Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 4 октября 2008 г.

Про магазины

Не понимаю, зачем вкладывать в интерьер какого-нибудь бутика миллионы рублей, чтобы потом налепить на стекло входной двери скотчем листок "Прием товара", а внутри на стены такие же листки но уже на цветные (!) кнопки с красными стрелками, указывающими направление обхода?

Удивительно, но в супермаркетах проход между кассой и поручнем всегда точно равен ширине тележки. Что жутко мешает пройти на воздух тем, кто ничего не берет и тем, кто пытается свои тележки разгрузить.

В каждом продуктовом супермаркете обязательно есть стеллаж выше двух метров. И всегда на последней полке стоит нужный тебе товар. Другая фишка с торговым оборудованием, когда стеллаж комплектуется снизу прилавком, выдающимся вперед на полметра, например, для выкладки весового товара в навал: сыр кусками, упакованное в вакуум мясо или колбаса. А выше располагается другой товар, а еще выше какой-нибудь соус. Чтобы достать этот соус надо залезть с ногами в прилавок или быть двухметровым баскетболистом.

Просроченные товары всегда ближе к потребителю, поэтому масло, молоко или сметану надо брать из глубины стеллажа.

Особая фишка, когда на ликвидный товар сверху ставят неликвидный, а если он еще и в стеклянной таре... Т.е. чтобы взять, что нужно, надо приподнять то, что не нужно.

Если в сетку или пакет упакованы 10 мандаринок или апельсинов, то 1-2 будут обязательно гнилыми. В пакете с булочками их всегда будет пять, хотя большинство семей состоит или из двух человек, или из трех. Пять - вообще простое число и ни на что не делится. Т.е. тот, кто упаковывает так булочки, упаковывает их или в надежде на то, что все семьи состоят из пяти человек, или на то, что кто-то тайком сожрет на одну булку больше. Сыр, кстати, упаковывают по 9 или 10 кусочков, колбаски тоже по 5, реже 6.

Почти во всех магазинах скидки начинаются от суммы Х. Т.е. набрал товара на 270 рублей, а скидки от 300 рублей. Добираешь еще на 30 рублей в общем-то ненужного тебе товара и получаешь скидку на 12 рублей. И счастлив почему-то!

Если купить сверхдорогую штуку, то обязательно что-нибудь всучат в подарок. Потому что ты лох и тебе надо дать за это подарок, ибо не пошел в магазин за углом, где это же можно купить в полтора раза дешевле.

Если сам подойдешь к консультанту и спросишь, он почти всегда скажет правду, если он подошел к вам - 100% спиздит. Почему - не знаю. Наверно, совковая психология - на допросе врать нельзя, а если сам вызвался к доске, то можно и соврать.

Надо стараться брать то, что очень долго стоит на полке и не востребованно. Почти наверняка это окажется вещь, которая прослужит вам долгие годы. Просто ее было невыгодно впаривать, вот и залежалась.


4 коммент.:

прямо законы Мерфи какие-то :)

Еще неликвид часто ставят на уровне взгляда, а нужный товар запихивают в самый низ - с той же самой целью.

Согласно с автором, кроме последнего абзаца. Здесь не согласна категорически :)
Это будет либо брак (если это вещь), либо просроченный продукт. Как правило. В 99% случаев. И лишь в 1% в виде исключения, что называется ТВОЯ вещь, что ждала именно тебя.
А.. еще про подарки к сверхдорогим вещам и скидки за N-ную сумму, хотела сказать. Мы с мужем их принципиально не берем. Не знаю почему :) Как раз потому наверное что подавляющее большинчтсво вокруг стремится получить эту скидку и набирает ненужных товаров на тербуемую сумму ради фигни. ;) Подарки эти - низкокачсетвенный хлам как правило. А скидки.. Ну что с той скидки? Если есть возможность купить товар на сумму с пятью нулями, с которой начинается скидка, так зачем она вообще мне нужна? Это нелогично вообще.. :)
Всё ИМХО.

Вообще торговля это "страна" со своими законами, причем почти во всех случаях эти законы противоречат обычной логике. Так что особо удивляться не стоит если на сдачу вам дадут спички даже когда покупку ты оплачиваешь ко кредитке или подарок будет по стоимости дороже чем сама покупка.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More