Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 18 октября 2008 г.

Хелп по Satellite-X - Кроны: автокомментарии

Чтобы сайт жил, на него должны ходить люди. А зачем им ходить на сайт? Да хотя бы просто комментировать ваши великолепные статьи!

Что это дает? Во-первых, растет объем контента по каждой отдельно взятой статье. Во-вторых, эта страница становится довольно любопытной по тексту. В-третьих, у каждого комментатора есть возможность оставить ссылку, значит, если у базового сайта появится тИЦ или ПР у заданной страницы, то он перетечет по ссылке. Т.е. автокомментарии позволяют еще и естественным путем нагнать ссылочную тематическую массу и пузомерки.

Чтобы настроить корректно автокомментарии, нам потребуется:
- папка data_comments, права 777,
- configsys.php - $SH_COMMENT_YES=true;

Теперь идем в крон. Открываем сначала файл croncomm_c.php

//кол-во комментов в сутки
$commkolvo=3;

Тут все понятно без слов. Мы ограничиваем наших комментаторов сверху по числу ежесуточных комментариев. По умолчанию стоит 1 комментарий, но вы можете выставить любое число, но сдерживайте себя. Я бы считал приемлемым число комментариев, равное 0.1-3% от общего числа статей. Иначе, вес бестолковых комментариев превысит вес статьи и вы превратите свой сайт за год в форум бредокомментаторов.

Следующий файл - croncomm_a.php. Здесь у нас хранятся авторы комментариев и ссылки на них. Формат следующий:

Вася|http://url1.ru
Gonzo|http://url2.ru
TOпливонасос|http://url3.ru


Т.е. вертикальная черта отделяет автора от урл, а расположены они строчно. Чем больше вы напишете таких авторов, тем лучше. Урл можно писать пустой или ставить http://yandex.ru - им будет приятно.

Последний файл для заполнения, это сами комментарии - croncomm_v.php. Нынче в дистрибутив входит почти 15 тыс. глупейших комментариев под любой текст, но вы можете сгенерировать еще больше или под заданную тематику. Выглядит файл просто, вот первые пять строк:

Кажется, для дураков новость
Ничего себе, афтар кошерно опубликовал.
Е-мое, для профессионалов новость
Ура!, написавший необычно накропал!
Аноним прострели себя коленку

На этом наша работа закончена.

Как работает крон? Все очень просто, поскольку крон у нас пользовательский, то он срабатывает от посещений сайта, в т.ч. ботами. Каждый крон срабатывает примерно 1 раз из 10 загрузок. Поэтому, выставленный период в 86400 секунд означает, что положительно срабатывание крона произойдет не чаще, чем раз в сутки, но в реальности может составить и несколько суток, а то и недель, если на ваш сайт не ходят даже поисковые боты. Но в реальности такое - редкость.

В результате работы крона, в папку data_comments записываются файлы, совпадающие с именем статьи, но содержащие только текст комментариев. Комментарии уже полностью оформленные в этих файлах, что дает возможность исключить задержку при загрузке сайта - т.е. файл статьи и файл комментариев просто склеиваются. Если создается новый комментарий к статье, то он дописывается в конец файла.

Чтобы удалить комментарии, надо зайти в папку data_comments и очистить ее от файлов (или от одного нужного вам файла). На работе сайта это никак не отразится - просто перестанут отображаться комментарии.

Вот так буквально одним щелчком вы иницируете постепенное заполнение сайта комментариями, создавая ощущение не только посещения сайта активными пользователями но и того, что они принимают участие в жизни сайта.

-----------------------------------

Эта статья - часть пишущегося хелпа по системе. Если у вас есть вопросы по рассмотренной теме - задавайте, мы включим их в статью или в FAQ.


4 коммент.:

Потрясаяющая генерация идей!
Еще сделать выборку в комментах, чтобы выдавало в комменты фразы содержащие поисковые слова, по которым пришли на эту страницу...

С генерацией этих 15000 комментов смешная история вышла.
Я их только-только создал, выложил на форум Sat-X, а через три часа мне в блог уже начали сыпаться типичные спам-комменты с моими текстами :)

Смешная ли?
Дискредитировать хорошую идею выкладывая в паблик свои наработки...
Но в тоже время снимаю шляпу пред столь внушительной цифрой... Если, конечно, они не сгенерированны синонимайзером...

"Нынче в дистрибутив входит почти 15 тыс. глупейших комментариев под любой текст" - Что-то не нашел их там, где взять? Спасиби.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More