему третий собутыльник.

И никто ведь не спросит: Миш, а чего бы тебе не заработать миллион? Да просто Мише миллион и не нужен. Мише и так хорошо. А миллион - это чтобы помечтать о квартире да внедорожнике.

Признаюсь и меня временами одолевала мысль, как бы я потратил энную сумму. Но чем дальше, тем реже такие мысли всплывают. Вся причина в том, что не нужен мне миллион. И два не нужно. И даже сто. Нужно ровно столько, сколько нужно. Волшебный карман мне нужен. Чтобы сунул руку и достал ровно столько, сколько на ценнике написано.

Цель эта вполне достижима, только надо научиться управлять своими желаниями в рамках своих возможностей. Немного сложного здесь нет. Просто осознание своих возможностей приходит, наверно, годам к 30-35, а у некоторых - никогда.

И все приобретения становятся посильны. Никогда не замечали историй, когда грабят пенсионерку с нищенской пенсией на 60-200 тыс.рублей. Или родители со средним очень средним достатком покупают своему ребенку квартиру или автомобиль. Признаюсь, это меня раньше удивляло и даже шокировало. А сейчас приходит понимание, что в молодости берешь от каждого каравая по кусочку, в зрелости ешь только то, что дает смысл. В итоге, как ты не размахиваешься, все равно не можешь потратить даже того, что зарабатываешь.

Наверно, поэтому так меня раздражает и злит, когда я сую руку, а карман пуст или недостаточно полон. Так что я еще только на пути к своей нирване. Придется еще несколько лет поработать с усердием.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


4 коммент.:

Хм... Вот предложение об осознании своих возможностей, можно раскрыть тему по шире?
Я просто понимаю это как "растранжиривание" денег в молодости и уменее собирать к указанным вам 30-35... но мне кажеться вы имели ввиду более глубокий смысл, если можно напишите подробнее именно "об осознании своих возможностей".

Идея про волшебный карман интересна, будем работать.

С одной стороны...сколько бы я не зарабатывал, свободных денег все равно не остается. С другой...на данный момент мне надо, чтобы была возможность платить за кредит, семья грела пузо в Севастополе, а выпивал с друзьями или выезжал на разные рок-фесты и т.п.

Очень верно подмечено, Дима! Спасибо за хорошую мыслю.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More