Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 27 июня 2009 г.

Вести с полей - давно их что-то не было

День амнистии в сапе - вчера принимали без разбору все. Пьянка была? В любом случае два баненых сайта уже там.

Средний бид контекста в июне: Адсенс - 0,047цента/клик, РСЯ - 2,23руб./клик, Бегун - 1.92руб./клик. Как видим, Бегун практически догнал РСЯ по средней цене за клик.

Заработок в сапе просел до 636руб./сут. Причин несколько: ушел в бан один крупный ресурс, по недосмотру админа неделю сетка пролежала в эррорах (сервер отбивал паука). Ксап: 13,87 бакса/сутки. Если нужны инвайты или ксапы - стучите, есть. Сетлинкс упал до 36 руб., впрочем, я редко там вообще что-то делаю. Единственный сайт, выложенный в линкфид, пока ничего не заработал. Статейные биржи я вообще не рассматриваю, как вариант для заработка.

По-прежнему, основным моментом для меня остается заработок на ссылочном. Тут я, по крайней мере, уже понимаю что к чему. С контекстом дружба у нас только начинается. Усиленно пытаюсь понять материалы по дороведению - они ведь не только и не столько о дорах, сколько о том, почему люди кликают по фидам, коим по сути код контекста и является.

К сожалению, работа над движками немного поутихла (Satellite-X, AutoBlog-X, Dorgen-X). Связано это с каникулами программистов (народ повыпадал по разным причинам в осадок) и моему повышенному вниманию к Be2Me, наряду с остальной деятельностью. Единственной отдушиной явилось написание панельки для проверки сателлитов. Еще немного доточу и можно будет выпустить в продажу ограниченным тиражом. По крайней мере, ни одной капчи от ПС за последнюю неделю, несмотря на неутихающие проверки параметров.

С другой стороны Be2Me начинает привлекать уже не только вебмастеров, но и покупателей - особенно тех, кто соскучился по статичным сквознякам для продвижения своих проектов. Еще немного стабильного роста системы, и я смогу перекинуть рутину на модератора и вновь заняться движками, тем более, что предложений накопилось более чем.

Растет интерес и к системам анонимных социальных новостей (Форекс, Гаджеты, Гламур): потихоньку-понемногу в них начинают постить. Если у вас есть новости - размещайте! Да и сами ПС уже более внимательно относятся к ним. По крайней мере, через Пакурю сайты влетают в индекс гугла за сутки, говорят, и с яндексом не хуже. Но посмотрим, я новые проекты только начинаю запускать (купил у Бурниса полтора десятка на сатусе).

Немного нашего внимания уделим новой системе регистрации в закладках YAMT. Цитирую автора:

Прогон по социальным закладкам всего за 15 рублей на сайте YAMT.ru! Обещано не менее 100 аккаунтов в 30 сервисах в отчете! Из преимуществ: полностью автоматическая система, высокая скорость добавления, подробнейший отчет! Принимают оплату через WM, Яндекс и большинство других платежных систем!
И капелюшечка информации по франшизной туристической программе: два города из трех уже динамично растут, разовые звонки есть и там, и там. Но регулярный характер заявочность пока носит только тут. Пока, конечно, сдаем все звонки напрямую в гостиницы, не зарабатывая ничего. Сейчас идет работа над контекстом для Тулы. В августе наши сотрудники выезжают в командировку в Казань и Екатеринбург для ознакомления на месте с гостиницами. Дорогое удовольствие, но надо. После этого в сентябре выходим на регулярное бронирование в этих городах. Собственно, осень и есть сезон для больших городов, так как знаменует собой начало командировок. Пока новых городов подключать не собираемся, кроме тех, кому обещали ранее. С Украиной точно в ближайший год работать не планируем. Наши вложения даже по российским городам в разы превышают вложения участников, уж поверьте. А по сопредельным странам расходы просто космические и для нас в силу этого ситуация становится слишком неинтересной. Вопросы можно в аську или скайп. Отвечу всем.

Возьму десяток заказчиков на коммент-линки. Для тех, кто знаком с автоблогом, тот знает, что там есть система автокомментариев. Суть предложения: я вставляю ваш линк в лист авторов комментариев и раскладываю по автоблогам. Линки попадают в ротацию и вставляются в комментарии, как ссылки на авторов комментария. Размещение линков статичное. Всего блогов 150, 5 в яндексе, все в гугле, штук двадцать имеют ПР, один имеет тИЦ (но счас идет прогон, так что ждем роста). В автор-лист ставлю ваш линк на 1 месяц, а там сколько ссылок в статьи напостится, столько напостится - постинг идет несколько раз в сутки. 1 линк - 15 баксов (10 центов за блог). Обращаться в аську.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


14 коммент.:

Дим, автоблогов тк мало в яше - на баненые вешал чтоль?

Нет. Все проще - синонимизированный копипаст. Сейчас поднимаю его из бана картинками, комментами, ссылками и прочими методиками. Домены достались по дешевке, так что это такой эксперимент на больших числах над ПС.

Кстати да, вчера добавил в сапу 3 сайта, причем модерации похоже не было. А насчет синонимизаированного контента хотел спросить - нормально он живет?

Приветик!
Вот ты пишешь, что растёт интерес к социалкам, в частности - к гаджет-социалке...
Меня очень интересует: по какому принципу новости остаются на первой странице?
25 числа добавил две новости, они висели-висели, даже пару человек за них проголосовали. 26 и 27 они всё ещё были в топе. А сегодня уже на третьей странице...
Хотя "унылое говно", которое размещено на социалке ещё месяц назад - продолжает оставаться в топе!
Если это твои новости - то я это могу понять: что хозяин хочет - то и делает. Но с другой стороны, зачем тогда этот проект называть СОЦИАЛКОЙ?
Только без обид: я без подколок и претензий.
Просто мне надо знать - могут мои новости объективно оставаться в топе или нет.
Заранее, спасибо!

Я уже расписывал где-то устройство системы. Когда новость добавляется - она попадает сразу в топ. Со временем, если ее не поддерживать голосами, она начинает падать и на какое-то время даже может уйти в минус. Но потом все выстраивается в хронологическом порядке.
Т.е. добавить можно любую новость, но действительно интересная будет держаться в топе дольше других.

Это я понимаю, просто каким образом, сейчас, могут занимать 2 и 3 место новости с голосами "против", переведённые в категорию "унылое говно" и датой размещения более ранней, чем мои новости?
И таких примеров из существующего топа "у меня есть ещё"! :)
Или вот шестая позиция топа: Релиз Nokia N97. За неё последний раз голосовали 4 дня назад, а новость не опускается ниже своих конкурентов...
Мне, как владельцу гаджет-ресурса, который с удовольствием будет пользоваться твоей социалкой, хотелось бы понять систему принципов, по которым размещаемая новость оставалась бы в топе. Пока, я абсолютно не вижу логики в его формировании.
Спасибо за внимание!

Работаю с Зорькой. Биды вообще жестокие. Форекс стоит 4 рубля. Сурово.

MoneySpace - все, что вы расписали, уже имеет по 0 (НОЛЬ!) голосов и выстроено в хронологическом порядке. А время - понятие вечное и ему уже не слишком важно, как и кто когда-то голосов. Свой час славы уже получил каждый.

Если вы хотите отсортировать новости по голосам ЗА, нажмите на цифирьку ЗА, тогда новости выстроятся по голосам.

Я наверное туплю и уже подзадолбал с этими своими вопросами. Заранее, сорри!
Хронологический порядок, о котором вы мне пишете в ответе - я не увидел. Иначе, почему мои новости, которые были опубликованы 25 июня теперь оказались на 3 странице между новостями за 30 и 28 мая?
И таких хронологических несоответствий ещё очень много. К сожалению, мне пока так и не понятен алгоритм ранжирования. Хочу докопаться до сути и думаю, что другие пользователи социалки так же заслуживают на понимание существующих правил.
Спасибо!

Сортировок две: по голосам и если голоса равны - по времени добавления. Другое дело, что пользователи видят голоса дискретными: 1, 2, 3...
А реально они дробные: 1.03, 2.34, 3.38...
Т.е. ноль - это не всегда ноль на таком малом множестве новостей, как сейчас, особенно учитывая, что каждый голос вносит мешанину в сортировку.

Так что грубо говоря, если написано 0, но новость выше других - то это 0.45, например. С течением времени порядок станет чисто хронологическим.

Но чем больше новостей, тем меньше интереса к нулям и больше к тем, у кого топ-число больше нуля. Для примера смотрите на paky.ru

Вся соль - в часе калифа, когда ваша новость в топе. Она туда не вернется спустя время, но может благодаря голосам достаточно долго там держаться (до 2 суток). Добавили новость, попросили друзей проголосовать и час калифа - ваш! Спустя сутки - добавляйте новую новость.

Благодарю за ответ!
Чувствую, что "истина где-то рядом":), но всё-таки она от меня ускользает...
Я не понимаю, почему новость, пусть даже с "0.45" может быть выше, чем новость с дискретной "1", учитывая что и по времени добавления она уступает.
Например: новость "Zune HD объявлен официально!" имеет не только 0 голосов "за", но даже есть 1 голос "против"! Она опубликована 12.06.2009, а последний раз за неё голосовали 24.06.2009, но тем не менее - она находится на главной странице.
Т.е. ни критерий голоса ни критерий времени на неё не действует. Я правильно понимаю?
И ещё: "час калифа" - это прекрасно и я не претендую на то, чтобы он длился долго. Более того, я понимаю, что если использовать только ранжирование по голосам, то придёт момент, когда главная страница станет практически статичной. А если использовать только хронологический порядок - интересных новостей посетитель не увидит.
Просто я чувствую какой-то дисбаланс в Вашем алгоритме ранжирования, а всё гениальное, по определению, должно быть простым и понятным...

САПА СИПЕЦ ПОООЛНЫЙ.. началось лето и чтото сильно просела сапа. блин, вебмастера! работать надо! ссылки надо покупать у нас! че за Фигня?!

Количество голосов ЗА и ПРОТИВ не влияет на ранжирование. Это просто лог, как развивались события для данной новости.

Накрутить ЗА - нет никаких проблем, потому что голосование анонимное. Поэтому и учитывать его в ранжировании никакого смысла не имеет.

Играет же роль ТОЛЬКО число справа (ТОП) и время добавления, как я и написал ранее.

Я понял, спасибо большое за Ваши ответы и время. Желаю удачи в раскрутке популярности Ваших соц-сетей!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More