Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 17 июня 2009 г.

Неограниченные ограничения

Иногда жизнь как гигантский слалом: впереди крутой спуск, масса впечатлений, но получить медаль можно, только если ехать по флажкам.

Сколько раз вы слышали от знакомых (и/или родственников): "я ничего ему не запрещаю, но должны же быть какие-то рамки." И сколько раз сталкивались с "да делай, что хочешь, но не забывай, что..." И руки сами опускаются.

В такие моменты хочется сделать назло. Просто, чтобы доказать наличие собственной воли. И что? И ничего, все только хуже. Если чего-то добьешься - то никакого почета, легкое фырканье в спину и все ("сделал бы по-моему и деревья были бы выше, а партизаны толще"). Если проиграешь - "а-а-а! я же говорил! я же предупреждал!"

Что же делать? Есть один выход. Надо делать ничего. Вот так просто. Зовут на слалом - выбери подъем на Эверест. Делай то, чего от тебя не ожидают. Ломай стереотипы.

Те, кто ставят ограничения - так называемые номенклатурщики - живут в мире из выстроенных годами заборов. У них есть только один путь достижения цели - их собственный. Наличие свободной воли и чужого опыта их только пугает. И все бы ничего, но настоящий номенклатурщик уверен, что его опыт самый правильный и достоин того, чтобы быть распространенным, как минимум, на его окружение.

Сопротивляться номенклатурщику бессмысленно. Он просто не поймет, что ему пытаются перечить. Это как объяснять слону, что нелепо топтать газон - слон все равно пройдет по нему к своей кормушке. Единственный способ - бездействие. Дайте номенклатурщику разочароваться в вас и оставить в покое. Пусть живет с миром. И даст жить вам.

И все будут счастливы.

--------------
Удачное размещение в Be2Me, есть свободные места:
- Блог о стрессах (138 подписчисков) - ссылка, 5 центов в сутки,
- Блог Штольмана (54 подписчика) - ссылка+описание, 2 цента в сутки,
- СЕО-консультант (92 подписчика) - ссылка+описание, 3 цента в сутки,
- Блог о дизайне (21 подписчик) - картинка 100х100, 5 центов в сутки.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


2 коммент.:

Так классно написал. Предпоследний абзац занес в блокнот EverNote, чтобы не забыть.

Да номенклатурщики они везде. А на самом деле, если ты говоришь "невозможно" то это просто ты не знаешь как это сделать. А у нас большинство людей, просто не верят в себя, и особенно в других, и для них почти все "невозможно" что выходит из рамки "работа-дом-работа".

За название статьи респект! Хорошо сказал
"А ты гни свою линию..." Сплин

Там где есть различия там есть борьба, а где борьба там путь к объединению. Номенклатура была при СССР и это был эпогей этой системы заборов. Ничто не вечно, а все что не подвержено переменам умирает другое дело, что не стоит тратить силы на то, что хочет умирать и дальше.

"Перемен требуют наши сердца" В. ЦОй

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More