Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 октября 2008 г.

Условия по инвестированию

Наговорившись-наобщавшись с потенциальными инвесторами постепенно прорисовал схему участия. Что в свете грядущего найма под это дело человека становится для меня достаточно актуальным.

Участие инвестора заключается во вложении денег в развитие тематических сеток по смешанной схеме сателлиты-контекст. Т.е. доход будет смешанным. Кроме того, инвестор принимает решение в утверждении бюджета.

Результат участия: полный возврат инвестиций в течение года + 50% от всей прибыли за вычетом расходов на содержание сетки и возврата инвестиций.
Если на пальцах, то на вложенные 100 тыс.руб. вы в течение года возвращаете их себе из грязной прибыли предприятия, плюс от того, что останется после этого - еще 50%.
Для тех, кто не понял, то если сетка принесет 200 тыс. за год, 100 тыс. возвращается инвестору, допустим 50 тыс. уйдет на содержание сетки (домены, хостинг, прогоны, менеджмент и т.д.), оставшиеся 50 тыс. делятся пополам между соучредителями.

Гарантии: половина доменов оформляется на инвестора или данные им предоставленные. Т.е. перепродать домены не получится, а при желании можно будет перенести свою часть сетки в любое место с сохранением достигнутых параметров.

Минимальное участие: 1000 у.е. Меньше этой цифры просто нет смысла этим заниматься. Максимальный пока ограничивается 4000. Боюсь, что просто не смогу освоить большую сумму - т.е. деньги будут лежать мертвым грузом.

Выход из состава: по истечение года или полном получении своего взноса обратно инвестор вправе забрать свою часть совместного имущества. Т.е. по сути я ищу партнеров для ускоренного создания сети сайтов. Возможно и дальнейшее управление и поддержка сетки, просто будет пересмотр по оплате за менеджмент, поскольку в первый год он частично войдет в стоимость изготовления.

Ну, и чтобы было совсем понятно, пример (все цифры условные, просто для примера рассчетов, а не вычисления реальной прибыли): "Вкладывается 100 тыс.руб. На эти деньги создается и прокачивается 100 сателлитов. 100 сателлитов приносят за год 260 тыс.руб. Расходы на содержание составят 50 тыс.руб. Чистая прибыль - 210 тыс. руб. 100 тыс. руб. инвестор получает обратно, еще 55 тыс. он получает в виде дивидентов. В случае продления контракта, на второй год содержание составит 100 тыс., если прибыль не изменится, то дивиденты составят 80 тыс.руб." Еще раз повторяю, что это не рассчет прибыли, а просто пример рассчетов с инвестором. Про прибыль от данного вида деятельности я писал не раз и повторяться не хочется.

Какой тут мой интерес? Во-первых, я получаю возможность взять в штат программиста на хорошую зарплату. На данный момент испытываю такую потребность. Во-вторых, я ускоряю темп по созданию сетки. В-третьих, я получаю контроль со стороны третьих лиц и попинывание в жопу для ускорения по работе. На данный момент проведено собеседование с потенциальным программистом, жду его положительного решения и примерно 2-4 участников на сумму вливания не более 2 тыс.у.е. в месяц суммарно, но не менее 400 в месяц от каждого. Свой программист даст возможность создавать сайты по максимально низкой цене, также я имею возможность приобретения доменов по 90руб., обладаю собственными недорогими хостинговыми емкостями. В перспективе готов изыскать возможность сверхдешевых прогонов по каталогам и закладкам.

Интересующимся в аську или скайп для дальнейшего консультирования.


2 коммент.:

Я б не рискнул :) Но такому гуру сателлитостроения как тебе подобное дело в самый раз.

Дело выгодное, чего уж там говорить. Ради истории, советовал бы даже записывать котировки процесса (для второго "выпуска акций" они были бы просто бесценными :)).

p.s. вошел бы в долю, однако деньги уже удачно вложены. Пытался сагитировать знакомых. Парадоксально, но даже люди не в теме реально осознают риски интернета.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More